Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Стиль авангард в интерьере квартиры

Дата публикации: 11.06.2019

Стиль авангард, используемый при создании необычных интерьеров в квартире, сочетает в себе яркие новаторские черты. Он появился в начале XX века, придя на смену консервативной классике. После войн и других печально известных событий XX века люди хотели творить, отойдя от стандартных канонов и моды. Сегодня в пользу этого стиля делают выбор современные и очень активные люди, привыкшие окружать себя красивыми вещами. Поэтому мы расскажем об основных особенностях стиля авангард в интерьере квартиры и частного дома.

Ключевые черты стиля

Стиль авангард – это общее название разных направлений: живопись, музыка, дизайн, архитектура и иные. Авангард не имеет строгих рамок, его черты и особенности меняются под влиянием модных трендов и течения времени. К характерным признакам интерьера, оформленного в стиле авангард, стоит отнести:

  • современные материалы, отделку и мебель;
  • контрастные цветовые решения, применение чистых цветов: белый, черный, красный и иные;
  • комната имеет смысловой центр, приветствуется создание акцентных зон, а вот от перегородок стоит отказаться;
  • сочетания материалов, имеющих разные формы, фактуры;
  • девайсы, техника и другие современные элементы, великолепно дополняющие общую идею;
  • игра с пространством, позволяющая использовать этот стиль для оформления квартир, имеющих нестандартную или неудобную планировку;
  • достаточное количество искусственного и естественного освещения;
  • использование мебели и декора из металла, пластика, стекла. Классика в стиле авангард неуместна.

Возможно создание любых нетрадиционных форм, внедрение новаторских произведений искусства, компоновка несочетаемых цветов – всего того, что не применяется в классических интерьерах. Основа авангарда – цвета и формы, а также яркая экспрессия, живые сюжеты, вдыхающие в помещение жизнь.

Цветовая палитра интерьерного стиля авангард

Решая оформить квартиру в этом стиле, дизайнеры используют не менее 3-х цветов. Чаще всего применяются сочные чистые оттенки: красный, а не бордовый, белый, а не бежевый. Преобладают следующие цветовые решения:

  • красный,
  • белый,
  • черный,
  • оранжевый,
  • голубой,
  • металлик,
  • серебро,
  • светло-зеленый.

Оттенки могут не сочетаться друг с другом, однако они не должны быть слишком кричащими. Например, белоснежную комнату дополнят серебристые элементы декора и красная мебель. Цвет стен должен контрастировать с цветом декора, в остальном ограничений нет!

Мебель

Чем больше современных черт, тем лучше! Поэтому в комнатах стоит устанавливать шкафы-купе, экстравагантную яркую мягкую мебель, столы и стулья, в которых доминирует стекло и сталь. Все элементы обстановки должны быть функциональными, поэтому кровать может выпадать из стены, а столики – складываться. Строгих требований к формам нет, поэтому диван может быть обтекаемым, стол – круглым, а шкаф – неправильной формы. Легкий хаос привносит в интерьер индивидуальность. Настроение стиля хорошо подчеркивают плазменные телевизоры, большие музыкальные колонки, компьютеры и прочие виды техники.

Декор

Комнату можно дополнить картинами современных художников, футуристическими фигурами, а также живыми цветами в вазонах и фото. Авангард хорошо сочетается с произведениями искусства и декором, выполненными в стиле хай-тек, кубизм, абстракционизм. Все элементы оформления должны быть массивными, однако они не загромождают, а украшают помещение. Обязательно стоит украсить окна занавесками и тяжелыми шторами, окрашенными в смелые цвета, контрастирующие со стенами и потолком.

Освещение

Если в квартире наблюдается недостаток естественного освещения, то можно компенсировать его с помощь точечных светильников. Отличным решением станет применение светодиодных лент, навесных потолков с подсветкой и ламп, встроенных в ниши, люстры в стиле хай-тек или минимализм.

Материалы

В авангарде преобладают инновационные материалы, а вот одноцветные деревянные панели и скучные обои стоит оставить для классики. Для авангардного интерьера можно выбирать:

  • декоративную штукатурку;
  • водоэмульсионную краску;
  • металлизированные обои;
  • керамику и дерево для полов;
  • стилизованные пластиковые панели;
  • наклейки.

Также можно применять мебель и элементы декора, произведенные из металла, керамики, стекла, пластика. Мебель может отличатся однотонной или пестрой обивкой, произведенной из кожи или текстиля.

Полы и потолки

Полы покрывают плиткой, линолеумом или ламинатом, можно использовать яркие тонкие ковры разных размеров. Интерьерный авангард допускает создание миниатюрных подиумов, на возвышение устанавливается кровать или обеденный стол – все зависит от предназначения комнаты. Потолки и стены чаще всего однотонные, их окрашивают, обклеивают оригинальными обоями, покрывают побелкой. Хорошо смотрятся навесные конструкции, дополненные точечными источниками освещения.

Подведем итоги

Авангард можно выбирать для оформления всей квартиры или определенной зоны, например, гостиной или кабинета. Однако такой стиль более выгодно смотрится в больших помещениях и квартирах-студиях, чем в маленьких комнатах. Он оставляет место для фантазии, позволяет сочетать модные декоративные элементы, отличается практичностью и эстетической привлекательностью!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть