Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль минимализм в одежде

Дата публикации: 29.06.2019

Вопреки распространённому мнению, стиль минимализм в одежде не предполагает аскетизма и не рассматривается в качестве способа экономии. Его приверженцы получают настоящее удовольствие, обладая совсем небольшим гардеробом. Возможно ли такое? Да, считают fashion-эксперты, но только если выбирать самое лучшее. Это направление идеально подходит для женщин, не желающих «гоняться» за актуальными трендами, тратить своё время на шопинг и долгие сборы по утрам.

Его предпочитают уверенные в себе особы, которые не ищут затейливых способов, чтобы украсить свой облик. Минимализм — концепция, предлагающая ограничить количество вещей в гардеробе 20-30 позициями, чтобы затем создавать из них большое количество комбинаций, каждый день оставаясь непредсказуемой и интересной. Главное здесь — не фокусироваться на современных модных трендах, а выбирать вещи вне времени. В этом случае ваш outfit всегда будет выглядеть сногсшибательно. Следует также уделять внимание сочетаемости вещей друг с другом. Это достаточно сложно, но, как правило, останавливает от спонтанных приобретений и избавляет от последующих разочарований.

Лучший способ одеться эффектно и стильно

Гардероб приверженца минимализма скрупулёзно продуман и строго соответствует образу жизни. В платяном шкафу может не быть таких базовых элементов, как классические тёмные брюки, водолазка или белоснежная сорочка. В то же время за счет нейтральных цветов, непритязательного кроя вещи сторонницы этого стиля отлично комбинируются между собой. В гардеробе превалируют песочно-бежевый, серый, белый, «антрацит», припыленные тона синего, красного, зеленого. Силуэт — лаконичный. Дизайн костюма чаще всего графичный, а иногда и футуристичный. В подобных изделиях для девушек не предполагается наличие оборок, бантов, драпировок, рюш, воланов. Даже видимых застёжек — минимум.

Концепцию данного направления успешно воплощают в своих коллекциях такие именитые бренды, как Hugo Boss, Ёдзи Ямамото, Шанель, Stella McCartney. Особое внимание дизайнеры культовых торговых марок уделяют качеству материалов и точному крою. В приоритете шёлк, шерсть, хлопок, деним. Вещи из благородных тканей априори не могут иметь низкую цену, поэтому в масс-маркете найти их достаточно сложно.

Минимализм в новом сезоне: особенности, интересные сеты, фото

Тем, кто любит одежду яркой колористической палитры, броские аксессуары, эффектный make up, многоцветные «неоновые» техники окрашивания волос вряд ли подойдёт это направление. По своей природе оно достаточно консервативно, очень лаконично. Это не просто стиль. Скорее, это образ мыслей, некая философия и культура. Предпочитающие эту манеру в одежде, в аксессуарах, в дизайне интерьера женщины, как правило, являются самодостаточными, уверенными в себе личностями, которым хорошо известно, чего они хотят от жизни. Чаще всего эти девушки обладают безупречным вкусом, а минимализм позволяет ни в чём не ограничивать свою фантазию.

Характерные черты стиля

  1. Максимальная простота кроя, прямые/полуприлегающие силуэты. Выполненный в минималистичной манере ансамбль предельно прост, функционален, вариативен. Он подчёркивает гармонию, помогая акцентировать внимание на достоинствах женской фигуры: стройности, подтянутости.

  1. Наряды выполнены в ахроматической цветовой палитре. В наступившем сезоне в коллекциях помимо монохромных вариантов всё же встречаются look-и, в которых присутствуют вещи неброских розовых, лавандовых, светло-голубых тонов. Приветствуется горох, клетка, полоска и другая «геометрия». Мерцающие, переливающиеся, блестящие материи, а также ткани с выразительным принтом не используются вовсе.
  2. Отсутствие синтетических волокон. Ансамбль должен быть собран из вещей, выполненных из благородного кашемира, шерсти, шёлка, твида, хлопка, трикотажа и других натуральных тканей.
  3. Отказ от декоративных элементов: отделки кружевом, вышивки, накладных деталей, жабо, пышных складок, драпировок, воланов, многослойности в пользу удобства, строгости и простоты.
  4. К выбору обуви стоит относиться очень аккуратно, поскольку для неё верны все нюансы, касающиеся этого стиля. Здесь неприемлемы различные пряжки, банты, бахрома, броши и другой декор. Выбирайте пару с устойчивой колодкой из натуральных материалов: текстиля, кожи, замши авторитетных мировых производителей. Модель должна быть достаточно комфортной (практически не чувствоваться на ногах!) и элегантной.

Детали и аксессуары

Это направление не исключает использования аксессуаров, т.к. именно они позволяют сделать образ креативным, запоминающимся, помогают расставить акценты и создать настроение. Если в гардеробе имеется всего несколько комплектов одежды, меняя обувь, сумки, аксессуары, можно создать значительно больше сетов.

Элитная бижутерия идеально дополнит ансамбль. При этом смотрится она ничем не хуже ювелирных украшений. Однако скорее всего минималист отдаст предпочтение платине, белому золоту или стерлинговому серебру, выбрав изделие без вставок либо инкрустированное единственным драгоценным камнем. Подобные украшения можно найти в коллекциях Tiffany, Pandora, V. Jewellery Studio. Любое из них органично впишется в минималистичный образ.

Другой незаменимый аксессуар — наручные часы. Эффектный хронометр надевают на запястье не только для того, чтобы следить за временем. Часы — показатель статуса, отражение характера своего владельца. Как и любому другому человеку с рациональным подходом к потреблению, минималисту подойдут кварцевые часы Omega, Tissot, Rado (Швейцария) или изделия торговой марки Sokolov (Россия). Финальным штрихом в вашем образе станет строгая сумочка сдержанного дизайна. Это может быть клатч, сумка-сэтчел либо модель frame bag.

Дорого и со вкусом!

Основное преимущество стиля minimalism в том, что он предоставляет возможность свободно экспериментировать со своим образом, используя небольшое количество предметов гардероба. В результате должен получиться простой, но интересный сет. Не забывайте: стандартной минималистичной манеры одеваться просто не существует. Эстетика этого направления универсальна и легко адаптируется к любому случаю. Не удивительно, что этот стиль в одежде имеет немало почитателей. Самые известные, к примеру, Шарлиз Терон, Gwyneth Paltrow, Дж. Энистон. Эти женщины приковывают к себе восхищённые взгляды, а минимализм лишь акцентирует внимание на их красоте, подаренной природой. В этом и заключается смысл: подчеркнуть достоинства при помощи лаконичного и элегантного наряда. Минимализм в женской одежде — актуальный в наступившем сезоне и любимый многими практичный тренд, который вряд ли выйдет из моды в ближайшей перспективе.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть