Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Торт "Черный лес"

Дата публикации: 12.05.2019

Без сладких блюд не обходится ни одно традиционное застолье, будь то детские праздники или молодежные вечеринки. Практически никто из гостей, вне зависимости от возраста, не откажется завершить праздничный ужин вкусным десертом с чашкой горячего чая либо ароматного кофе. Чтобы не разочаровать гостей и оставить приятное впечатление от праздника, приготовьте шоколадно-вишневый торт «Черный лес». Этот традиционный немецкий десерт со сливочно-шоколадным вкусом и ярко выраженным вишневым ароматом с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Даже самые привередливые сладкоежки влюбляются в этот торт с первого кусочка!

Способ приготовления десерта «Черный лес» берет свое начало из Германии. Его рецептура широко известна еще с 30-х годов прошлого века. Особую изюминку торту придавал вишневый бренди, а в настоящие дни этот ингредиент кулинары успешно заменили вишневым ликером. Традиционный вкус «Черного леса» от этого ничуть не ухудшился, а, наоборот, приобрел новые уникальные оттенки.

Пошаговый рецепт немецкого десерта с вишней

Подготовка рабочего места

Для того, чтобы испечь торт « Черный лес» в домашних условиях, вам понадобится следующая кухонная утварь и бытовая техника:

  • глубокая миска;
  • ситечко для просеивания муки;
  • формы для выпекания;
  • пекарская бумага;
  • широкий острый нож;
  • сотейник (ковш);
  • силиконовые лопатка и кисточка;
  • миксер;
  • духовой шкаф.

Необходимые продукты

Для бисквита:

  • 9 штук куриных яиц (чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их за несколько часов перед приготовлением из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре);
  • полный стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • полстакана порошка какао без сахара;
  • четверть стакана растопленного сливочного масла;
  • ванилин (ванильный экстракт).

Для начинки:

  • 4-4,5 стакана консервированной вишни (без косточек, слишком большие ягоды можно разрезать пополам);
  • 3-4 столовые ложки вишневого ликера;
  • полстакана кипяченой холодной воды.

Для крема:

  • треть стакана сахарной пудры;
  • 3,5 стакана 35% сливок;
  • столовая ложка вишневого ликера.

Для украшения:

  • плитка горького шоколада;
  • несколько крупных вишен (свежих либо консервированных).

Процесс приготовления с пошаговыми фото

  1. Смешайте в миске просеянную муку, порошок какао и ванилин.
  2. В глубокой емкости взбейте миксером яйца с сахарным песком.
  3. Не переставая взбивать, небольшими частями добавьте в сахарно-яичную массу смешанные муку и какао. Продолжайте взбивать на средней скорости еще не менее 8 минут.
  4. Затем влейте в тесто растопленное масло и тщательно размешайте его с помощью силиконовой лопатки.
  5. Подготовьте форму для выпекания. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Из пекарской бумаги вырежьте круг, равный окружности формочки, промажьте его с двух сторон подсолнечным маслом и положите его на дно.
  6. Выложите тесто в подготовленную круглую форму и поставьте выпекаться в горячую духовку.
  7. Во время выпекания бисквита приготовьте начинку. Для этого очистите от косточек вишню и залейте ее вишневым ликером. Накройте крышкой и оставьте пропитываться на 20-30 минут. Чтобы все ягодки равномерно пропитались ликером, периодически перемешивайте их.
  8. Пропитанную ликером вишню откиньте на дуршлаг. В процеженный сироп добавьте воду и размешайте. Получится пропитка для бисквитных коржей.
  9. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером охлажденные сливки до состояния устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и столовую ложку вишневого ликера. Продолжите взбивать еще несколько минут.

  1. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и поставьте на стол, не вынимая из формы. Спустя 10-15 минут достаньте его из формочки и оставьте остывать.
  2. Охлажденный бисквит разрежьте по горизонтали широким острым ножом на 4 коржа. Для разрезания можно воспользоваться прочной тонкой нитью.
  3. На широкое сервировочное блюдо уложите первый (нижний) корж и пропитайте его сиропом, затем промажьте сливочным кремом и поверх крема выложите часть ягод вишни. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Аналогичным образом уложите третий и четвертый коржи. Верхний (четвертый) корж следует лишь пропитать сиропом и смазать кремом.
  4. Оставшимся кремом обмажьте боковинки торта со всех сторон.
  5. Украсьте верх торта тертым шоколадом и ягодами вишни.
  6. Поместите готовый десерт в холодильник на 12-14 часов для пропитки.

Перед подачей достаньте торт из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита за чашечкой чая с вкуснейшим тортом «Черный лес»!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть