Три Вида Любви! Теория Отношений

Дата публикации: 20.07.2017

Я думаю, многие согласятся с тем, что не все отношения одинаковые. Я даже могу сказать больше, что отношения между мужчиной и женщиной можно разделить на три типа, назовём их "Три вида любви". Идея теории «Три вида Любви» заключается в том, что не всякие чувства переживаются одинаково. Любой человек с достаточным количеством романтических или сексуальных отношений может вам сказать, что любовь и страсть это похожие блюда, но вкус у них отличается. Отношения с одними могут быть интенсивными и яростными, с другими сочными и чувствительными, с третьими шумные с большим количеством взлетов и падений, с другими они медленные и последовательные и длятся они в течение длительного периода времени.Но всё это не просто теоретизировать. В основе физиологического влечения и любви лежат когнитивные и нейробиологические процессы, и на разных этапах романтических отношений они могут очень сильно отличаться. Три теории любви можно коротко назвать: похотью, страстью и преданностью. Эти три любви происходят в различных частях мозга, и развиваются независимо друг от друга. 

Похоть 

Похоть - это такие ощущения, которые многим может показаться самым легким типом любви. По сути, это чисто инстинктивное стремление к воспроизведению. Похоть не работает как выключатель "Да/Нет", хотя, в принципе, если вы хотите заниматься сексом с конкретным человеком в данный конкретный момент, то да это можно назвать похотью. Это мгновенное чувство, в основе которого довольно простые физические и поведенческие механизмы притяжения.

Похоть может покинуть человека так же быстро, как и пришла. Это преходящее и постоянно движущееся внутри человека чувство. Похоть не имеет никакой привязанности или фаворитизма. Похоть действует достаточно просто и отвечает всего лишь на одни простой вопрос: "Хочу ли я заняться с ним любовью прямо сейчас?".

Страсть 

Страсть - это эмоциональная связь, которая возникает между двумя людьми. Она появилась только в головном мозге млекопитающих. Два человека испытывающие страсть считают себя "сраженными". Они смотрят друг на друга, хотят проводить вместе каждый час, каждый день, они не ложатся спать до 6 утра из-за того, что разговаривают. Представьте молодоженов в медовый месяц. Представьте Ромео и Джульетту. Страсть создается самой качественной эмоциональной химией, и женские секреты специально на них нацелены. Страсть также культивирует чувство "новизны" или спонтанности в отношениях. Таким образом, старые супружеские пары, которые планируют романтического отпуска в новых местах, чтобы вновь разжечь страсть в их отношениях, действуют правильно.

Страсть имеет невероятную силу, чтобы перестроить всю логическую схему функционирования человека. Страсть часто раздвигает человеческие возможности и позитивно влияет на человека. Страсть - это когда парень, который четыре месяца назад с огоньком в глазах говорил, что безумно любит свою новую подругу, а сегодня кардинально меняет свое мнение. Это девушка, которая мечтает о том, как движется по жизни вперед, взяв за руку своего парня, помогая и поддерживая его, а затем, как только начинает это делать, понимает, что она не любит его так же сильно, как она думала. Страсть заставляет нас увязать в данном моменте и не может построить функционирующий хотя бы год проект бесконечных и утопических отношений.

Страсть не может быть выращена без похоти, хотя пара может оставаться страстной после того, как похоть исчезает (опять же, вспоминаем о старых и счастливых супружеских парах). Смерть страсти наступает в результате отсутствия общего опыта и кончившегося эффекта новизны. Рано или поздно, но не позднее чем через год, пара проходит через точку, где "Новизна" человека напротив начинает стираться, и именно в этот момент возникнет серьезная проверка их совместимости. Если эта пара может объединить свою жизнь таким образом, чтобы они постоянно могли делиться своими новыми впечатлениями друг с другом, то страсть будет продолжаться. Если нет, то пара окажется на обочине. Это подводит нас к третьей и последней любви. 

Преданность 

Если два человека остаются в "Страсти" достаточно долго, и есть у них имеется долгосрочная совместимость, где они могут продолжать делиться новым жизненным опытом вместе неопределенный срок, то они переходят в любовь под названием "Преданность". Преданность является невероятно сильным чувством, хотя недооцененным чувством, и редко заканчивается. Преданность - это когда страсть превращается в бескорыстную любовь двух человек. Пары, которые находятся в "Страсти" часто чувствуют себя замечательно, пока в их совместной жизни что-то не происходит: он теряет работу, она не может забеременеть, он начинает пить и т.д. Преданность - это когда вы эмоционально принимаете человека таким какой он есть и любите его недостатки также сильно, как и его сильные стороны. Ученые доказали, что пары, которые достигают такого уровня отношений фактически сливаются друг с другом. В одном эксперименте, супругам, прожившим год, пять лет или двадцать лет вместе, задавали одни и те же вопросы: "О чём Вы будете думать, если Ваша жена попадёт в аварию?" и "О чём Вы будете думать, если Вы сами попадёте в аварию?".

И что удивительно, независимо от того, что отвечали участники эксперимента, ученые обнаружили удивительный факт, что только у супругов проживших вместе более 10-15 лет на любой из этих двух вопросов "отвечает" зона мозга ответственная за собственное "Я". То есть пары, прожившие "Страсть" и перешедшие в, казалось бы, в скучную "Преданность" не становятся скучными, они становится одним целым. Преданность возникает из идеи, что отношения будут продолжаться бесконечно. Единственный способ почему они могут закончиться, если одна или обе стороны отношений кардинально изменится. Но и в этих случаях, "Преданность" заставляет человека прощать и лучше понимать свою вторую половинку. 

Страсть и Похоть может исчезнуть и после возникновения Преданности без ущерба для неё. Таким образом, каждая любовь является предварительным этапом для последующего. Похоть необходима для Страсти, но страсть, позже, может существовать и без Похоти. Страсть должна существовать для развития Преданности, но в дальнейшем, Преданность может существовать без Страсти.  Это всё теория. Нельзя сказать сколько месяцев и лет потребуется для того или иного этапа. Но всё-таки из этой статьи можно вынести несколько очень полезных уроков. 

  • Похоть проходит мгновенно и также мгновенно уходит. Её очень легко восстановить, когда потерял её.
  • Страсти, для того чтобы появиться, требуется от нескольких дней до нескольких недель и обычно она не стихает в течение 3-6 месяцев.
  • В парах с высокой степенью совместимости, Страсть можно удержать, но по-прежнему она будет требовать усилий и постоянного ощущения новизны, чтобы поддерживаться хотя бы за пару лет.
  • Преданность возникает после 1-3 лет вместе и остается на всю жизнь, если два человека не отдаляться друг от друга как личности. В этом случае часто требуются годы... 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Yumi girl - Игра красок
      Восхитительные платья и многое другое
    • Trussardi - Для тонких натур
      Стильные футболки, брюки и блузки
    • Trussardi - С подиумов Милана
      Модные футболки, джемперы и брюки
    • Lonsdale - Свободные духом
      Удобные футболки и поло
    • Naoko - Пленительный гламур
      Элегантные платья, рубашки и жакеты
    • Peperuna - Чарующая легкость
      Эксклюзивные платья, рубашки и блузки
    • Yumi - Эстетика утонченности
      Удивительные платья и джемперы
    • Iska - Достойна восхищения
      Отличные платья, комбинезоны и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть