Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль Преппи в одежде

Дата публикации: 26.10.2018

Среди многообразия современных смелых направлений особое место в мире моды занимает стиль преппи. Зародившись в Америке во второй половине 40-х годов XX века, элегантный, удобный и сдержанный стиль стал классикой и на протяжении нескольких десятков лет остаётся в топе. Термин произошёл от «preparatory» (english), что в переводе звучит как «подготовительный», т.к. в его основе — форменная одежда золотой молодежи: учащихся престижных американских колледжей, абитуриентов авторитетных учебных заведений, будущей интеллектуальной элиты. Объединяла этих людей нацеленность на успех, образованность и воспитанность.

Сегодня преппи в одежде — образец аккуратности и утонченного вкуса. Вещи preppy-style должны соответствовать определённым критериям. Для них характерен:

  • лаконичный четкий крой;
  • высокое качество материалов;
  • практичность;
  • во многих случаях отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность владельца — модели унисекс (брюки с высокой талией, свитера, вязаные блейзеры, лоферы);
  • отказ от «кричащих», ярких оттенков, навязчивого декора.

Для пошива аутентичного женского костюма в этом стиле используются первоклассные (чаще плотные) ткани: твид, хлопок, кашемир, шерсть, вискоза, букле, вельвет, в составе которых натуральные волокна. Из тонких создают платья, рубашки, юбки, жилеты с характерным V-образным вырезом. Любая из вещей преппи балансирует на грани женственности и абсолютной строгости.

Лишённый скучного консерватизма и снобизма, он органично сочетает в себе непринуждённый casual и офисно-деловое направление. Preppy — это кардиганы, юбки в складку, жакеты из качественных материалов темной колористической палитры (синего, песочного, бордового, хаки, платиново-серого), безукоризненно сидящие по фигуре кипенно-белые оксфордские сорочки. Кстати, шевроны, эмблемы, нашивки, монограммы — его типичные детали.

Преппи: смелый микс простоты, элегантности, аристократичности

Preppy-style в одежде — беспроигрышный вариант для всех, кто равнодушен к классике в её стандартном варианте. Он подходит для креативных девушек, предпочитающих миксовать традиционные элементы гардероба, адаптируя их к современным реалиям. И хотя изначально его воспринимали лишь в качестве молодёжной униформы, сегодня сохранить основные тенденции и создать опрятный образ ученика закрытой школы не составит труда представительнице любой возрастной категории.

Еще одна характерная черта — отсутствие на ткани принтов. Оригинальность материалу придаёт орнамент, образующийся при производстве полотна. Например, немнущийся твид, известный богатейшим разнообразием вариантов: от традиционной ткани с вкраплениями цветных узелков меланжевой фактуры до «елочки», «пастушьей клетки», «гусиной лапки», которые получают за счёт саржевого (диагонального) переплетения шерстяных нитей.

Preppy-гардероб: фото и особенности

Несмотря на то, что look-и для женщин выглядят достаточно просто и строго, сегодня они неизменно востребованы для различных выходов. Сдержанный ансамбль уместен в офисе. Его можно надеть на дружескую встречу, романтическое свидание или прогулку по городу. Лаконичный чёткий крой позволяет выделить силуэт, подчеркивая сексуальность владелицы, а спокойные натуральные оттенки акцентируют внимание на луке в целом. Чтобы с лёгкостью составлять комплекты для любых ситуаций, желательно пополнить гардероб не только текстилем, но приобрести подходящую обувь: броги, мокасины, lofer, оксфорды, а также эффектные аксессуары.

К основным цветам стиля бьюти-эксперты причисляют: хаки, бежевый, красный, желтый, белый, песочный, синий, серый. Формируя такой гардероб, не обойтись без нескольких базовых моделей.

  1. Элегантный клубный блейзер, дополненный массивным лейблом на лацкане, с накладными карманами и контрастной подкладкой. Крой жакета для девушек выгодно подчеркивает фигуру, однако не выставляет ее напоказ. Именно этим обусловлено предпочтение, которое современные модницы отдают приталенным силуэтам, избегая моделей оверсайз. Однобортные пиджаки, дополненные сорочками и блузками, идеально выделяют область талии. Для тех, кто не боится «потеряться» в мешковатых фасонах, дизайнеры советуют подбирать одежду из мужской коллекции, не забывая, что основа стильного лука — минимализм и элегантность.

  1. Юбка и пуловер с ромбами или в клетку. Модель-шотландка и джемпер с клетчатым/ромбовидным принтом — наиболее узнаваемые и характерные вещи этого направления. Пуловер гармонично сочетается с классическими зауженными штанами с завышенной талией, с чиносами, с белыми брюками skinny из денима. Попробуйте дополнить трикотаж вельветовой юбкой прямого силуэта — такой тандем выглядит очень стильно и станет отличным решением для делового образа.
  2. Белоснежная блузка. В зависимости от собственных предпочтений это может быть не только строгая классическая сорочка из хлопка, но и более романтичная модель из полупрозрачной материи с кокетливым бантом, завязанным на манер галстука. Что бы вы ни выбрали,нейтральный или более изящный вариант, его удобство придется по душе ценительницам интеллектуальной манеры одеваться.

  1. Штаны. Самый очевидный выбор — чиносы, но в наступившем сезоне дизайнеры заменяют их классическими зауженными штанами либо нарочито широкими на высокой талии брюками любых оттенков серого.
  2. Гетры. Юные поклонницы преппи-стиля могут позволить себе маленький кокетливый акцент — гетры а-ля Лолита.

  1. Аксессуары. Традиционно для этого направления стилисты рекомендуют рюкзаки из добротной кожи, вместительные (сэтчел или мэссенджер) сумки. Особое внимание уделяют выбору портмоне, шейного платка, часов, перчаток, не забывая, что не только вещи, но и аксессуары должны быть лаконичными, статусными, без лишнего декора. Только элегантная классика.

В ближайшие годы, убеждены стилисты, этот стиль не утратит популярность. Причина в общей тенденции — независимые и смелые жительницы больших городов выбирают удобные вещи. Одежда preppy полностью соответствуют этому критерию. Если прежде вы не носили модели преппи, обязательно подберите несколько вещей: образ от этого лишь выиграет. Опрятность, свобода и комфорт станут дополнительными бонусами. Одежду этого стиля можно найти в коллекциях авторитетных брендов: Burberry, Брукс Бразерс, Max Mara, Tommy Hilfiger, Лакосте. Среди известных персон немало приверженцев преппи. Это Robert Pattinson, Гвинет Пэлтроу, JohnnyDepp, Кейт Миддлтон, Justin Timberlake, Оливия Палермо.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть