Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Техника визуализации желаний

Дата публикации: 17.02.2019

Метод визуализации желаний работает лишь для тех избранных, кто искренне верит в него. Если вы мыслите в терминах «получится, не получится», не стоит даже пытаться материализовать мысли. Главное, в этом деле – сильное намерение. Скептический настрой здесь неприемлем. Поверьте в технику, и она поверит в вас. Тогда сбудутся слова известной песни: «Однажды мир прогнется под нас».

Мысль материальна?

В школе нас учили, что умственный процесс представляет духовную субстанцию. Его нельзя потрогать, поставить научный эксперимент. Тем не менее, при желании наши эфемерные мечты реализуются в практические плоды. Для этого надо приложить определенные усилия: хорошо учиться, усердно работать, правильно планировать будущее... или просто сорвать джек-пот.

Но существует сокровенный путь, доступный немногим. Он предлагает подойти к проблеме осуществления желаний совершенно с иного ракурса: научиться использовать силу нашей мысли. Чтобы повысить мотивацию и окончательно поверить в то, что такая техника работает, советуем посмотреть фильм «Секрет» 2006 года. Его герои – простые люди, которым удалось материализовать мысли методом визуализации. Проще говоря, они овладели техникой привлекать в свою жизнь желаемые события не конкретными материальными действиями, а мыслительной энергией.

Как правильно визуализировать желания

В основе материализации мыслей лежит принцип «подобное притягивается подобным». То есть если вы целый день будете думать, что не сдадите экзамен, это обязательно произойдет. И наоборот, если вы мысленно настроитесь на успех, это притянет позитивный результат.

Есть два способа, как материализовать мысли:

  1. Внутренний - работает с воображаемыми образами, усиленными определенными техниками.
  2. Объективный - направлен на воссоздание мечтаний на картинках, фото, видео. К этой категории относится карта желаний.

Развитое воображение – непременная составляющая успеха. Посмотрите на какой-то простой предмет, например, чашку. Успокойте мысли, закройте глаза и представьте увиденное. Если получилось, можете смело переходить к описанным далее методам. Если нет, нужно предварительно научиться визуализировать. Существуют практики, которые позволяют это сделать правильно. Вот простейшие из них:

  • попытайтесь с закрытыми глазами представить какой-либо цвет: голубой, зеленый и т.д.;
  • попробуйте вообразить простую форму: треугольник, квадрат круг;
  • задание усложняется: представьте, например, розовый круг, или зеленый шар;
  • когда предыдущие упражнения получаются правильно, приступайте к визуализации сложных образов. Можете в течение 10 минут смотреть на какой-либо рисунок или предмет, затем, закрыв глаза, попытайтесь правильно воспроизвести уведенное.

Перед выполнением упражнений на визуализацию нужно войти в спокойное состояние. Практике никто не должен мешать. Выберите удобную позу, можно включить медитативную музыку, глубоко размеренно подышать. Когда мысли успокоятся, приступайте. Чем ярче получается картинка, тем реальнее осуществление желаний.

В психологии часто употребляется термин «сила мысли». Чем сильнее мысль, тем больше вероятность, что ее удастся материализовать. В обычной жизни мыслительная сила повышается в моменты душевного напряжения. Например, вы болеете за любимую команду и от всей души желаете ей успеха. Во время скандирования «Шайбу, шайбу» сила мысли болельщика достигает апогея.

Наиболее эмоционально окрашены у обычного человека негативные мысли. Здесь мысленный посыл усиливается за счет энергии страха, рефлексии. Такие отрицательные установки постоянно прокручиваются в голове, вырастая в огромный снежный ком неуверенности и неудач. Между тем, чтобы активизировать позитивные мысли нужно правильно приложить усилия. Это мы и попытаемся сделать, чтобы материализовать заветные желания.

Не путайте мечты и визуализацию. Фантазии текут неконтролируемым расслабленным потоком, мы не прикладываем усилий, чтобы мечтать. Визуализация – это сознательное действие: оно имеет конкретную цель и направление.

«Просматривая» свои мечты внутренним взором, вы даете подсознанию определенный импульс в нужном направлении. Постепенно в нем начинают формировать идеи, которые приведут вас к намеченной цели кратчайшим путем.

Материализуем мечты в реальность

Если просто сказать: «Я хочу Феррари» или представить машину мысленно, она не возникнет в вашем гараже как по мановению волшебной палочки. Чтобы получить конкретный результат нужно уметь визуализировать мысли. Для этого существуют проверенные правила:

  1. Выражение должно быть точным и утвердительным

Вы должны сформулировать свою мысль так, чтобы она была безошибочно понята подсознанием и гармонировала с вселенскими законами. О чем нужно помнить:

  • Запрещается употреблять негативно окрашенные слова «не», «ни», «нет» и т. д. Они не воспринимаются подсознанием и несут противоположный посыл. Неправильно: «Я не хочу болеть». Правильно: «Я здоров».
  • Чем конкретнее воображаемая картинка, тем реальнее результат. Если вы желаете материализовать айфон последней модели, представьте его, например, в чехле вашего любимого цвета.
  • Используйте для формулировок настоящее время. Неправильно: «Маша согласится пойти со мной на свидание». Правильно: «Я иду на свидание с Машей».

  1. Подключаем чувства

Попытайтесь составить полное ощущение желаемого объекта. Эмоциональный окрас – верный помощник материализации. Если мечтаете отдохнуть на райском тропическом острове, ощутите лучи обжигающего солнца, услышьте манящий плеск волн, почувствуйте приятный запах водорослей. Сама по себе такая визуализация будет оказывать благотворное действие. Только не следует излишне расслабляться, удерживайте картинку в активном сознании несколько минут.

  1. Думаем о конечном результате

Представляйте не то, какими способами вы достигнете намеченной цели, а желаемый итог. Если вы хотите похудеть, не нужно воображать занятия на тренажерах до седьмого пота, муки голода от изнурительных диет. Картинка должна быть приблизительно такой: «Вы – очаровательная фотомодель с отточенными формами, которой любуются окружающие».

  1. Кино желаний

Смонтируйте видеоролик о вашей мечте. Фильм гораздо реальнее застывшего кадра. В него можно вложить живые эмоции: радость, смех, которые испытывает человек, добившись желаемого. Сделайте стоп-кадр – самый счастливый момент. Распечатайте фотографию и повесьте ее на видном месте вашей комнаты. Смотря на нее, вы сможете материализовать в памяти ленту желаний.

Как правильно выбрать время для визуализации

Существуют особые моменты, когда четкая граница между сознанием и подсознанием размыта. Это время непосредственно перед засыпанием и после пробуждения. Если вы будете материализовыватьмысли в это период, то создаваемые образы легко проникнут за границы контролирующего ума. Визуализируйте желаемые картинки каждый день, и постепенно это войдет в привычку. Засыпая, вы не будете вспоминать неприятности прошедшего дня, а созерцать радостные картины будущего. Подключайте к визуальным образам проговаривание утвердительных установок.

Доска 

Объективная методика проще внутренней. Ее можно использовать на начальном этапе, а по мере развития воображения, подключать мысленную визуализацию. Для наглядности вам нужно составить коллаж из картинок ваших жизненных устремлений. Если мечтаете о большом красивом доме, вырежьте наиболее подходящее изображение и разместите его на доске. Хотите занять руководящий пост? Начальник в респектабельном кабинете – ваш вариант.

Сделайте доску из чего-то прочного: фанеры или плотного картона. Изображения прикрепляйте так, чтобы их можно было снимать. Главная особенность доски желаний в том, что картинки на ней можно менять. Если желание исполнилось, снимите его и замените новым. Главное, чтобы такой объект не просто пылился в углу, а помогал правильно материализовать мысли.

Карта желаний

Отличие этого инструмента в том, что он не меняется со временем. Когда карта визуализаций устаревает, ее просто заменяют новой. Ее особенность – это девять секторов, расположенные по правилам фэн-шуй. Чтобы эффект получился максимальным, карту нужно изготовить на растущей луне.

В центре размещается ваше личное фото. Постарайтесь найти в фотоальбоме наиболее живое изображение, несущее положительную энергетику. Эмоции радости, восторга, счастья на лице наиболее подходят, чтобы материализовать задуманное.

Что обозначают квадраты карты желаний по фэн-шуй:

  • В центре находится зона творчества. Именно там вы размещаете свое фото.
  • Выше зоны творчества – сектор славы. Сюда правильно будет прикрепить картинки успешных людей, получающих вознаграждения, например, Нобелевскую премию, Оскар и т. д.
  • Внизу фото – зона карьеры. Напишите, какую должность вы планируете получить в ближайшее время.
  • Верхний левый угол – квадрат богатства. Изображение золотого Тельца (сундук с сокровищами, пачки денежных банкнот и т. д.)
  • Ниже зоны денег – приобретения. Изображения вещей, которые ждут вас на полках магазинов.
  • Левый нижний угол – квадрат знаний и мудрости. Если вы учитесь в институте, подходящее изображение – студент, получающий красный диплом.
  • Правый верхний угол - любовь и брак. Лучшие изображения – счастливая семья, пара влюбленных.
  • Под сектором любви – зона здоровья. Пышущий здоровьем, румяный богатырь здесь будет весьма уместен.
  • Нижний правый угол – путешествия и помощники. Фото стран, в которых мечтаете побывать. Здесь же можно поместить иконы ваших святых покровителей.

Подумайте над размером карты. Конечно, она не должна занимать всю стену, но и не быть слишком маленькой. Чем нагляднее и больше картинки, тем легче будет материализовать изображенные объекты. Визуализируйте с помощью карты один или два раза в день, рассматривая изображения по часовой стрелке, начиная с собственного фото. В конце поблагодарите вселенную за исполненное желание. Если вам ближе конкретные исторические личности (Христос, Будда), обратитесь с благодарностью к ним.

В заключение следует упомянуть о правильном настрое. Не стоит ждать, что результат наступит уже завтра. Каждая мечта требует время на осуществление. Помимо визуализации, вы должны создать элементарные предпосылки для того, чтобы судьба предоставила вам счастливый шанс. Если вы будете сидеть в четырех стенах и ждать, когда прольется золотой дождь, этого точно не произойдет. Как минимум, нужно выйти на улицу.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть