Техники медового массажа в домашних условиях

Дата публикации: 10.07.2017

Медовый массаж известен с древних времен. Целители использовали его для лечения практически всех заболеваний, не только тела, но и духа. И не зря, мед обладает не только бактерицидными и противовоспалительными свойствами, его аромат поднимает настроение и настраивает на позитивное отношение к окружающему миру. Но в вопросах похудения ко всему нужно подходить комплексно. Для того чтобы похудеть без спорта, ограничения себя в питании не обойтись. Я недавно размышляла на эту тему. Главное ни переедать, ни кушать мучные изделия, больше внимания обращать на фрукты и овощи. Сейчас очень много продуктов с красителями, искусственными компонентами, эти продукты вообще следует исключить из рациона. Малоподвижный образ жизни, «сидячая работа», все это способствует появлению целлюлита. Понятно что, сделав пару раз массаж, при этом не ограничивая себя в еде, это не даст желаемого результата. Ко всему нужно подходить комплексно. Это очень важно для похудения. Без силы воли в этом вопросе никуда. Но даже, если с лишним весом проблем нет, но раздражает пресловутая «апельсиновая корка», то лучшим способом вернуть ножкам станет медовый массаж от целлюлита. И если все, чем вы обладаете в этот момент жизни, это банка меда и несколько свободных вечеров – тогда добро пожаловать в клуб любителей медового массажа в домашних условиях.

Чем полезен медовый массаж в домашних условиях?

Всем нам известно, что мед – это один из самых полезных продуктов питания, содержащий в своем составе многие микроэлементы, витамины, и другие полезные компоненты, обладающие бактерицидным, противовоспалительным и антибактериальными свойствами. При взаимодействии с кожей, он начинает работать сразу, а во время интенсивного массажа, его биологически активные вещества быстро всасываются внутрь, попадая почти в каждую клеточку, выводя из нее накопленные токсины и насыщая ее полезными компонентами. Сегодня медовый массаж является разновидностью рефлексотерапии, сочетающую в себе изумительное лечебное действие пчелиного меда и массажа. Не раз доказаны и его исцеляющие свойства.

Полезный эффект от медового массажа

  1. Медовый массаж эффективно воздействует на внутренние органы, суставы, нервную систему и весь организм в целом.
  2. С помощью этой процедуры в домашних условиях эффективно лечат артрозы, остеохондроз, простуду, радикулит, головные боли, бронхиты и многие другие заболевания.
  3. Медовый массаж отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с усталостью, переутомлением и повышенной нервной возбудимостью, он активизирует умственные и физические ресурсы организма; улучшает состояние при психосоматических заболеваниях; нормализует повышенное давление и работу внутренних органов
  4. Такой массаж вполне может стать универсальным лечебным и оздоровительным средством, особенно в сочетании его с другими способами оздоровления.
  5. При медовом массаже очищается и тонизируется кожа, это происходит за счет улучшения в ней кровообращения, лимфотока и ускорения всех обменных процессов.

Восстанавливается тонус мышц, кожа становится гладкой, упругой и мягкой, пропадает"апельсиновая корочка" и растяжки, уходят лишние жировые отложения за счет того, что обеспечивается лимфодренаж (воздействие на ткани, способствующее освобождению от лишней жидкости лимфотоков и сосудов и способствующий лучшему выведению шлаков). Кстати, массаж причиняет боль и дискомфортные ощущения только вначале курса. Потом, с течением времени, кожа совсем адаптируется к «медовому спасению» и процедуры становятся отлично переносимыми.

Выбираем мед

Мед для медового массажа важно брать натуральный, искусственный не подойдет. Лучше купите баночку меда у знакомого пасечника, так вы будете уверенны в качестве продукта. Сорт меда не имеет значение. Я люблю мед из разнотравья, акации, подсолнечника. Какой мед есть, такой и можно использовать. Мед должен быть жидким. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Можно размешать мед с оливковым маслом, чтоб он стал жидким, но лучше всего растопить. Для получения более стойкого результата от проведения сеанса, можно добавлять по несколько капель эфирного масла можжевельника, лимона, мяты и апельсина. Эти масла способствуют выведению токсинов из организма, что позволяет быстрее добиваться необходимого эффекта. Лучше всего сразу сделать смесь масел, которые в комплексе уменьшают жировые отложения и выводят лишнюю жидкость из организма:

  • масла герани и можжевельника – по 3 капли
  • апельсин или грейпфрут – 5 капель
  • масло лимона – 2 капли.

Добавление 5-6 капель этой смеси в мед для массирования позволит быстрее добиться необходимых результатов.

Противопоказаний для массажа

Оговоримся сразу – есть несколько противопоказаний для проведения процедуры:

  1. Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
  2. Любое проявление варикозного расширения вен.
  3. Наличие опухолей.
  4. Болезни щитовидной железы.
  5. Плохая свертываемость крови.
  6. Лихорадочные состояния.

Поэтому, если вы обнаружили у себя хотя бы одно из противопоказаний, то нужно подобрать другой способ - обертывания для похудения, мезотерапия (предварительно проконсультировавшись с врачом). Этот вид массирования используют не только при борьбе с целлюлитом. Например, курс для всего тела помогает скорректировать контуры и придать фигуре красивые очертания. Медовый массаж лица, вообще, является волшебной процедурой. Мало того, что при его помощи можно избавиться от мелких мимических морщин и основательно почистить поры. Так ведь правильная техника помогает через точки на лице воздействовать и на внутренние органы: мочеполовая система, желудочно-кишечный тракт, легкие и печень. Поэтому медовый массаж — это прекрасный способ стать моложе и здоровее.

Смесь для медового массажа

Специально искала информацию о медовом массаже, так как собираюсь себе еще сделать медовый массаж в домашних условиях. Очень меня заинтересовал рецепт с эфирными маслами, которые я очень люблю. Рецепт от косметолога Ольги Сеймур.

  • 3  полные ст. ложки жидкого меда,
  • 1 ст. ложка мелкой морской соли,
  • 5- 7  капель масла розмарина,
  • 5- 7 капель масла можжевельника,
  • 5- 7 капель масла кипариса,
  • 5- 7 капель масла апельсина,
  • 5-7 капель масла грейпфрута,
  • 5-7  капель масла мандарина.

К меду добавить мелкую морскую соль, эфирные масла. Смесь перемешиваем и храним с стеклянной баночке при комнатной температуре. Применять для массажа. Перед применением смеси нужно нанести немного на запястье, проверив нет ли аллергии. Может быть легкое пощипывание и покалывание. Более подробно о борьбе с целлюлитом Оля Саймур рассказывает в видео ролике в конце статьи. Также там подробный рецепт смеси из меда и эфирных масел от целлюлита. Цитрусовые масла очень хорошо помогают в борьбе с целлюлитом. Это вся группа цитрусовых: эфирное масло мандарина, апельсина, грейпфрута, лимона. Даже добавив в смесь только цитрусовые масла уже будет результат.

Правильно делаем массаж

Суть медового массажа – это разогреть поверхность тела, заставить в проблемных зонах циркулировать кровь с удвоенной силой, и таким образом разогнать жировые или солевые отложения. Мед эффективно выводит из организма шлаки. Под воздействием некоторых кислот, которые содержаться в этом продукте, жировые отложения начинают активно распадаться. После этого массажа кожа приобретает естественный сияющий цвет. Итак, подготовка материала – это один из самых важных моментов. Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях производится при помощи только натуральных материалов, желательно приобрести мед не засахаренный, хватит половины литра. Если все же это упустили, то можно немного его разогреть – тогда сахар расплавиться, правда и качество продукта несколько ухудшится. Теперь в него добавляем немного (буквально пару капель), косметического масла. Можно использовать апельсиновое (кстати, очень полезное при похудении) или лимонное (хорошо помогает расслабиться). Тщательно перемешиваем, и полученную смесь не просто наносим на нужные зоны, а легкими похлопываниями, как бы вбиваем. Спустя пять минут начнутся необычные ощущения: мед слегка загустеет, и ладонь начнет липнуть к поверхности массируемой кожи, оттягивать дерму и возможно даже причинять небольшой дискомфорт. Но другим способом, кроме как операбельно, избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах практически невозможно.

После того, как эти ощущения стали постоянными и более привычными, можно начинать круговой массаж. Теперь медом, взятым в руку, нужно по кругу водить по проблемной зоне. Такой антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях поможет коже насытиться полезными микроэлементами и подтянет её. Хорошо круговые движения помогают избавиться от застарелых растяжек и пигментных пятен, ускорить этот процесс поможет похудение при помощи воды. Вскоре на коже станет заметно белое вещество – это верный признак того, что Вы на правильном пути, и осталось еще немного для долгожданного завершения процедуры. В среднем весь сеанс длится около получаса, но если проблема давнишняя (то бишь застарелый целлюлит на ногах или растяжки на животе), то массаж может немного затянуться. Завершение массажа После того, как прошло полчаса процедуру пора завершать. Нам понадобится теплая вода, оливковое масло и немного терпения. Чтобы мед перестал липнуть к рукам, смазываем их маслом и начинаем аккуратно под струями теплой воды смывать мед. Возможно, станут заметны синяки, но не волнуйтесь, они пройдут очень быстро – это реакция кожи на непривычный вид ухода. Теперь, когда тело чистое необходимо нанести на кожу увлажняющий крем или масло, и немного отдохнуть. Повторять процедуры нужно в течение месяца через день, можно сочетать их со скипидарными ваннами для похудения, но только в том случае, если реакция кожи не будет слишком сильной (не появятся воспаления, прыщики или трещинки). 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть