Теория Лжи! Разоблачение врунишек!

Дата публикации: 27.06.2017

Люди лгут – это правда жизни, от которой никуда не деться. Стараясь добиться своих целей, окружающие, в лучшем случае просто скрывают правду, в худшем - обманывают друг друга самым подлым образом. Поэтому в нашем суровом и жестоком мире, где сплошь и рядом лицемерие, и вранье, так важно быть независимым от чужих прихотей. 

Природа происхождения обмана

Почему люди обманывают? Нет, нет, речь пойдёт не о манипуляциях, корысти, эгоизме и желании показаться лучше, чем на самом деле! Мы поговорим о самой природе лжи, о том, как она возникла. Понимать суть, значит предотвратить потенциальный риск быть обманутым. Не секрет, что отсутствие знаний является причиной лжи. Если нет сомнений в том, что вы знаете правду, тогда никто не осмелится рисковать, идя на обман! Врут тем людям, которые позволяют себя обманывать, некоторые хотят. В чём суть? Дело в том, что магия, экстрасенсы, заговоры и привороты, коммерческие схемы, разводы и обманы появились в малоизученных отраслях. Чем менее знакома сфера, тем больше возможностей для вымыслов. Также и в жизни. Чем хуже человек разбирается в вопросе, тем его проще обмануть. Спасенье есть! Существует то, что выдаёт ложь с головой, разоблачает обманщика – это жесты и мимика. Так почему бы не воспользоваться этим?

Теория Лжи

Теория лжи — термин, предложенный известным американским психологом Полом Экманом. На основе произведения этого профессора калифорнийского университета «Психология лжи» был создан известный, успешный телесериал «Обмани меня, если сможешь». Хоть каждая серия и начинается с фразы: «все герои и истории вымышлены», на самом деле эпизоды включают много реальных фактов. Прототипом главного героя был Пол Экман, профессор Калифорнийского университета, автор книг по теории обмана. Экман консультирует по всем вопросам политиков, крупных бизнесменов, руководителей служб безопасности. Пол Экман автор гениального произведения «Психология лжи». Суть   данного произведения заключается в том, что обман отражается на поведенческих факторах. Каким бы умелым и искусным не был лжец, тело выдаст. Для выявления обмана необходимо обращать внимание на глаза, мимику и движения.

К числу самых распространённых фактов, указывающих на ложь, относят:

  • почёсывания носа;
  • опущенные глаза после произнесения обмана;
  • «кхм-кхм» или кашель перед началом разговора.

Другой не менее известный писатель, психолог Алан Пиз выпустил книгу «Язык Телодвижений».  Этот автор является великолепным маркетологом и психологом. К числу его лучших произведений стоит добавить «Искусство продавать». Ценность книги «Язык телодвижений» заключается в подаче разных поз и движений людей. В его книжке они подкреплены описаниями и картинками. При этом новеллу 1981 года можно использовать для выявления клеветы и вранья.

Кроме того, знания Аллана позволяют понять:

  • Когда собеседнику не интересен наш разговор (потирание уха);

  • Куда направлен интерес человека (по носку ноги);

  • Как избавиться от недокучливого общества (приёмы из психологии);

  • Как привлечь внимание;

  • Каким образом можно заслужить доверие.

В современном обществе, где процветают ложь и лицемерие, практические советы, как распознать обман, пригодятся каждому.

Распознаем Ложь

Наше подсознание просто заточено под правду, так уж мы устроены. Даже самый опытный обманщик не в состоянии его контролировать. Подсознание выдает неправду, как бы мы этому не противостояли. Поэтому к микросигналам подсознания нужно быть предельно внимательными. Выдать истинные мысли человека могут:

  1. микровыражения лица,
  2. движения глаз,
  3. жесты,
  4. положения тела,
  5. высота и тембр голоса и пр.

Психология невербального общения шагнула далеко вперед, на сегодня распознавание лжи - уже наука, которую можно изучить и использовать самостоятельно, не прибегая к услугам высокопрофессиональных психологов. И не важно деловая ли это встреча, общение с друзьями за бокалом вина, или романтическое свидание – умение распознавать ложь всегда пригодится. На нашем сайте Вы познакомитесь с результатами многолетних исследований в области языка жестов и мимики, поймете, как распознавать ложь, научитесь различать скрытую критику и одобрение, считывать жесты симпатии мужчин и женщин, распознавать истинные чувства, эмоции и мысли собеседника.

Вычисляем обман! Для этого следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Выражение его эмоций и реакций несколько замедлено, не обычно. Речь начинается с задержкой, продолжается более бурно, и резко заканчивается.
  2. Между словами и сопровождающими их эмоциями проходит некоторое время. К примеру, Вам говорят, что Вы блестяще сделали свою работу и только потом улыбаются (после осознания сказанного). У человека, который говорит искренне, эмоциональная окраска будет одновременной со словами.
  3. Выражение на лице совершенно не согласуется с тем, что он говорит. К примеру, Вы слышите фразу: "Я люблю тебя", а видите такое лицо, как будто человек дольку лимона съел.
  4. При выражении эмоций участвует только часть лица. Например, человек улыбается исключительно ртом, а мышцы щек, глаз и носа остаются неподвижными. В данном случае глаза действительно являются зеркалом души, ведь научиться управлять их выражением по заказу невероятно сложно. Именно поэтому актеры должны вживаться в роль, проживать историю героя, просто игру видно даже через объективы камер.
  5. Когда человек лжет, он «съеживается», места пытается занять, как можно меньше, прижимает к себе руки, стискивает ноги, вжимается в кресло.
  6. Избегает встречи ваших глаз.
  7. Постоянно трогает или чешет свой нос, глаз, уши. Зачастую левой рукой.
  8. Старается отвернуться от Вас, весь или только голову.
  9. Во время разговора несознательно ставит между вами какие-то объекты: вазу, кружку, книжку, стул. Пытается создать некий «защитный барьер».
  10. При ответе старается использовать слова Вашего же вопроса: «Это ты разбил любимую бабушкину кружку из голубого сервиза?», «Нет, это не я разбил любимую бабушкину кружку из голубого сервиза!».
  11. Ответы на вопросы нечеткие, «плавающие», с двойным смыслом.
  12. Обманщик говорит больше, чем требуется, добавляя в рассказ излишние детали. Когда в разговоре наступает пауза, он чувствует себя не комфортно.
  13. Говорить спутано, перескакивая с одного логичной фразы на другую. Речь становится грамматически неправильной, предложения незаконченными.
  14. Если Вы убеждены, что вам лгут – просто поменяйте предмет разговора. Если Вы были правы - человек охотно сменит тему, и даже вздохнет облегченно, возможно даже вслух.
  15. Чтобы обойти «щекотливую» тему, активно используется юмор и сарказм. Собеседник старается отшутиться, уйти от вопроса, на который доведется лгать.

По этим признакам определить лгут ли Вам довольно легко. Но стоит помнить, что лучше всего они применимы к людям, которых Вы хорошо знаете. Да и зачем омрачать себе жизнь подозрениями, когда сбивчивость речи собеседника может объясняться пережитым заиканием, потирание шеи – вчерашним сквозняком, ерзание левой ногой по полу – жмущим ботинком, а внешняя нервозность и смущенный взгляд – искренней к Вам симпатией.

Задания для выявления обмана

  • «Разговори вруна». Попросите человека заново пересказать все события, причем в обратном порядке, начав с конца истории. Пусть он расскажет как можно больше, подробнее, не упуская деталей из виду. Это задание может оказаться довольно сложным для обманщика. Даже для «профессионального вруна» такая задача является серьезной «когнитивной нагрузкой». Ведь он вынужден четко придерживаться придуманной версии, не сболтнуть что-либо невпопад, сочинять несуществующие подробности и одновременно следить за реакцией слушателя.
  •  «Правильные вопросы». Задавайте рассказчику вопросы правильно. Они должны быть без предполагаемых ответов, не сочиняйте ответ за него, не упрощайте ему задачу. Заставьте отвечающего говорить подробно. Например, так: «Уточните вот этот момент…», «Расскажите подробнее о...», и т.п. Сначала задавайте вопросы общего характера, и только затем вдавайтесь в подробности. Если он уже успел отойти от темы, тем лучше. Задайте уточняющий вопрос о деталях, вернув к тому моменту, который уже был оговорен ранее. Тем тяжелее сосредоточиться, тем меньше времени на придумывание ответа. Ведь обманщик не хочет зародить в Вас сомнения, поэтому, ему придется стремительно напрячь мозги, чтобы вспомнить, что же именно он уже рассказывал. Времени на придумывание деталей у него просто не останется. Тот, кто говорит неправду, наверняка запутается в собственном рассказе.
  • «Умейте слушать». Не перебивайте рассказчика, умейте слушать. Выдерживая паузы, Вы побуждайте его говорить больше, вникать в детали. Делайте заинтересованное лицо, иногда изображайте удивление или даже хмурьтесь, как будто что-то не состыковывается в его рассказе. Но только делайте это аккуратно, ненарочито. Поверьте, обманщик внимательно следит за Вашей реакцией, и едва заметное недоумение, промелькнувшее на Вашем лице, буквально долю секунды, способно повергнуть его в панику. Он начнет сбиваться, заикаться, краснеть, потеть, голос станет тише, темп хаотичнее.

Подытожив вышесказанное советуем вам, не делайте поспешных выводов. Если вы заметили один или два признака, описанных выше, это не всегда будет означать, что человек вам врет. Более правильным подходом будет научиться видеть совокупности этих признаков. Когда вы точно знаете, что человек врет вам, не говорите об этом сразу. Практикуйте свое умение наблюдать. Изучайте его мимику и жесты. Задавайте вопросы, в которых нет предполагаемого ответа. Один мой знакомый придумал эффектный маневр. Во время своей речи он нарочито громко чихал, когда хотел убедить собеседника в своей правоте. И со словами «Чихнул — значит, правду говорю», он торжественно улыбался. Поделитесь своими наблюдениями. Какие чаще всего жесты используют вруны? С помощью чего вы вычисляете, врет вам человек или нет? Может быть, у вас есть особая техника выдать ложь за правду?

 

Мне нравится


    Всего 6 комментариев.
    • Дарья

      c нами 3 года, 5 месяцев, 25 дней , сделано 2 заказа
      2017-07-04 00:06:44
      А я часто отвожу или потираю глаза, говоря правду. Просто так прячу слезы от переполняемых чувств.

    • Диана

      c нами 3 года, 10 месяцев, 11 дней , сделано 5 заказов
      2017-07-03 07:07:32
      Очень часто вижу, как врут "на голубом глазу", с честнейшими глазами и без всяких там почесываний и потираний чего бы то ни было) Так что не все так просто)

    • Марина

      c нами 2 года, 9 месяцев, 20 дней , сделано 16 заказов
      2017-07-03 00:02:58
      Интересно, полезно. Появилось желание подробнее ознакомиться с этой темой. Спасибо

    • Vitalikoc

      c нами 3 года, 4 месяца, 15 дней
      2017-07-02 21:36:36
      Ничего нового я не прочёл. Всё это я знал в подростковое время. Из книг и жизни

    • Валентина

      c нами 11 месяцев, 30 дней , сделано 46 заказов
      2017-07-02 19:22:33
      Интересная информация! Думаю, что многим может пригодиться! Благодарю!

    • Наталия

      c нами 3 года, 5 месяцев, 3 дня , сделано 33 заказа
      2017-07-02 18:34:03
      Ваши статьи очень интересны и познавательны.Большое спасибо!!!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть