Убираем пятна на одежде от пота

Дата публикации: 02.10.2017

Пятна на одежде от пота появляются не только в жаркие летние дни, но и в осенне-зимний период, когда человек находится в душном помещении, активно занимается спортом, носит одежду из некачественных синтетических материалов. Особенно заметны они на белой одежде. Вряд ли кто-то захочет носить даже дорогую и красивую одежду с пятнами от пота, поэтому, как только они появились, их следует попытаться вывести.

Экономически невыгодно нести вещи в химчистку после каждой прогулки или тренировки. Да это и не нужно. Существует очень много различных способов, которые помогают избавиться от пятен у подмышек. О самых простых и недорогих методах мы расскажем в нашей статье.

Как вывести свежие пятна на одежде от пота?

Отстирать свежие пятна от пота на одежде намного легче, чем уже въевшиеся. Поэтому, главный совет - обнаружив их, не откладывайте стирку на потом. Попытайтесь решить проблему, как можно раньше. Вывести следы от пота можно домашними подручными средствами и химическими отбеливателями. Легче всего удаляются пятна с одежды белого цвета, изготовленной их хлопка или льна.

Хозяйственное мыло поможет избавиться от некрасивых следов

Еще наши бабушки выводили следы от пота под мышками в виде желтых пятен с помощью обычного хозяйственного мыла. Чтобы желтые пятна исчезли, их надо застирать сразу после появления. Ткань в районе подмышек тщательно и обильно намыльте мылом, оставьте на 30-40 минут, а затем попробуйте окончательно отстирать в стиральной машине на высоких температурах (от 60 градусов) без хлора. Добавьте отбеливатель без хлора для того, чтобы увеличить вероятность получения хорошего результата.

Соль и сода – в тандеме или порознь отлично отстирывают пятна пота

Соль и соду можно использовать, смешав их с жидким мылом, нашатырным спиртом или перекисью. Все средства соединяют в пропорции один к одному. Вещи с пятнами смачиваются полученной смесью и оставляются на несколько часов. Если пятна не исчезают, процедуру повторяем. Для выведения больших по размеру пятен используйте щеточку. Сильно тереть нельзя, чтобы не повредить одежду. Процедуру повторяйте многократно (через 20-30 минут).

Лимонный сок помогает избавиться от пятен даже на деликатных тканях

Места под мышками смачиваются свежевыжатым лимонным соком. Спустя 2-3 часа вещи можно стирать в стиральной машинке при температуре 90 градусов без использования хлорного отбеливателя.

Аспирин – чудо-смесь для выведения следов от пота

Таблетки аспирина измельчите в фарфоровой или стеклянной посуде. К полученному порошку добавьте немного воды до получения однородной консистенции. Смесь выдерживают 3-4 часа. Оценив результат, делайте выводы: продолжать процедуру выведения пятен на одежде или прополоскать и сушить на солнышке.

Иногда избавиться от желтых пятен под мышками сразу не получается – после тренировки вы спешили на работу или после вечеринки не осталось сил на домашние хлопоты. В этом случае пятна под мышками становятся более плотными и трудно выводимыми. Но попытаться избавиться от них все же можно.

Уксус, перекись, нашатырный спирт

Отстирать желтые пятна поможет и концентрированная уксусная кислота, разведенная в соотношении с водой (в пропорции один к одному) или уксус, перекись или нашатырный спирт. Смазываем следы от пота и ждем, пока смесь подсохнет. Потом аккуратно прополаскиваем в чистой воде и оцениваем полученный результат. Если он вас не порадовал, повторите процедуру еще несколько раз. Отстирать пятна удастся, если использовать несколько способов одновременно.

Аспирин

Для начала белье замачивается в порошке на несколько часов. Затем из таблеток аспирина и воды готовится смесь, наносится на загрязненные места и выдерживается от трех до четырех часов. Одежда стирается в стиральной машинке без отбеливателя. Выводить пятна нелегко, но зато в результате одежда будет выглядеть опрятно.

Перекись

Вместо аспирина берем перекись (3 %), разводим с водой (1 к 1), наносим на пятна. Ждем до высыхания, повторяем процедуру. После исчезновения пятен стираем, как обычно. Если не удалось избавиться от пятен с первого раза, попробуйте другой выведения следов от пота.

Кипячение – выведение пятен «бабушкиным» методом

Если вы попробовали все возможные методы, а пятна на одежде все еще видны, белую одежду из хлопка и постельное белье можно отчистить кипячением. Для этого натрите полстакана хозяйственного мыла на терке, добавьте чуть-чуть соли, уксуса и соды. Полученную смесь смешайте с водой, отправьте в металлическую посуду, кипятите больше трех часов на медленном огне. Сушите на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.

Если вы больше доверяете химическим средствам, можно попробовать удалить пятна с помощью промышленных порошков и специальных отбеливателей в порошке или жидком виде. Однако, внимательно читайте инструкцию перед тем, как нанести что-то на одежду. Возможно, процесс выведение пятна подобным методом окончательно испортит вещь.

Общие рекомендации: как вывести пятна и не повредить ткань

  • нанося любой раствор или смесь на цветную ткань, будьте осторожны (сначала испробуйте средство на маленьком кусочке участке):
  • не используйте агрессивные отбеливающие средства на натуральном шелке и шерсти;
  • для чистки шелка используйте слабый раствор соли;
  • пятна лучше выводить с изнаночной стороны одежды;
  • после использования средств для отбеливания одежду нужно хорошо прополоскать и выстирать.

Чтобы желтые пятна не появлялись на одежде, старайтесь соблюдать правила гигиены, проконсультируйтесь с доктором (некоторые заболевания усиливают потоотделение и становятся причиной появления пятен под мышками), носите одежду из качественных материалов, избегайте стресса, придерживайтесь принципов правильного питания. Было бы неплохо сократить количество употребляемого кофе и алкоголя.

Здоровый способ жизни, правильное питание и одежда из натуральных тканей снизят вероятность появления некрасивых следов от пота под мышками. Если они все же появились, воспользуйтесь одним из приведенных выше способов, чтобы вернуть одежде презентабельный вид!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Lassie - Что нам холод?!
      Из Финляндии с любовью
    • Gulliver - Маленькие стиляги
      Модные куртки, джемперы и аксессуары
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • DetCam - Как настоящие герои!
      Теплая камуфляжная одежда для детей
    • Vilatte - Всегда в тренде!
      Натуральные материалы и правильная посадка
    • Bodo - Все дело в принте!
      Снуды, шапки, брюки и многое другое
    • Looklie - Фейерверк красок!
      Оригинальные комплекты, толстовки и платья
    • И в зной, И в снег, И в злую стужу!
      Стильные курточки, комбинезоны и комплекты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть