Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль одежды "Рокабилли"

Дата публикации: 21.01.2019

Музыкальный стиль рокабилли зародился в 50-х годах прошлого века, вобрав в себя элементы рок-н-ролла, кантри, свинга, блюза, буги-вуги и множества других течений. Основоположниками стиля как в музыке, так и в одежде считаются такие звезды, как Элвис Пресли, Рики Нельсон, Бадди Холли, Рой Орбисон. Вскоре к ним присоединились и другие музыканты, модели, актеры, а вслед за ними и простые обыватели, как в Америке и Европе, так и в бывшем СССР. Яркие краски и наряды, эпатажные, манящие, жизнерадостные образы, макияж и прически, - все в рокабилли источает оптимизм, дарит атмосферу праздника, по которой так истосковались люди в тяжелые годы Второй Мировой. В наши дни поклонницами стиля рокабилли в одежде являются такие знаменитости как Гвен Стефани, Дита фон Тиз, Кристина Агилера.

Общие правила и рекомендации

Жизнерадостность стиля рокабилли проявляется в насыщенных оттенках, принтах и фасонах, подчеркивающих фигуру. В любой обстановке девушка, одетая в таком стиле, будет смотреться словно райская птичка на фоне серых воробушков, поэтому заранее приготовьтесь к повышенному вниманию к своей персоне.

Изначально одежда рокабилли создавалась для танцев под соответствующие зажигательные мотивы, поэтому и в женских, и в мужских образах преобладают фасоны, в которых можно отплясывать рок-н-ролл всю ночь напролет. Для женской обуви характерны высокие, но устойчивые каблуки, удобные колодки. Юбки и платья имеют приталенные, расклешенные силуэты, руки и шея не обременены обилием массивные украшений, волосы убраны в пышные прически волосок к волоску.

Стиль рокабилли в женской одежде настолько праздничный и озорной, что его часто используют для украшения тематических вечеринок, свадеб. Однако и в повседневной жизни найдется место празднику, надо лишь слегка уравновесить буйство насыщенных принтов классическим жакетом или пальто и заменить яркую лакированную обувь и блестящие украшения на более спокойные аксессуары, как в примере на фото.

Стиль рокабилли в женском образе

Как же создать стильный женский образ в духе рокабилли, не переборщив с эпатажем? Рассмотрим подробно все возможные составляющие вашего лука, к которым относятся:

  • основные оттенки, узоры и материалы одежды и аксессуаров;
  • фасоны предметов гардероба (платьев, юбок, рубашек, блуз);
  • аксессуары и обувь;
  • прически и макияж;
  • верхняя одежда.

Принты и материалы, декор

Стиль рокабилли для женщин выражается прежде всего в преобладании насыщенных, жизнерадостных оттенков в палитре и таких же принтов. Особо популярны ткани в горошек, как крупный, так и мелкий, в клетку, цветочные принты и узоры в духе пейсли. При этом пестрые материалы гармонично дополняются лаконичными и однотонными: юбки в горошек соседствуют с белоснежными топами и блузами, цветастые платья – с рубашками в клетку, а солнечно-желтые, ярко-красные, голубые и салатовые ткани уравновешиваются строгими черными и белыми деталями. В женской одежде рокабилли нет полутонов, песочных, кремовых, пастельных оттенков, в палитре преобладают четкие, роскошные и смелые тона.

В качестве декоративной отделки нарядов для девушек принято использовать разнообразные рюши, воланы, банты, кружева. Кружевами оформляют подъюбники или подолы платьев, юбок, как на фото ниже, а также лифы и рукава. Актуальны кружевные топы, атласные блузки, в том числе и с бахромой, отсылающие к стилю кантри. Они отлично сочетаются не только с юбками, но и с джинсами с завышенной талией, брюками.

Платья и юбки

Платье – обязательный элемент гардероба в стиле рокабилли для девушек. Предпочтителен лиф «бюстье» или корсетного типа с характерным вырезом сердечком, отороченный кружевами, рюшами, также из-под него может кокетливо выглядывать кружевное белье. Для создания образа можно вдохновляться фото икон моды середины прошлого века - Бетти Пейдж, Джейн Мэнсфилд, Пэтси Клайн.

Рокабилли имеет много общего со стилем ретро, отличаясь более насыщенными расцветками и эпатажными образами. Нижняя часть платья может быть отрезной, фасона полуклеш или солнце-клеш, то же можно сказать и о юбках. Наравне со свободными, струящимися фасонами юбок в трендеоблегающие модели наподобие юбки-карандаш с завышенной талией, длиной до колена или чуть выше. Также органично в образе рокабилли будут смотреться платья с завышенной талией. Широкий пояс, подчеркивающий талию, лиф, выгодно облегающий грудь, кружева, соблазнительно оттеняющие цвет кожи и яркий наряд, - главные отличия девушки, одевающейся в стиле рокабилли.

Ансамбли

Классический ансамбль одежды для женщины может состоять из юбки, брюк или джинсов и рубашки, блузы или топа. Фасон брюк напоминает удлиненные бриджи или чиносы, сужающиеся к низу и доходящие до щиколотки или чуть выше. Актуальны отвороты на брюках или джинсах, модели с завышенной талией, подчеркнутые ремнями или цветными платками, заменяющими ремни и пояса. Блузы, топы и рубашки обычно заправляются в брюки и джинсы, но возможен и вариант с рубашкой, завязанной кокетливым узлом на груди или животе. Топы выбирают открытые, с широкими бретелями или лямками, завязывающимися на шее. Джинсы могут быть не только зауженного и укороченного фасона, но и классическим клешем. Брутальный, озорной рокабилли несколько перекликается с кантристилем и рокерским стилем, что находит отражение в аксессуарах и верхней одежде.

Аксессуары

В образе в стиле рокабилли не должно быть много аксессуаров, но те, что есть, обычно крупные и броские. Классический пример – крупные красные бусы и такие же сережки в сочетании с белым платьем в красный горох или красной юбкой солнце-клеш и белоснежным топом, как на фото ниже. Волосы девушки украшают цветастыми платками, повязанными поверх высокой прически (в мужском образе платки повязывают на шею, под рубашку). Помимо платков можно украсить прическу красивой заколкой с крупным цветком под цвет платья или помады.

Если вы хотите создать брутальный байкерский лук, завяжите платок как бандану в сочетании с кожанкой с поднятым воротником. Солнечные очки должны быть крупными, в цветной оправе, с круглыми стеклами. Сумочки – обычно маленькие, в цвет обуви. Если броские аксессуары (бусы, серьги) вам не по душе, их вполне можно заменить маленьким золотым кулоном на цепочке и серьгами-висюльками. Романтичный образ дополнят черные прозрачные перчатки и открытое платье с пышной юбкой.

Верхняя одежда

Стиль рокабилли обычно ассоциируется с ярким, солнечным летом, открытыми плечами и веселыми танцами. Но и в холодное время года расставаться с ним не обязательно. Дополнить лук в озорном рокерском стиле поможет все та же универсальная кожанка-косуха, желательно укороченная. Вместо черной или коричневой классики можно надеть синюю или красную куртку, только не забудьте задорно поднять воротник. Альтернативой куртке может стать классическое прямое или приталенное пальто красного, желтого, фиолетового цвета. Традиционные серые и белые модели рекомендуется дополнить броскими аксессуарами: сумочками, ботильонами, шейными платками насыщенных оттенков.

Обувь

Женская обувь в стиле рокабилли – это, прежде всего, легендарные туфельки «Мери Джейн» на устойчивом каблучке. Каблук может быть небольшим и высоким, квадратным, прямоугольным. Обувь на плоской подошве плохо гармонирует с танцевальным стилем одежды, хотя некоторые стилисты и рекомендуют сочетать классические кеды с укороченными джинсами и яркими атласными блузками в духе рокабилли. Туфельки и ботильоны обычно подбираются под цвет платья, блузок или помады, - соответственно актуальны модели ярко-алого, синего, золотисто-желтого цвета из лакированной кожи. И все же этот образ больше подходит для вечеринки, а не для повседневного ношения, когда красные лакированные модели можно заменить матовыми. Столь же актуальны двухцветные туфли – черно-белые, бело-коричневые, красно-черные, в которых носок отличается по цвету от остальных деталей.

Прическа и макияж

Прическа – важнейший элемент стиля рокабилли. Берите пример с Элвиса и его современников: завивайте локоны щипцами, делайте начесы и укладывайте в пышные, сложные сооружения. Тогда в моде были коки и «помпадуры», высокие хвосты и кудряшки, уложенные причудливыми узорами, пушистые челки и прочие эксперименты. Чем выше и пышнее будет прическа, тем лучше. Уши и шею желательно оставлять открытыми, вся масса волос должна быть сконцентрирована надо лбом и на затылке.

В макияже преобладают простые, но действенные приемы и техники: яркие румяна на скулах, стрелки «кошачий глаз» и красная помада с четким контуром и легким блеском. Подберите именно тот оттенок красного, который подходит к вашему цвету и типу кожи, глаз, волос, дополнив его парой аксессуаров «в тон».

Самые смелые девушки, выбравшие стиль рокабилли не только на один вечер, украшают себя татуировками. К образу эпатажной красотки, обожающей рок-н-ролл, подходят тату в духе old school: распустившиеся розы и другие цветы, кинжалы, цветочные орнаменты с надписями, выполненные в цвете. Тату делают на щиколотках, запястьях, на плечах и в зоне декольте.

Даже если вы не решитесь на тату и выберите лишь несколько элементов жизнеутверждающего стиля рокабилли для своего образа, вы сразу заметите, что будни стали ярче и насыщенней, а люди вокруг – приветливее и улыбчивее, ведь по-другому и быть не может!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть