Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Террин из курицы: рецепт

Дата публикации: 29.01.2019

Террин – блюдо, которое создают преимущественно из мяса и рыбы, овощей, сухофруктов. Такое кушанье – это нечто среднее между классической запеканкой и паштетом, его можно подавать в качестве закуски. Родина террина – Франция, и сегодня мы научимся готовить это его из курицы!

Особенности приготовления

Для создания террина чаще всего применяются прямоугольные формы с крышкой, произведенные из керамики или огнеупорного стекла. Блюдо запекается в духовке, в состав могут входить следующие компоненты:

  • филе белой и красной рыбы;
  • куриное филе, допустимо использование бедер;
  • свинина, говядина;
  • морепродукты, грибы;
  • субпродукты;
  • ветчина, гусятина, индейка;
  • орехи, фрукты, шоколад для сладкого террина.

Часто в блюдо добавляют жирные сливки, фисташки и чернослив, а также ланспик – бульон, который используют при приготовлении традиционного заливного. Такой бульон варят из говяжьих костей, покрытых небольшим количеством мяса, добавляя морковь, черный перец, соль. Ланспик можно заменить тонкими полосками свиного бекона, который поможет придать закуске правильную форму.

Если используется мясо, субпродукты или рыба, то их предварительно нужно отварить, быстро обжарить до золотистой корочки или замариновать. После этого сырье измельчают с помощью блендераили мясорубки. Небольшую часть овощей и сухофруктов рекомендуется нарезать аккуратными кубиками, ведь крупные яркие куски улучшат внешний вид готового террина.

Пошаговый рецепт мясной закуски

Создавая террин с беконом и другими компонентами, заранее подготовьте такие продукты:

  • 700 г куриного филе, которое можно заметь бедрами, отделенными от кости и шкуры;
  • 300 г жирного свежего или копченого свиного бекона;
  • по 100 г чернослива и фисташек;
  • 1 луковицу;
  • 50 мл жирных сливок и качественного портвейна;
  • мускатный орех, кориандр и другие приправы по вкусу.

Важно! Перед началом приготовления курицу рекомендуется замариновать в подсоленной минеральной воде со специями. Также стоит на 2-3 часа замочить чернослив в теплой воде.

Этап №1. Подготовка фисташек и сухофруктов – инструкция с фото

Начините приготовление террина из курицы с обработки чернослива:

  • порежьте, переложите сухофрукты в глубокую металлическую емкость, залейте портвейном, добавьте 100 мл воды;
  • варите около 5 минут, не забывайте помешивать, в противном случае чернослив приобретет неприятный жженый аромат и привкус;
  • снимите с огня, оставьте на 10-15 минут.

Удалите с фисташек скорлупу, измельчите их, используя мясорубку или блендер.

Этап №2. Работа с мясом

Теперь займитесь мясом. Хорошо отожмите филе или бедра от излишков влаги, нарежьте крупными кусочками или полосками. Очистите и тоже нарежьте лук, после чего измельчите эти компоненты, пропустив их через мясорубку. Фарш для террина должен быть достаточно густым, поэтому обязательно введите сливки. После этого добавьте специи, подготовленные фисташки, посолите.

Совет! Обратите внимание на то, что вкусовые свойства блюда может улучшить измельченная зелень, грибы, мягкий сливочный сыр. Если вы хотите, чтобы террин выглядел более празднично, то смешайте с черносливом курагу.

Этап №3. Запекание

Возьмите керамическую прямоугольную форму для запекания, щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты, соблюдая следующие рекомендации:

  • полоски бекона положите внахлест, формируя своеобразную плетеную корзинку. Концы бекона должны свисать, вы закроете ними фарш;
  • переложите в емкость половину фарша с луком и фисташками, слегка посыпьте слой мускатным орехом;
  • выложите чернослив, предварительно отжав сухофрукты от жидкости;
  • выложите оставшийся фарш, «укутайте» его свисающими кусочками бекона.

В итоге должно получиться подобие мясного рулета. Будущий террин из курицы отправьте в духовой шкаф не менее чем на 50-60 минут, неплотно прикрыв крышкой. По истечению этого срока остудите закуску, накройте пищевой пленкой, а потом поставьте под гнет на 8 часов в прохладное место.

Как подавать французское блюдо из курицы?

Эффектная подача, пожалуй, один из самых главных плюсов этой нежной закуски. Многослойная структура, дополненная яркими вкрапления чернослива, зелени и фисташек, притягивает к себе взгляд. Лакомиться террином из курицы с удовольствием будут и члены вашей семьи, и приглашенные на праздник гости.

Традиционно это блюдо подают в качестве холодной закуски, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Дополнить подачу стоит кусочками свежеиспеченного хлеба или багета, сливочно-сырным или грибным соусом, а также зеленью. Это настолько вкусно, что вы не сможете остановиться!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть