Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Учим ребенка жевать пищу

Дата публикации: 08.04.2018

Жевание – навык, который приобретается ребенком по мере взросления. Научить малыша жевать твердую пищу должны родители, начиная примерно с 7-8 месяцев. Что делать, если малютка упрямится и отказывается от непривычной еды, которую нужно кусать и пережевывать? Как сформировать у годовалого малыша жевательную привычку, если он не умеет и не хочет переходить от пюре к более твердым продуктам? Ознакомьтесь с советами опытных педиатров.

С чего начать

Знакомясь с миром, младенец старается все попробовать на вкус, засовывает в рот пальцы, игрушки, любые предметы. Так же получается и с новой, более грубой пищей, к которой ему нужно привыкнуть. Очень важно запастись терпением, чтобы научить своего ребенка жевать, и не нужно заставлять его быстро есть. Старайтесь сохранять спокойствие: процесс жевания даже небольшой порции может занять более 10 минут.

Предупреждение. На первых порах избегайте давать ребенку те продукты, которые трудно пережевывать, например, орехи, семечки, попкорн, карамель, сырую морковь, виноград, любое мясо, если оно не мелко нарезано.

Для того, чтобы ваш ребенок поскорее освоил технику жевания, воспользуйтесь нашими советами:

  1. После полугода, ближе к 7-8 месяцам, приучайте малыша к твердой пище, чтобы сформировать у него рефлексы жевания. Добавляйте в обычное детское пюре небольшие кусочки овощей. Пусть малыш постепенно привыкает к плотной пище,по максимуму используя губы, язык, челюсть. Это нужно делать, даже если у него прорезываются зубы, и опухают десны.  

  1. Не ждите появления первых зубов у грудничка, чтобы познакомить его с более грубой пищей. Некоторые из продуктов он будет жевать с помощью десен.Можно дать младенцу печенье или сушку, он размочит их во рту, а потом попытается укусить. Таким образом наладится жевание.

  1. Дети учатся через повторение, поэтому советуем каждый раз напоминать ребенку, чтобы он хорошо пережевывал пищу. Делайте это весело, показывайте жестами, чтобы закрепить обучение. Визуальные подсказки иногда работают лучше, чем слова.
  2. Купите детское питание, соответствующее возрасту вашего крохи. Сегодня выпускают детские консервы различной плотности. Важно перейти к более плотным по структуре крупам или пюре, содержащим небольшие кусочки мяса, овощей или фруктов.
  3. Прекратите готовить только мягкую пищу, если вашему ребенку уже год, а он все еще не жует. Предложите ему более твердые продукты, например, рис.Если ребенок отказывается от еды, не идите у него на поводу, проявляйте упорство. Когда ребенок действительно голоден, он начинает есть без уговоров.

  1. Постарайтесь заинтересовать маленького ребенка сладостью, предложив кусочки фруктов, мармелад. Но сначала попробуйте объяснить, как их жевать.
  2. Посадите ребенка за общий стол, позвольте попробовать «взрослую» пищу. Может быть, ребенка заинтересует яркий салат, и он захочет попробовать его. Детей всегда интересует все новое, кроме того, они любят подражать взрослым.

Руководство для родителей годовалых детей

Если ребенок не жует, несмотря на то, что он уже старше 1 года, попробуйте следовать нашим рекомендациям:

  • Покажите ребенку, как вы сами жуете. Позвольте ему прикоснуться к вашей челюсти, чтобы малыш почувствовал, что она перемещается вверх-вниз. Когда закончите жевать, откройте рот, чтобы показать сыну или дочке, что там ничего нет.
  • Превратите жевание в игру. Например, вы можете спеть короткую песенку или несколько букв из алфавита, пока ребенок жует, чтобы он мог понять, как долго ему еще нужно пережевывать. Как только вы перестанете петь, дайте знать, что малыш может уже проглотить пищу.

  • Хвалите ребенка, когда он правильно ест, без причмокивания и других звуков. Раннее детство – это прекрасное время, чтобы научить своего ребенка есть с закрытым ртом. Если он пока не всегда следует этому правилу, аккуратно поправьте его и покажите на своем примере. Хорошие манеры помогут ему в жизни в дальнейшем.
  • Годовалый ребенок должен тщательно пережевывать пищу и глотать ее, прежде чем сделать следующий укус. Поощряйте ребенка откусывать и пережевывать пищу, тогда он скорее закрепит эти навыки.

Не забывайте, что тщательное пережевывание является ключом к хорошему пищеварению. Эта привычка также оказывает успокаивающее действие на ребенка и помогает предупредить проблемы с перееданием в будущем. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть