Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль "Бохо" в одежде

Дата публикации: 28.11.2018

Наступление нового сезона — лучшее время провести «ревизию» собственного гардероба и в случае необходимости пополнить его стильными обновками, чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно и комфортно. Сегодня в тренде женственность, сексуальная небрежность. Натурам романтичным и утончённым эксперты рекомендуют обратить внимание на одежду в стиле бохо. Элегантные наряды не оставят равнодушной ни одну модницу, а окружающие, бесспорно, оценят ваш обворожительный образ! Подобные вещи не ограничивают прекрасный пол в проявлении природного кокетства и могут быть одновременно экстравагантными, практичными и комфортными.

Из истории

Название этого направления происходит от французского «bohmiens». Прежде термин «богема» не имел никакого отношения к гламурным особам. Так именовали личностей, которые вели легкомысленный беспорядочный образ жизни. В 19-ом веке во Франции богемой называли ромалов(цыган), а позже всех творческих (художников, писателей, артистов) людей. Именно цыгане ввели в обиход манеру надевать несколько вещей одновременно (одну поверх другой), чтобы прикрыть неприглядность поношенного одеяния. Представив их аляповатые наряды со множеством оборок, массой складок, с цветастыми шалями и разной бижутерией, легко понять основы бохо.

В настоящее время от его первоначального варианта практически ничего не осталось. Сегодня особенностью этого направления считается комбинирование различных по духу вещей из этнических, национальных стилей, близость к природе, многослойность, а также эмоциональная свобода. Модный стиль boho-chic для женщин — удивительный микс романтизма и винтажа, восточных и фольклорных мотивов. Эффектный, сочетающий сочные контрастные оттенки, ткани разных текстур, он вновь на пике популярности. Бохо шик — отличная возможность выразить свою индивидуальность, воплотить в жизнь самые дерзкие fashion-эксперименты.

Секрет boho в одежде — в сочетании в несовместимых, казалось бы, элементов гардероба. Например, массивной обуви и женственного платья из лёгкой струящейся материи, кардиганакрупной вязки и кружевной блузы. 

Boho-chic: характерные черты, особенности и фото

  1. Многослойность. Вещи, надетые друг на друга, должны не просто дарить уютное тепло, но гармонично сочетаться между собой по фактуре и оттенкам.
  2. Ручная работа. Один из способов подчеркнуть свой самобытный стиль — носить уникальные модели, созданные в единичном экземпляре. 
  1. Свободные силуэты. Не стесняющие движений изделия дарят лёгкость, комфорт. Однако при помощи ремня, платка, пояска можно выгодно выделить линию талии (при желании).
  2. Фактурные ткани. Данное направление — настоящая находка для кинестетиков. К выполненным в манере бохо нарядам хочется прикасаться, ощущая их приятную текстуру.
  3. Множество аксессуаров. Здесь уместны шляпы, шейные платки, чокеры, фенечки, украшения из дерева, кожи, стекла, металла и камня, т.к. без них бохо попросту не возможен.
  4. Искусственная небрежность. Представители обоих полов, предпочитающие одеваться в этой манере, выглядят так, словно и не рассчитывают произвести впечатление на окружающих, надев первое, что попалось под руку. На самом деле ансамбль скрупулёзно продуман и выверен.

Современный boho представляет собой микс других интересных направлений:

  1. Сафари. Одежда изготавливается из натуральных тканей (хлопка, батиста, льна, вельвета), а также хорошо выделанной кожи. Среди характерных деталей сафари: ремни, кулиски, клапаны, накладные карманы, оттенки хаки и песочный, суперкомфортная обувь на толстой подошве.
  2. Винтаж. Бархатные платья, декорированные мехом, кружевом, массивными украшениями, дополненные шляпками и перчатками.
  3. Гранж. Искусственно состаренные вещи балахонистых фасонов «блеклых» оттенков.
  4. Этно и фолк — африканские, индийские, узбекские, цыганские, китайские латиноамериканские мотивы. Особенностью этих направлений является присутствие на блузах и юбках вышивки, национальных орнаментов.
  5. Хиппи. Мешковатые блузы из натуральных полотен, сандалии, шлепанцы, объёмные сумки-торбы, фенечки, плетеные браслеты, повязки на распущенных волосах.

Исходя из того, элементы какого стиля превалируют в образе, получается одна из разновидностей boho. К примеру, для актуального сегодня boho-chic акцент следует делать на направлении «винтаж», в котором солируют гипюр, бархат, шифон, меха, кружева, рюши. Однако детали других стилей также должны присутствовать.

Оригинальность, особая колоритность лука в стиле богемный шик — это заслуга грамотного сочетания различных материалов, фактур и принтов. Начать стоит с малого, научившись сочетать горох или клетку разных расцветок, размеров, постепенно переходя к вариантам повышенной сложности. Уникальность этого направления заключается в том, что подходящую вещь смогут подобрать как любительницы сочных колоритных тонов, так и девушки, отдающие предпочтение текстилю природных натуральных оттенков.

При выборе желательно обращать внимание и на особенности комплекции. К примеру, девушкам plus-size стоит присмотреться к платьям длины миди с высокой талией. Достаточно объёмные силуэты нивелируют несовершенства, поэтому подходят дамам с любым типом фигуры. Независимо от выбора эффектное и неординарное одеяние, выполненное в манере бохо, несомненно, привлечёт восхищённые взгляды!

Бохо-шик для девушек: вещи базового гардероба

Одежда

  • Куртка из кожи, тренч, дублёнка или меховой полушубок;
  • вельветовые штаны, брюки из денима;
  • пиджак или блейзер мужского кроя (бархатный винтажный либо выполненный в манере милитари);
  • свободная юбка maxi;
  • туника оверсайз;
  • кардиган крупной вязки;
  • платья, блузки, сарафаны в романтическом стиле из льна, шифона, хлопка, кружева с принтомили с вышивкой.

Обувь

  • Мокасины, сандалии на плоской подошве, сабо;
  • «ковбойские» сапожки на устойчивом каблуке либо более женственные ботильоны нейтральной колористической палитры;
  • ботинки (можно замшевые или из лайковой кожи) с округлым мыском и со шнуровкой в винтажном стиле;
  • унты или угги.

Важнейшая составляющая аутфита: аксессуары

Сложно представить бохо без запоминающихся нетривиальных деталей, завершающих образ. Аксессуары создают баланс между лаконичным кроем и сложными разноплановыми фактурами.

Гармонично дополнит ансамбль:

  • шляпа с мягкими широкими полями, бини или чалма;
  • кушак, пояс, декорированный бахромой, камнями, вышивкой или ремень;
  • длинные серьги, крупные бусы;
  • массивные браслеты, кулоны, перстни;
  • платки/шарфы с колоритным этническим орнаментом;
  • эксцентричные сумки из замши, кожи или мешковины, декорированные бахромой/вышивкой. Основное условие — клатчи на длинном ремешке, сумки-мешки и другие модели должны смотреться качественно.

Вещи для девушек в стиле богемный шик — не просто комфортная одежда. Это универсальная среда, в которой многие найдут для себя что-то интересное. Благодаря разнообразию предложений каждая без труда подберёт нежное изделие на каждый день и сможет приобрести платье в стиле бохо для особенных случаев, чтобы создать соблазнительный, дерзкий или романтичный образ. Наряды boho-chic подарят вам ощущение лёгкости и никогда не выйдут из моды!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть