Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль Pin-Up в одежде

Дата публикации: 18.11.2018

Новый сезон не за горами, поэтому модницы с неподдельным интересом изучают на страницах offline-изданий и в модных блогах интересные луки 2018-2019 г. Стиль pin-up в одежде, без сомнения, привлечёт внимание искушённых леди, готовых на самые смелые эксперименты. Пин-ап — направление, которое ассоциируется с образом соблазнительной и женственной «барышни с обложки» (pin-up girl).

Из истории...

Зародился этот стиль в USA в 40-х годах прошлого столетия. Историки моды уверены, что своим рождением pin up обязан тому непростому времени. К примеру, с началом Второй мировой тысячи парней оказались вдалеке от родных пенатов, в разлуке с любимыми жёнами, девушками. В этой ситуации лучом романтики и любви стали для мужчин открытки, журналы с милашками во фривольных позах.

Стены казарм, гаражей, кабины авто, корабельные каюты были украшены плакатами, постерами с изображениями полуобнажённых прелестниц. Именно поэтому направление стали называть пин-ап, что в дословном переводе с english звучит как «прикалывать», «прикреплять». Сногсшибательные формы (тонкая талия, объёмный бюст, широкие бедра) моделей подчеркивались одеждой, акцентирующей внимание на сексуальной привлекательности.

Строго говоря, легкомысленные картинки для брутальных мачо существовали и прежде (хотя у современного ценителя большая их часть спровоцировала бы приступ безудержного смеха), однако пин-ап-открытки были другими. На них красовались барышни с кукольной внешностью в купальниках, в нарядном нижнем белье (в чулках, поясах, корсетах), в коротких сарафанчиках. Их полуобнажённые формы были мощным зарядом подлинного эротизма. Нередко картинки сопровождались надписями игривого либо намеренно двусмысленного содержания. Не удивительно, что военнослужащие, истосковавшиеся по женской ласке, могли часами созерцать подобную красоту.

Пин-ап сегодня

Зародившись во время войны и Великой депрессии, пин-ап, воплощающий в себе наивность и эротику одновременно, просуществовал до 60-х годов. В одеянии моделей непременно присутствовали разные оттенки алого, поскольку красный ассоциируется со страстью, гламуром. Характерные для данного направления принты: горошек, клетка, флористические орнаменты, растительные узоры. Наряд всегда украшали цветные ожерелья, бантики, кисточки. Яркие и улыбчивые особы на таких картинках воспринимались девушками в качестве эталона для подражания и становились объектом мужских фантазий.

Необычную ретро манеру в одежде для девушек относят к винтажным вариантам создания образа: характерный макияж и причёска лишь дополняют впечатление. В наступившем сезоне мода также возводит в абсолют сексуальность и женственность. Этот провокационный стиль в одежде и сегодня как нельзя лучше преподносит и раскрывает грациозность, выразительность женских форм. Год от года направление прирастает новыми фасонами, силуэтами, декоративными деталями.

Кому подходит pin up?

Разнообразие расцветок, силуэтов, используемых в аутфитах, позволяет практически каждой девушке примерить на себя этот очаровательный и соблазнительный образ. Игривые наряды способны преобразить, приблизить (за счёт использования корсетов) силуэт к форме «песочные часы». Изначально такая одежда была рассчитана на дам plus-size, но и для миниатюрных леди найдутся подходящие варианты. Пин-ап не имеет возрастных ограничений. Значение имеет лишь чувственность, позитивный настрой, лучезарная улыбка и озорство во взгляде.

Особенности и фото

Эта манера одеваться подразумевает формирование невинного, но в то же время будоражащего мужское воображение образа, в котором органично сочетается чувственность и романтичность. Подобные сеты могут быть яркими, провокационными, но не вульгарными. Эксперты моды выделяют следующие особенности, присущие этому направлению:

  • облегающие силуэты,
  • акцент (при помощи плотных поясов или ремней) на линии талии;
  • смелое декольте;
  • наличие эффектных аксессуаров (очков в массивной оправе, перчаток, чулок, косынок из шёлка);
  • вещи ярких выразительных оттенков.

Главная особенность одежды в том, что она приближает фигуру к гармоничному типажу «песочные часы». Грамотно расставленные акценты позволяют дамам с любым телосложением выглядеть подобно моделям с обложки глянцевого журнала. Ценительницы этого направления выбирают пышные, зрительно расширяющие бедра юбки. Сшиты они, как правило, из струящейся тонкой материи. Платья pin up представлены различными фасонами с обязательным акцентом на тонкой талии. Часто встречаются волнообразные подолы с рюшами, рукава-фонарики, оголённая линия плеч.

В топах, блузках достаточно глубокий фигурный вырез. Приветствуются короткие, приталенные, на одной пуговице жакеты и блейзеры. Брюки в пин-ап всегда заужены книзу и свободны в области бёдер. Популярны фасоны с накладными карманами и с отворотами.

Луки в этом стиле исключают мешковатую, излишне свободную одежду. Здесь неуместны свитшоты, толстовки, штаны-бойфренды, другие вещи оверсайз. Исключение — пышные юбочки со множеством складок.

Икона стиля

Среди известных почитательниц pin up в одежде — Дита фон Тиз. В настоящее время певица и актриса является самой востребованной в мире пин-ап моделью.

Своим имиджем Dita Von Teese, безусловно, обязана sex-символу пятидесятых Bettie Page (Бетти Пейдж): шнурованные корсеты, алая помада, иссиня-черные локоны, стрелки на веках.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть