Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Ученье свет: Детский гороскоп в школе!

Дата публикации: 28.08.2019

Скоро первое сентября и начнется новый учебный год. Но в школе далеко не все дети могут хорошо учиться, и ответ снова можно найти с помощью астрологии. Ведь кому-то чтобы запомнить, нужно просто прочитать, другим послушать. Кому-то чтобы запомнить, нужны примеры и практика, а другим нужно самим стать в роль учителя и тогда тема усвоиться на 100%. Конечно, у учителей в школе нет возможности подстраиваться под каждого, но дома в наших силах помочь ребенку найти свой метод обучения, который ему пригодится не только в школе. Поехали!

Нам нужно построить карту ребёнка. Для этого заходим на сайт sotis-online.ru. Выбираем «гороскоп», «создать новый», «одинарная карта». Вводим данные рождения, а именно дату, время, место рождения и ищем значок Меркурия. Меркурий – это планета мышления, письма, речи и именно от нее зависит способность к обучению.


Если Меркурий попал в знаки ОГНЕННОЙ СТИХИИ (Овен, Лев, Стрелец)

Все огненные знаки не слышат других, но хорошие ораторы. Монозадачность – тяжело переключаться или делать несколько дел одновременно.

Меркурий в Овне

Мотивацией для учёбы может стать соперничество. Подвижный, живой ум, но не усидчивый, интересно всё начинать, а вот доводить до конца не очень. Общаться с таким ребенком лучше активно, энергично, опускать мелкие детали и сразу переходить к делу. Здесь важна практика и примеры. Бесполезно читать лекции или пытаться усадить за чтение.

Меркурий во Льве 

Главная мотивация для таких детей - похвала и одобрение, они нуждаются в постоянном восхищении и позитивной обратной связи. Учиться лучше всего в игровой форме, также хорошо подойдет аудиовизуализация. Можете попросить его научить вас, так вы сможете и похвалить, и замотивировать, ведь ни один маленький лев не упустить шанс побыть главным

Меркурий в Стрельце

Тяжело сосредоточить внимание на деталях, тяжело усидеть на месте и дослушать, дочитать внимательно. Особый талант может быть в изучении истории и ин.языков. А вот с точными науками сложнее. Лучше всего при изучении приводить интересные примеры и поощрять вопросы, со своей стороны акцентировать внимание на деталях.


Меркурий в ВОЗДУШНОЙ стихии (Близнецы, Весы, Водолей)

Воздушная стихия – это живость ума и любопытность. Хорошая память, но не умение расставлять приоритеты. Интересно всё и обо всём.

Меркурий в Близнецах

Если у вашего ребёнка Меркурий в Близнецах перед вами самый классический ученик. Общительный, разносторонний, быстрый ум. Особый талант в изучении языков, написании сочинений. Идеально для обучения: лекции, чтение, занятие в группе. Может учиться в режиме мультизадачности: читать + смотреть телевизор + слушать маму.

Меркурий в Весах

Перед вами мастер диалога и компромисса. Речь красивая и изящная. Наделяет вашего ребёнка красивой, изящной речью. Идеально для усвоения информации: лекция, чтение, групповое обсуждение. Особенно последнее, потому что Меркурию в Весах, важно сравнивать, взвешивать, искать баланс в информации.

Меркурий в Водолее

Самый умный, самый интересный и быстрый ум. Может учиться из чего угодно. Интересно будет изучать всё, что связано с новинками в науке и технике, общественные темы. Хорошо понимает гуманитарные науки и математику, он наделен способностью к абстрактному мышлению и умеет выводить из общих понятий конкретные умозаключения.


Меркурий в ЗЕМНОЙ стихии (Телец, Дева, Козерог)

Ребёнок мыслит конкретно и логично. Хорошо для точных наук – математика, физика, геометрия. Сложнее с гуманитарными предметами где нужна способность к рассуждениям и фантазия. Важно чтобы материал был подан четко, логично, понятно и желательно с примерами. Нужно помочь ребенку научиться мыслить более образно: обращать его внимание на красоту природы, рассматривать с ним произведения искусства. Чаще разговаривайте, просите описать увиденное, выразить свои чувства. Хорошо перед сном проводить беседу на тему «как прошёл твой день».

Меркурий в Тельце

Для обучения подойдет: практика, демонстрация видео. Главная мотивация – конкретная практическая польза, добиться цели. Поэтому важно объяснить, для чего ему нужно учиться. Говорят и думают такие дети неспешно, но выражает мысли красиво из всех земных знаков. Ему важно понять тему, тогда он её уже никогда не забудет.

Меркурий в Деве 

Подойдут для обучения: лекции, чтение и практика. Не креативный, закапывается в детали. Ребенку с девьим Меркурием будет нравиться учиться, систематизировать информацию, выражать свои мысли точно и ясно.

Меркурий в Козероге

Дисциплина и чёткость ума. Логичность, строгость речи. Изложение информации без эмоций, всегда по существу. Консервативный ум, мышление может быть медленным, просто ваш ребёнок ответственно подходит к обучению. Лучше всего в обучении воспринимает практику.


Меркурий в ВОДНОЙ стихии (Рак, Скорпион, Рыбы)

Здесь мышление тесно связано с эмоциями, хорошее воображение и интуиция. Большой творческий потенциал, гуманитарные предметы. Такое положение Меркурия плохо сочетается со стандартной школьной программой, где зачастую никто не поощряет творчество в детях. В этом случае важно окружение, поэтому можно рассмотреть художественную или музыкальную школу для того, чтобы у ребёнка было место для выражения себя. А дома выполнять упражнения на внимательность, учиться концентрироваться на деталях, чтобы школьная программа и правила довались легче.

Меркурий в Раке

Меркурий в Раке дает эмоциональный, впечатлительный, интуитивный ум и хорошую память. Чтобы ребенок с рачьим Меркурием хорошо что-то запоминал нужно дать ему возможность связать информацию с каким-то ощущением, эмоцией, картинкой (таблички, и карточки для заучивания). Информация хорошо усваивается при чтении в тишине и комфортной обстановке. И главная мотивация для обучения – эмоции. Это положение не подходит для выступлений, дебатов, зажигания толпы. Хорошо для психолога, поэта, врача, гуманитарий, и т.п.

Меркурий в Скорпионе

Самый бойкий, дерзкий ум. Маленький психолог-манипулятор. Ваш ребёнок лучше всего будет учиться, если у него будет возможность самостоятельно заниматься. В уединении ему гораздо проще докопаться во всём до самой сути. У него большой интерес к всевозможным расследованиям, поэтому предлагайте ему загадки, тайные расшифровки, увлекайте его секретами. Чтение и практика подойдут лучше всего. Занятия в группе принесут пользу только если у Меркурия в Скорпионе будет шанс с кем-то спорить, критиковать и «ужалить» (подойдут всевозможные дебаты)

Меркурий в Рыбах

Ваш ребёнок учится отовсюду и иногда совершенно непонятными для простых людей методами. Богатое воображение, хорошая зрительная память. Старайтесь включать в обучение больше видео обучения, и обучения через интернет, хорошее считывание со среды, поэтому нужно выбирать окружение исходя из целей (пожил в Америке месяц -  заговорил на английском). Гуманитарный склад ума – биология, литература. И хорошее творческое мышление (музыкальная, художественная школы приветствуются).

 

Звезды склоняют, но не принуждают
Астролог Оля Анхель
birdie_sun@mail.ru

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Анна

      c нами 2 года, 5 месяцев, 21 день , сделано 8 заказов
      2019-08-31 18:30:24
      А почему автор анонса путает -тся и -ться?
      • Mamsy

        Пунктуация и грамматика астролога сохранена.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть