Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль Техно в интерьере квартиры

Дата публикации: 03.10.2018

Воплощение новаторских технологий во внутренней отделке квартиры — одно из самых удачных дизайнерских решений. Несмотря на кажущуюся холодность и отчужденность каждого отдельно взятого элемента, этот тип оформления позволяет создать максимально комфортабельные условия в доме.

Техно в современном дизайне

Дизайн квартиры в стиле техно характеризуется:

  • обилием холодных металлических и стеклянных поверхностей;
  • отсутствием тканевых и влаговпитывающих материалов (исключая мягкую мебель);
  • кирпичным или каменным оформлением стен, их грубой, небрежно обработанной фактурой;
  • преобладанием синих, серых и коричневых тонов;
  • строгими абстрактными принтами;
  • минимальным акцентом на мебель или предметы декора;
  • концентрацией на отражающих элементах;
  • идеальной четкостью линий, наличию правильных геометрических очертаний;
  • насыщенным освещением, включающим потолочные, настенные и напольные источники;
  • наличием всех коммуникаций на самых видных местах.

Дизайнеры называют стиль техно одним из производных хай-тека. Обустройство квартиры подобным образом стало известно общественности около 50 лет назад. Но, невзирая на относительную молодость, техно-стиль упорно завоевывает популярность,становясь оптимальным вариантом отделки не только публичных заведений или офисов, но и жилых помещений. Поэтому сейчас в магазинах можно найти всю необходимую технику и мебель, соответствующую выбранному дизайну, и оформить в нужной вариации комнату любой направленности.

Прихожая

Фото интерьера, отражающего новейшие технологии, является очередным подтверждением высочайшей прогрессивности и строгости. В дизайне прихожей допускается использовать все привычные для жителей квартиры элементы: зеркала, тумбы, закрытые шкафы или открытые полки, но в несколько иных вариациях.

Поскольку коридор отличается самой высокой проходимостью в доме, в нем неизбежно будут находиться уличные вещи для повседневного использования. Для их хранения необходимо предусмотреть закрывающиеся ящики и полки. Интерьер прихожей, соответствующий строгости и лаконичности выбранного дизайна, будет по душе аккуратистам или поклонникам минимализма.

Гостиная

Комната для дневного времяпровождения и приема гостей, выполненная в стиле техно, может казаться недостаточно теплой и уютной. Сделать помещение более комфортабельным поможет добавление бежевых оттенков или небольших деревянных элементов. Мягкая мебель в гостиной должна быть негабаритной и максимально приземистой.

Новаторский интерьер предполагает обязательное наличие нескольких источников света. Для этого подойдут открытые светильники, установленные под разным углом. Большие оконные проемы подчеркнут экстравагантность и неповторимость дизайна.

Кухня

Отражение высоких технологий в зоне для приготовления и приема еды — оптимальное решение для людей, приоритетом которых является безукоризненность каждой детали. Дизайн кухни и столовой в техно-стиле отличается четким соблюдением геометрии, дополняющими друг друга предметами и тотальным отсутствием нагромождений.

На фото можно отметить, что дизайн смотрится гармонично и естественно только в просторных, габаритных помещениях. При этом в интерьере кухни допускается открытость любых коммуникаций: газовых, водопроводных труб, электрических проводов и др., что позволяет существенно упростить ремонт квартиры.

Ванная комната

Минимум деталей, максимум отражающих элементов, эффектные световые акценты — основа при оформлении квартиры в новаторских технологичных вариациях. Даже в ванной не допускается смягчение строгих линий, присущих стилю.

Трубы, как и на кухне, можно оставить открытыми или создать видимость маскировки, расположив за стеклянными панельными конструкциями. Оптимальный вариант отделки для ванной — однотонный кафель, покрывающий стены и пол. С ним будут сочетаться любые мраморные или стальные поверхности.

Спальня

Дизайн зоны для отдыха в выбранном стиле обеспечит спокойствие и умиротворение. Строгий и лаконичный интерьер будет способствовать тотальному расслаблению. При обустройстве спальни важно не забывать о главном правиле оформления — минимум тканевых покрытий. Занавески можно заменить рулонными шторами, а в качестве покрывала для кровати — использовать однотонный текстиль с плотной текстурой.

Несмотря на грубоватый, преимущественно мужской характер, стиль техно бывает весьма податливым: его можно оптимизировать даже при оформлении детской зоны. Такой дизайн позволит упорядочить элементы, создав иллюзию четко продуманного беспорядка.

Стильно техно, отражающийся в интерьере комбинацией предельной точности, практичности и необъяснимого хаоса, может стать оптимальным вариантом внутренней отделки, обеспечивающим расслабление и комфорт. Квартира, оформленная по всем правилам, будет буквально кричать о выходе на новый интеллектуальный уровень.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть