Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Удаляем монтажную пену с поверхностей

Дата публикации: 09.07.2018

Уборка квартиры после выполнения любого вида ремонта сопряжена со сложностями, ведь новая мебель, окна и даже бытовая техника могут быть вымазаны краской, клеем, монтажной пеной. И если краска или клей легко снимаются с помощью растворителя, практически не оставляя следов, то с монтажной пеной все сложнее, для ее удаления придется приложить усилия.

Общие рекомендации

Чаще всего этот вид загрязнений остается на окнах, дверных проемах, напольных покрытиях после выполнение ремонтных работ. Если пена еще не успела засохнуть, то ее можно удалить с помощью простого полиэтиленового пакета. Более простой способ – покупка спрея-очистителя, с помощью которого можно удалить материал со следующих поверхностей:

  • с деревянной двери, изделий из пластика или стекла;
  • с кафеля и окрашенных поверхностей;
  • со стекла и окон ПВХ;
  • с ламината и прочих напольных покрытий.

Для растворения застывшей пены используются более концентрированные спреи, но стоит помнить о том, что вещества, входящие в их состав, могут стать причиной появления пятен на поверхности, подвергаемой обработке. Хорошо себя зарекомендовала продукция брендов Tytan, Soudal, Putech, представленная баллонами на 100-500 мл.

Важно! Используя специальные спреи, просто сбрызните участок, который необходимо очистить, подождите несколько минут, срок зависит от степени твердости пены. Снимите остатки материала с помощью шпателя.

Способы удаления с одежды и с рук

Если во время работ такая пена попала на одежду, то для ее удаления вы можете использовать следующие эффективные способы:

  • Аэрозоли. Необходимо аккуратно удалить верхний слой пены, используя нож или шпатель. На остатки загрязнения стоит положить ватный диск, смоченный в растворителе. Вещь оставляют на 5-10 минут, после чего удаляют монтажную пену губкой, производят последующую стирку в машинке.
  • Низкие температуры. Мороз разрушает структуру пены, поэтому загрязненную вещь достаточно положить в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Ацетон и любой другой растворитель, «Димексид». Используются точно так, как и аэрозоли.

С рабочей одежды пену можно удалять с помощью растворителей, помня о том, что они оставляют на ткани белые пятна. Если вещь дорогая, то лучше использовать метод заморозки.

Совет! Для удаления материала с рук примените ацетон, любой безопасный растворитель. Хорошо помогает мытье рук с солью, использование теплого растительного масла: нанесите средство на кожу, оставьте на 10-20 минут, смойте водой.

Удаление с ламината и других видов покрытий

Напольные покрытия не стоит очищать с помощью ацетона и других растворителей, поэтому с них пену необходимо удалять сразу:

  • аккуратно снимите верхний слой пены, используя шпатель, нож или другой острый предмет;
  • остатки пены обработайте теплым маслом, оставьте его на 1-1,5 часа;
  • по истечении указанного срока мягко оттирайте строительный материал, используя губку.

Способ с растительным маслом подходит для ламината, натуральной древесины, глянцевых поверхностей. С кафеля материал снимают с помощью уксуса, нанося его из пульверизатора на загрязнение, с ковролина – «Димексидом», с линолеума – водой, для чего необходимо положить на загрязнение мокрую тряпку, оставить ее на 5-8 часов.

Важно! Рекомендуется производить удаление пены на стадии затвердения, в это время достаточно аккуратно поддеть ножом упругий, но еще не твердый материал. Он отделится от поверхности лучше, чем скотч.

Очищение окон, способы удаления с пластиковых поверхностей

В процессе установки окон ПВХ монтажная пена может попадать как на стекло, так и на пластиковые поверхности. Вы сможете удалить загрязнения, выбрав один из нижеприведенных способов:

  • Профессиональный «Уайт-спирит». Нанесите небольшое количество средства на загрязненную поверхность, предварительно срезав «шарики» пены с помощью ножа. Через 10-15 минут используйте губку, чтобы снять растворившийся материал.
  • Растительное масло. Универсальное средство, которое помогает удалить пену с любых поверхностей. Перед началом работ масло необходимо нагреть до комнатной температуры, нанести ровным слоем на поверхность, нуждающуюся в очистке, оставить на 30-40 минут. Остатки стоит снять с помощью мягкой ветоши.
  • Уксус. Поможет удалить монтажную пену со стекол и кафеля, используется в неразбавленном виде. Выполняя очищение, необходимо смочить ткань в уксусе, а потом интенсивно потереть пятно.
  • Спецсредства. Для очищения можно использовать Cosmofen 10, «Профилюкс» и другие, предназначенные именно для окон ПВХ и стекол. Такие составы хорошо растворяют пену, они используются для устранения царапин и потертостей.

Удаляя монтажную пену с окон, дорогостоящих напольных покрытий и мебели никогда не применяйте растворители, содержащие в составе щелочь, разные виды кислот. Такие составы помогут устранить пятно, но дополнительно испортят глянцевый слой, оставят после себя тусклые неаккуратные пятна. Рекомендуется не применять жесткие мочалки и металлические щетки, если вы работаете с профессиональными растворителями, то обязательно используйте защитные перчатки и маску!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть