Учимся запоминать сны

Дата публикации: 10.07.2017

Именно в сновидениях кроется решение большинства наших проблем, и если бы мы могли запоминать сны и умели правильно их трактовать, то, порой, даже самые безумные и абсурдные грезы помогли бы нам обрести личное счастье, избежать множества ошибок и даже разбогатеть. Поделитесь своим опытом! Что вам снится? Сбываются ли ваши сны?

Например, в национальном нефтяном ведомстве Индии всех инженеров обучают решать во сне личные проблемы, которые мешают эффективно работать. Однако часто эти методы помогают и в профессиональной сфере. Так, во сне местному химику пришла в голову гениальная идея обработки сырой нефти — ему приснился грузовик, полный гнилой капусты. Утром ученый задумался над смыслом этого «послания» и понял, что бактерии, вызывающие разложение овощей, могут вырабатывать фермент, который подойдет для обработки «черного золота». Что с успехом реализовали на производстве. А вспомните Менделеева, которому знаменитая таблица приснилась!
Даже если у вас ужасная память, эти элементарные уловки помогут запоминать хотя бы одно сновидение каждый день.

Блокнот для снов

Первое и главное правило: если вы хотите помнить свои сновидения — вам нужно их записывать. Резонный вопрос: «Как описать то, чего не помнишь?!» Если вы не знаете, что вам сегодня приснилось, то, сразу после пробуждения, напишите все, о чем вы сейчас думаете, и то, как себя чувствуете. Чаще всего мысли, ощущения, картинки первых минут, так или иначе связаны с происходящим во сне. Не обязательно описывать историю. Достаточно будет нескольких слов: красный, счастливый... Не рассуждайте — просто пишите. Через некоторое время вы начнете помнить фрагменты снов, отдельные сцены и, в конце концов, сможете описать целые истории. Этот метод — самый эффектный и действенный.

Важно! Обязательно держите такой «дневник сновидений» под рукой. Сны хранятся в краткосрочной памяти и любое передвижение, активность, посторонние мысли довольно быстро стирают грезы из нашего разума.

Вода — источник памяти

Профессор Роберт Стикголд из Медицинской школы Гарварда придумал куда более простое решение проблемы потерянных сновидений, которое описал в статье в New York Times. Все гениальное — элементарно: перед тем, как лечь спать — выпейте три стакана воды. Дело в том, что за одну ночь мы просматриваем десятки снов, но запоминаем только последний, прямо перед пробуждением. Большой объем жидкости вынудит вас встать среди ночи, чтобы сходить в туалет — таким образом, просыпаясь «наугад», шанс попасть в фазу быстрого сна и запомнить его, значительно увеличивается.

Больше витаминов

Часто мы не помним сны из-за того, что они представляются нам нечеткими, разрозненными, размытыми. Любой витамин группы В повышает активность мозга и укрепляет краткосрочную память. Если принять его перед сном — это сделает ваши сны намного красочнее, четче, детальнее. Запомнить их и записать будет гораздо проще.

Просыпайтесь раньше

Исследования показывают: самые длинные сновидения приходятся на утро. Если вы установите будильник на 15—20 минут раньше, чем обычно, то скорее всего проснетесь в разгар самого яркого сна.

Фантазируйте

Если вы чувствуете, что ночь «прошла впустую», но все еще силитесь воссоздать хотя бы маленький фрагмент сна — напомните себе о них. Мысленно пройдитесь по типичному списку символов. Подумайте о местах, людях и ситуациях, которые вас волнуют. Иногда такое простое действие помогает ухватиться за кусочки ускользающего сна, и, как паззл, сложить их в полноценную историю.

 

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть