Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Стиль фьюжн в интерьере кухни

Дата публикации: 01.08.2018

Стиль фьюжн зародился в конце минувшего века в Америке в результате смешения нескольких интерьерных направлений. Чаще всего он объединяет классику, минимализм и абстракционизм, однако право на жизнь имеют и другие сочетания, к примеру Прованс, неоклассика и рустик или хай-тек, лофт и этника. Сам термин «фьюжн» переводится как «смешение», а толчком к его появлению послужили эксперименты кулинаров, старавшихся внести разнообразие в европейскую кухню при помощи экзотических приправ, вкусов и продуктов. Этот стиль интерьера достаточно сложен в воспроизведении, поскольку требует наличия тонкого вкуса, интуиции и чувства гармонии при планировке и реализации проектов.

Основные принципы реализации стиля фьюжн в интерьере

В современном понимании дизайн интерьера в стиле фьюжн – это своего рода протест против четких правил, рамок и норм. Сама стилистическая концепция подразумевает создание индивидуальной, яркой и неординарной обстановки, авторского жизненного пространства, в котором будет комфортно и приятно существовать конкретному человеку или семье. Обычно этот стиль выбирают художники, творческие личности, бунтари по природе и по жизни. Но даже революционные решения стиля фьюжн подчиняются определенным правилам. В их числе:

  • гармоничное сочетание разных стилистических направлений (не более трех), связанных общей идеей, цветом, фактурой, материалами;
  • использование контрастных цветов (малинового и золотого, бирюзового и синего, оранжевого и зеленого) в отделке и меблировке, декоре и аксессуарах, но также не более трех, при наличии общего объединяющего элемента (к примеру, тона натурального дерева, черного или белого фона);
  • применение разнообразных материалов в одном помещении (стекла, пластика, дерева, металла, пластмассы, глянцевых и матовых поверхностей, бархата и шелка);
  • возможность реализовать самые необычные идеи оформления и создать уникальный, неповторимый интерьер;
  • практичность и незамысловатость при визуальной экспрессии (небольшое количество декора и аксессуаров, сочетающихся с обстановкой).

Не соблюдая вышеуказанные принципы, вместо красивой, эффектной квартиры и кухни вы рискуете получить какофонию цветов, предметов и фактур.

Кухня в стиле фьюжн: советы и практические рекомендации

В идеале для создания интерьера кухни в стиле фьюжн стоит обратиться к опытному дизайнеру. Если же вы уверены в собственном вкусе и чувстве гармонии, начать стоит с незначительных экспериментов и перемен. Возьмите за основу какой-то яркий акцентный элемент (красный холодильник, пестрый фартук, часть стены, выкрашенной в ваш любимый цвет), и постепенно подбирайте к нему «соседей». Рассмотрим подробнее основные принципы и неписанные правила оформления интерьера кухни в стиле фьюжн.

Оформление пола, стен и потолка

Дизайн кухни в стиле фьюжн предполагает применение классических и нестандартных решений в декоре стен, пола и потолка. Так, потолок может быть простым беленым, крашеным в яркий оттенок или обшитым ламинатом. Для отделки стен используют обои, штукатурку, кафель, обработанный кирпич, как на фото, краску, деревянные и стеклянные панели, гипсокартон, в том числе и конструкции замысловатых форм (ниши, колонны, арки). На пол, поскольку речь идет о кухне, можно положить керамическую и кафельную плитку, паркетную доску, ламинат, паркет.

Стилистика фьюжн приветствует яркие цвета и решения, однако применять их надо выборочно. Например, одну стену на кухне можно сделать цветной, а остальные – белыми, оклеить участок красивыми обоями с экзотическим принтом, оставить кирпичной в стиле лофт или украсить росписью. Естественно, эта стена должна быть на виду, а ее цвет должен повторяться в паре-тройке деталей (текстиле, оттенке столешницы, фурнитуры, посуды). В то же время один из самых современных стилей допускает и даже приветствует использование насыщенных контрастных оттенков. Так, малиновая стена может сочетаться с золотой столешницей, черный фартук – с серебристым цветом фасадов кухонного гарнитура и салатовыми стульями у обеденного стола.

Освещение и декор окон

Как и всякий современный интерьер, кухня в стиле фьюжн требует наличия нескольких источников освещения помимо естественного. Светильники могут и должны быть не из одного комплекта, но обязаны перекликаться по стилю, цвету, материалу (стеклянные прозрачные, металлические или керамические розовые, желтые, пестрые плафоны), как на фото ниже. Альтернативный вариант – точечные светильники по периметру кухни, подсветка шкафчиков (в том числе разноцветная) и лаконичная люстра в стиле хай-тек или поп-арт по центру.

Для оформления оконных проемов обычно используются рулонные или римские шторы (возможно, с принтом или цветной абстракцией), классические жалюзи или полупрозрачные занавеси (тюль, легкие портьеры).

Меблировка и кухонная техника

В интерьере кухни в стиле фьюжн приживется мебель любого стиля, оттенка и материала. Это может быть грубый деревянный гарнитур с металлическими столешницами, как в ресторанах, полностью металлические шкафчики и открытые полочки, современные модели в духе хай-тек с глянцевыми изогнутыми формами, комплекты с барными стройками и островными конструкциями, мебель в ретро-стиле с винтажной фурнитурой или белоснежная современная кухня с экстравагантным мозаичным фартуком. Применяйте контрастные цвета дозировано: только в оттенке фасадов нижнего яруса, фурнитуре, столешнице или фартуке, все остальное должно стать фоном для экстравагантного элемента.

На современной кухне для контраста можно установить ретро-холодильник и тостер. Точно так же будут работать красный холодильник и чайник на фоне белоснежного классического гарнитура. Вариантов можно придумать сотни, от желтого бархатного кресла на фоне мебели в духе хай-тек и кирпичных стен до комплекта из разноцветных пластиковых (деревянных и прозрачных) стульев у обеденного стола, как в примере на фото.

Яркие акценты и фон

Поскольку в кухне стиля фьюжн допускается использование сразу трех контрастных оттенков в равных пропорциях, их необходимо уравновешивать нейтральным фоном, декором, отделкой. На белом фоне вполне гармонично сочетаются пудровые, золотые и салатовые цвета, а черный успокоит бордовый и бирюзовый оттенки.

Попробуйте стать ненадолго дизайнером: нарисуйте кухню вашей мечты в карандаше на белом листе, а затем раскрасьте ее в ваши любимые цвета, постепенно добавляя (и меняя при необходимости) фоновые и акцентные детали и расцветки. Получив гармоничную и красивую картинку, представьте, сможете ли вы жить в таком помещении, готовить, встречать родных, друзей, радоваться жизни? Если сомнения все же есть, оставьте только один акцентный цвет в крупном формате (постер на стене, кухонный фартук, яркий потолок или ковер на полу). Затем попробуйте дополнить его контрастным текстилем, посудой, шторами. Такой вариант и обойдется недорого, и его всегда можно быстро заменить, если что-то пойдет не так.

Как сочетать несочетаемое?

Если вы планируете оформить кухню в стиле фьюжн, стоит начать с выбора акцентных цветов и предметов. На стадии отделки их сразу можно уравновесить нейтральным и лаконичным фоном. При этом яркие детали обязательно надо поддерживать более мелкими, того же оттенка, тогда они гармонично впишутся в пространство кухни. Не переусердствуйте с декором; например, для черно-белой кухни с однотонным синим фартуком или столешницей подберите посуду (вазы, декоративные тарелки), окрашенные в схожие цвета. Сюда подойдет и классическая гжель, и марокканские сине-белые узоры, и синяя амфора с золотой росписью.

Смешивать стили тоже стоит очень аккуратно. Кирпичная стена в духе лофта прекрасно выдержит соседство с винтажным плюшевым диваном и плитой в духе 60-х годов прошлого века. Если интерьер в целом лаконичен и привлекает внимание только двумя-тремя контрастными цветами, его стоит разбавить стильными аксессуарами: необычным светильником-подсвечником, ретро-постером, бабушкиным сервантом или коллекцией медных сковородок.

Главная особенность стиля фьюжн – в отсутствии строгих рамок, поэтому вы можете смело подстраивать его основные принципы под собственный вкус и привычки, постепенно создавая из обычной кухни креативное, эффектное и гармоничное пространство.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть