Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Тартар из лосося: рецепт

Дата публикации: 26.03.2019

Кулинары называют словом «тартар» густой соус, приготовленный из отварного желтка, растительного масла и лука, и блюдо, для создания которого традиционно используют сырое говяжье мясо и яйцо. Блюдо имеет французские корни, однако если вы пока не готовы употреблять в пищу классический тартар, то можете приготовить его из лосося и авокадо. Представляем вашему вниманию простой рецепт!

Секреты приготовления

Компоненты, используемые при создании этой закуски, не подвергают термической обработке, из-за чего блюдо получает смешанные отзывы. Одни гурманы приходят от него в восторг, а другие не понимают, как можно употреблять в пищу сырое мясо, да еще и вместе с сырым яйцом! Делая выбор в пользу альтернативного рецепта, вы замените сырое мясо лососем, а яйцо – авокадо, создавая довольно пикантную и необычную закуску.

Для приготовления вкусного тартара из лосося и авокадо не нужны какие-то особые навыки, ведь все ингредиенты необходимо мелко нарезать или измельчить, используя ручную мясорубку, а потом выложить на тарелку. Также вы можете добавить следующие компоненты, которые улучшат вкус закуски:

  • оливки или каперсы;
  • руккола, корнишоны;
  • селедка (можно заменить лосось);
  • куриные или перепелиные яйца (сырые или отварные);
  • черная или красная икра;
  • небольшое количество соуса васаби.

Выбирая ингредиенты, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Рассмотрим же скорее рецепт!

Важно! Во время приготовления тартара необходимо применять специальную круглую форму, произведенную из металла. Если формы нет в наличии, то вы можете создать ее самостоятельно, взяв полоску жесткого картона и пищевую фольгу.

Пошаговый рецепт тартара

Сделать закуску в домашних условиях вы сможете за 20-30 минут, используя следующие обязательные ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося;
  • 1 спелый крупный авокадо и огурец;
  • ½ часть небольшой красной луковицы и такое же количество лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный перец.

Приобретайте для тартара охлажденное, а не замороженное филе, в противном случае закуска получится слегка влажной, что окажет негативное влияние как на ее вид, так и на вкус.

Подготовка ингредиентов – инструкция с фото

Ингредиенты уже есть в наличии, поэтому настало время приступить к приготовлению тартара:

  • подготовьте и нарежьте мелкими кубиками филе лосося;
  • почистите авокадо: сделайте круговой надрез по косточке, разделите авокадо на две части, извлеките косточку, подцепив ее кончиком ножа или ложкой;
  • нарежьте авокадо и лук, помойте и нарежьте огурец. Огуречную мякоть оставьте, ведь для блюда применяют лишь жесткую часть с кожурой.

Ингредиенты необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы закуска имела однородную консистенцию – это основное правило, которым нужно руководствоваться во время приготовления. Порезанные рыбу, авокадо, овощи стоит переложить в глубокую миску и перемешать, а потом добавить немного соли, масло и сок, выжатый из половины лимона. Последний используют для того, чтобы компоненты не потемнели.

Выкладка на тарелку

Произведите выкладку компонентов на тарелку, применяя металлическое кольцо или форму, созданную из фольги и картона. Выкладывайте готовую смесь ложкой, слегка утрамбовывая компоненты. В итоге у вас должна получиться ровная устойчивая башня, имеющая округлую форму. Украсьте ее рукколой, базиликом, каперсами, также можно сделать небольшое углубление, а потом добавить в блюдо сырое перепелиное яйцо.

Совет! Тартар, приготовленный из лосося и авокадо, можно выкладывать слоями, еще один оригинальный метод подачи – выкладка на ржаные тосты, быстро обжаренные на сковороде без добавления растительного масла.

Как правильно подавать тартар?

Тартар выкладывают на плоские белые тарелки, 1 тарелка – 1 порция. Посуду можно украсить каплями цветного соуса (примените кондитерский мешок, если соус жидкий – ложку), кусочками лимона или апельсина. Подают блюдо сразу после приготовления, оно должно быть слегка охлажденным, можно дополнить его соусом васаби или табаско. Если закуску оставить на несколько часов, то компоненты дадут сок, что изменит вкусовые характеристики тартара. Приятно аппетита!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть