Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Техника маникюра с бульонками

Дата публикации: 23.09.2018

Новые веяния в сфере нейл-арта возникают настолько часто, что за ними порой трудно уследить даже самым отъявленным модницам. Одним из таких трендов стал маникюр с бульонками или так называемый «икорный» дизайн ногтей. Слово «бульонки» - производное от английского «bullion», что можно интерпретировать как бисер, декор, драгоценное кружево. Сами бульонки представляют собой миниатюрные стеклянные шарики (в отличие от бисера, без дырочек) диаметром от 1 до 4 мм разных оттенков и прозрачности. Ноготки с таким дизайном смотрятся очень ярко и празднично, поэтому неудивительно, что маникюр с бульонками, как на фото, пользуется такой популярностью у девушек.

Особенности «икорного» дизайна ногтей

Главное достоинство маникюра с бульонками – в эффектном дизайне, возможности создавать красивые рисунки, узоры, комбинировать бисер с другими материалами, стилями и видами нейл-арта. Нанесение мелких бусинок на ногтевую пластину требует определенных навыков, но с простейшими вариантами исполнения справится любая девушка. Сделать «икорный» дизайн ногтей (это ласковое прозвище маникюр получил за сходство бисеринок с икринками) своими руками в домашних условиях совсем не сложно, а приобретя небольшой опыт обращения с этим недорогим универсальным материалом, вы вскоре сможете реализовать самые необычные идеи и задумки.

Есть у бусинок на ногтях и свои недостатки. К таковым относится недолговечность маникюра. Бисер держится недолго, осыпаясь и откалываясь через два-три дня при обычном маникюре и через 6-9 дней при маникюре с гель-лаком. Выпуклый узор также может доставить некоторые неудобства; при резких и неосторожных движениях бисер цепляет одежду, волосы, особенно аккуратно придется обращаться с тонкими тканями и колготками.

Материалы и подготовка

Подготовка к созданию маникюра с бульонками – стандартная процедура. Ногти очищаются, обрабатываются, удаляется кутикула. Для работы потребуются следующие материалы (список варьируется в зависимости от типа покрытия и способа нанесения декора):

  1. Базовое покрытие.
  2. Лак для цветной основы (подбирается в соответствии с оттенками будущего декора) или гель-лак.
  3. Финишное покрытие.
  4. Веерная кисточка для удаления излишков гранул.
  5. Густая (каучуковая) база или клей для создания узоров.
  6. Тонкая кисть для густой базы.
  7. Зубочистка, апельсиновая палочка или специальный дотс для нанесения и коррекции узора из гранул.
  8. Контейнер с высокими краями для смешивания бисера и сами бульонки выбранного заранее размера, формы и цветов.

Маникюр с бульонками на обычный лак

Для этого варианта лучше выбрать покрытие с густой консистенцией. Так лак будет застывать чуть дольше, а гранулы-бусинки глубже в него погрузятся, обеспечивая лучшее сцепление с поверхностью и долгую сохранность маникюра. Чтобы сделать дизайн ногтей с бульонками с обычным лаком, выполняйте пошагово следующие действия:

  • на ноготь наносится база;
  • после высыхания базы наносится цветной лак в два слоя, второй раз – после высыхания первого;
  • на незастывший верхний слой лака прикрепляют бульонки (сплошным покрытием или частичным узором с помощью специальных дотсов, палочек, игл или зубочисток);
  • бульонки аккуратно прижимаются, излишки стряхивают над контейнером веерной кистью;
  • возможные недочеты корректируют апельсиновой палочкой;
  • на высохший лак с гранулами наносят финишное покрытие, особенно тщательно обрабатывая внешний край ногтей.

Чтобы крошечные гранулы было удобнее подцеплять на иголку, стоит смочить ее в воде. Если вы хотите начать знакомство с «икорным» маникюром с полного покрытия ногтей цветными шариками, просто окуните пальцы с непросохшим лаком по очереди в емкость с гранулами нужного цвета, прижмите их и дождитесь высыхания. Мелкие и сложные узоры удобно создавать при помощи специального клея. Нарисуйте смоченной в клее тонкой кистью узор на окрашенной ногтевой пластине и присыпьте ее сверху бульонками. Проклейте как следует нужную область, а остатки бусинок стряхните кисточкой.

Оформление с гель-лаком

Эта процедура отличается от предыдущей использованием специального покрытия, топа, базы и финиша. На подготовленную ногтевую пластину пошагово наносится база и несколько слоев шеллака. Каждый слой сушится в УФ-лампе. После этого ноготь покрывается топом, палочкой или иглой прикрепляются бульонки, при необходимости рисунок тут же корректируется. После просушивания кистью с набранным на нее топовым покрытием еще раз притапливают декор, затем ноготки вновь сушат под лампой.

Крепить бульонки на шеллак лучше при помощи густой каучуковой базы. Бусинка подбирается кисточкой с каплей каучуковой базы, которая сразу обволакивает гранулу. После закрепления бульонок ногти полимеризуют в УФ-лампе.

Идеи и вариации на тему маникюра с бульонками

Идей для создания красивого маникюра с бульонками существует множество. К тому же наверняка вы сможете добавить к уже опробованным мастерами стилям и вариациям дизайна что-то свое, особенное, ведь этот тип декора сочетается со стразами, акриловой пудрой, росписью, трафаретными узорами, с втиркой и другими типами оформления в нейл-арте. С помощью бульонок можно сделать классический повседневный маникюр, украсить френч или изобрести эксклюзивный праздничный тематический дизайн. Используя разные размеры, цвета и комбинации гранул, вы легко украсите свои ноготки красивым и эксклюзивным покрытием.

Главное – соблюдать чувство меры. Так, для работы и повседневных занятий больше подойдет нейтральный вариант с одним ногтем, полностью декорированным бусинками, или небольшие узоры на нескольких ногтях на нейтральном фоне. Самые мелкие бисеринки идеально подходят для офисного маникюра, бусины покрупнее и креативный, яркий дизайн с блестками, стразами и сочными оттенками, как на фото ниже, стоит сделать по случаю праздника, вечеринки, какого-то особенного события.

Один, несколько или все ногти

Украсить один, несколько или все ногти рук можно любыми типами «икорного» маникюра. Очень ярко и жизнерадостно смотрится так называемый радужный дизайн с хаотично смешанными мелкими бусинами всех оттенков радуги. Один рельефный  и блестящий ноготок придаст изюминку обыденному однотонному дизайну, а летом на пляже вполне приемлем и педикюр, выполненный бульонками, полностью или частично. Особенно стильно полное покрытие гранулами ногтевой пластины выглядит на коротких и квадратных ноготках, длинные и наращенные ногти лучше украсить отдельными элементами с бульонками, как на фото.

Узоры, геометрия и фигурные украшения

Проще всего начинать знакомство с узорным маникюром с бульонками с простых геометрических рисунков и орнаментов. Вертикальные полоски, выложенные бусинами, можно дополнить такого же цвета линиями, нарисованными контрастным лаком. Выбор фигур и орнаментов с крошечными бусинками поистине бесконечен, здесь все зависит только от вашего желания и фантазии. Это могут быть морозные узоры, треугольные, квадратные фигуры, штрихованные и сплошные линии на контрастном или отличающемся на пару тонов фоне. Из бульонок получаются красивые цветы, снежинки, сердечки, кроме того, вы можете сочетать их с крупным бисером и стразами, градиентным покрытием или классическим френчем.

Новогодний маникюр с бульонками

Идеи красивого новогоднего дизайна с бусинками-гранулами можно почерпнуть в оформлении тематических аксессуаров: елочных шаров, подарочных коробочек, пакетов. Обычно хорошо удаются сложенные из мельчайших сверкающих бульонок разнообразные снежинки. Такие узоры отлично сочетаются с фиолетовыми, синими, ультрамариновыми, голубыми ноготками. При некотором опыте у вас наверняка получится симпатичный узор в виде елочек или праздничных шаров, шишек, снежных сугробов.

Френч и лунный маникюр

Более практичным с точки зрения долговечности считается лунный маникюр с бульонками, когда по лунке ногтя выкладываются мелкие бусинки контрастного или родственного с лаком оттенка. Пофантазируйте, подбирая цветовые сочетания, попробуйте подчеркнуть только контур лунки. Френч с бульонками – это стильно и красиво, но такой дизайн требует особо бережного отношения, ведь именно край ногтевой пластины особенно часто страдает от внешних воздействий, бусинки откалываются и осыпаются.

Аквариумный дизайн с бульонками на нарощенных ногтях

Еще один интересный способ дозированного использования декора из бульонок в маникюре заключается в сочетании их с аквариумной техникой. Для этого типа нейл-арта наряду с стеклянным бусинами используют стразы, блестки, специальные нити, заготовки рисунков, акриловую пудру, камушки. Композицию из перечисленных материалов закрепляют на ногтях, затем наносят гель для наращивания, чтобы держались даже крупные детали. После этого поверхность ноготков выравнивается, полируется и покрывается закрепителем. Маникюр получается визуально объемным, но не рельефным и очень красивым.

Омбре и градиент

Обе эти техники, выполненные при помощи маленьких или средних бусин (можно усилить эффект градиента, меняя не только цвета, но и размеры декора), позволяют создать потрясающий дизайн. Попробуйте сочетать омбре, выполненное рельефным покрытием из бульонок, с ноготками, окрашенными в градиентные цвета лаком. Комбинируйте оттенки, сплошное и градиентное покрытие, сочетайте палитру с тонами вашего наряда, цветом глаз или с настроением, и вам обязательно придут на ум потрясающие по оригинальности идеи. Удачи вам в создании креативного дизайна с бульонками!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть