Как выбрать купальник по фигуре?

Дата публикации: 03.06.2017

Перед выходом в отпуск большинство женщин старается сделать всё, чтобы выглядеть на пляже как можно привлекательнее. Для подготовки к отдыху на море они садятся на диеты, начинают усердно заниматься фитнесом, записываются к косметологам и массажистам… и, конечно, покупают новые купальные костюмы. 

Поиск симпатичного, модного и в то же время удобного купальника из всей массы различных видов и моделей, представленных в магазинах – это довольно тяжёлая задача, и подходить к ней необходимо с должной ответственностью. Купальный костюм может скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства фигуры, но при неудачном выборе, наоборот, сведёт на нет все ваши старания. В этой статье собраны полезные советы, которые сэкономят вам время на подборе купальника и помогут найти такую модель, которая бы идеально подходила для вашего телосложения и удовлетворяла вкусовым предпочтениям.

Фасоны купальников

Купальники можно разделить на несколько основных типов: раздельные (открытые) и слитные (закрытые). Они, в свою очередь, включают разнообразные модели.

Слитные купальники

Слитные (закрытые) купальники совмещают бюстгальтер и плавки. Самые популярные модели этого типа:

  • «Майо». Стандартный тип закрытого купальника, отличающийся пришитыми бретелями. Может иметь V-образный либо квадратный вырез. Универсальный вариант для многих типов фигур!
  • «Танк». Основное отличие этой модели от «Майо» - цельнокройные бретели. Такой купальник замечательно поддерживает грудь и стройнит фигуру.
  • «Халтер». Купальный костюм, похожий на «Танк», но обладающий более заметным декольте и бретелями, завязывающимися или застегивающимися на шее.
  • «Пландж». Купальник с глубокими вырезами с обеих сторон. Эта модель поможет визуально удлинить короткое туловище и увеличить объём груди.
  • «Свим-дресс». Модели свим-дресс дополняются коротенькой юбочкой, которая пришивается к нижней части. Хороший выбор для обладательниц пышных бёдер.

 

Раздельные купальники

Раздельные (открытые) купальники предлагают бюстгальтер и плавки отдельно друг от друга. Верх и низ в этом случае можно по-разному комбинировать.

Известные модели открытых купальных костюмов:

  • «Танкини». Представляет из себя что-то вроде промежуточного звена между слитными и раздельными моделями. В качестве бюстгальтера используется небольшая растягивающаяся майка. 
  • «Бикини». Самая популярная и открытая модель из всех существующих типов. Её особенность – маленькие плавки, которые представляют из себя треугольники, завязывающиеся на бёдрах. Бюстгальтеры для бикини бывают самыми разными: в магазинах можно найти как простые лифчики, так и варианты с мягкими и уплотненными чашками, с каркасом, эффектом push up и т.д.
  • «Монокини» и «Трикини». Несмотря на то, что данные модели купальников относятся к слитным, они являются максимально открытыми. Их отличительной чертой считается деталь, связывающая бюстгальтер с плавками. Ею может стать как широкая полоса посредине живота, так и тонкие лямки по бокам или переплетение тесемок.
  • «Бандо». Бюстгальтер этой модели выполняется без бретелей – он оборачивает грудь лентой, визуально увеличивая её.
  • «Халтер». Лифчик этой модели может иметь как тонкие, так и толстые бретели, но застегивается он всегда за шеей. Отлично поддерживает грудь!

Выбор купальника по типу фигуры

Вы приобрели новый купальник, но ощущаете скованность и дискомфорт? Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно выбирать модель в зависимости от типа вашей фигуры.

Купальный костюм для фигуры «груша»

Основная особенность фигуры-«груши» - непропорциональный силуэт. Женщины с таким телом обычно имеют узкие плечи, небольшую грудь и массивные бёдра с полными ногами. В этом случае необходимо отвлечь внимание от проблемных зон и постараться привлечь внимание к стройному и изящному туловищу. Сделать это можно как с помощью открытых, так и с помощью закрытых купальников (какой лучше – выбирать вам). В первом случае бетели на лифчике должны быть тонкими, чтобы можно было подчеркнуть шею и руки. Плавки при этом нужно выбирать широкие, чтобы выгодно заострить внимание на стройной талии. Некоторые сглаживают непропорциональность силуэта с помощью поролоновых вставок, рюшек и драпировки лифчика. 
Девушкам с фигурой-«грушей» не рекомендуется использовать плавки с завязками и тонкие бикини, а также закрытые модели с высоким вырезом возле бёдер и с юбочками. Если вы хотите слитный купальник, то обратите внимание на модели в стиле «ампир» с тонким ремешком и широкой перетяжкой непосредственно под грудью.

Купальный костюм для фигуры «яблоко»

Женщины с таким телосложением имеют аккуратные ноги и изящные руки, но страдают из-за округлой формы живота и отсутствия выразительной талии. Варианты бикини или купальников без бретелей либо с тонкими лямками не очень подходят для такой фигуры. В таких случаях следует акцентировать внимание окружающих на ногах и визуально удлинять туловище. Замечательным решением для девушек с фигурой-«яблоко» являются танкини – майки с широкими бретелями и глубоким вырезом. Также хорошо будет смотреться купальник халтер с завязками на шее и закрытые модели с высоким вырезом бедра, благодаря которым ноги будут выглядеть ещё стройнее.
Для маскировки широкой талии можно использовать рюши и драпировки. Желательно выбирать модели с плотным, эластичным и матовым материалом. Для маленького бюста следует выбирать купальники с бюстгальтерами на косточках. 

Купальный костюм для фигуры «прямоугольник»

Женщинам с фигурой-«прямоугольником» необходимо выбирать купальники, с помощью которых можно создать иллюзию изгибов. Делается это выделением бюста и бёдер с помощью рюшек, принтов и драпировок. Рекомендуется выбирать шортики в качестве плавок и использовать бюстгальтеры с U-образной горловиной и тонкими бретелями. Закрытые купальники могут придавать телу изгибы с помощью симметричных вырезов, вставок и драпировок. При выборе купального костюма старайтесь сделать так, чтобы ваша грудь и бедра казались шире талии. Отличная модель для большинства дам с фигурой-«прямоугольником» - это танкини, которые визуально сужают талию и годятся для прямоугольной фигуры. Любые спортивные купальники с плавными линиями также подчеркнут достоинства вашего тела. Кроме того, вы можете использовать раздельные купальники, в которых верхняя и нижняя часть соединены полоской. 

Купальный костюм для фигуры «песочные часы»

Как можно было догадаться, девушки с фигурой-«песочные часы» в любом купальнике будут выглядеть превосходно! У некоторых счастливиц вовсе потребность в маскировке изъянов отпадает. Главное – найти свой размер. 
При данном телосложении некоторые женщины обладают пышными формами, а некоторые – маленькой грудью, но основное преимущество — изящная и стройная талия — остается неизменным. 

Купальный костюм для большого бюста

Обладательницам большого бюста приходится уделять практической стороне купальника намного больше внимания, нежели эстетической. Выдающуюся грудь необходимо надёжно фиксировать, чтобы она не мешалась во время купания или отдыха на пляже. Вместо обычного лифчика можно взять топ на косточках – он замечательно всё удерживает. Если вам всё же нужен бюстгальтер – то выбирайте варианты на каркасе и с широкими бретелями. С таким лифчиком будет намного легче ровно держать осанку, а нагрузка на спину заметно снизится. Также обратите внимание на лифчики, обшитые плотной утягивающей  сеточкой. 

Купальный костюм для маленького бюста

Если маленькая грудь для вас не является поводом для комплексов, и вы не пытаетесь визуально сделать её больше (в случае, если фигура стройная и миниатюрная, а грудь упругая – это совершенно необязательно), то идеальным вариантом станут чашечки треугольной формы. Купальник для небольшой груди может быть выполнен на тонкой тесемке, с тонкими бретелями, без каркаса и фиксированной чашки. Такие лифчики очень удобно носить! При необходимости, визуально увеличить маленький бюст можно разными способами. Для этого используются чашечки с косточками, бюстгальтеры с эффектом «push up», рюши или драпировки. Уплотненный лифчик должен надёжно прилегать к телу и точно подходить по размеру. Увеличить объём также помогут бюстгальтеры с горизонтальными линиями – например, открытый купальник бандо без лямок.

Купальный костюм для широких бедер

Обладательницам широких бёдер следует акцентировать внимание на туловище. Необходимо выбирать купальники, визуально увеличивающие грудь или другим способом отвлекающие от изъянов фигуры. Можно, к примеру, выбирать яркие лифчики или глубокие декольте, а трусики при этом оставлять в темных тонах (которые зрительно сужают бёдра). Плавки должны быть как можно более простыми – различные пояски, драпировки и юбочки только увеличат объем бёдер!

 Купальный костюм для полных женщин

Полной девушке необходимо выбирать темные и насыщенные цвета, которые визуально будут стройнить её. Модельеры для этих целей рекомендуют использовать вертикальные полоски. К примеру, с помощью заметной и широкой вертикальной полосы посередине закрытого купальника можно сделать толстый живот стройнее. Вставки тёмного оттенка по бокам также помогают прорисовывать талию. Имейте в виду – полным женщинам категорически не рекомендуется выбирать купальники в светлых тонах с ярким и крупным рисунком. Полоски должны быть только вертикальные, а ткань – блестящей.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Ziiiro - Путь к совершенству
      Всегда вовремя
    • Emile Henry - Готовь как шеф!
      Уникальная керамическая посуда из Франции
    • B-cute - Сделано с любовью
      Ваша малышка будет довольна!
    • «Алые паруса» - Вырази себя!
      Школьная форма может быть неповторимой
    • Rosso-style - В центре внимания
      Женская одежда на каждый день
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Наполни будни праздником!
    • Jersey Lab - Всегда прекрасна
      Для маленькой модницы
    • Mon Ami - К лету готова!
      На босу ногу
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть