Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Стать туристом, не покидая дома

Дата публикации: 15.09.2014

Москва — мегаполис, где живут миллионы людей. Один из величайших городов мира. Сюда приезжают туристы из разных стран в поисках красот и новых впечатлений. В то же время это город, в котором, возможно, живет ваша семья. Вы ходите в магазины, гуляете с детьми в парке, работаете, посещаете врача, проводите свой досуг.

Но насколько хорошо вы знаете город, где проходит ваша жизнь? Полностью ли используете те возможности, которые вам открыты?

Исследования показывают, что люди, которые замечают окружающую их красоту, обычно более счастливы, они ощущают полноту жизни. Мы предлагаем вам взглянуть на родной город по-новому.

Все меняется

 

Любой город — это всегда нечто большее, чем набор памятников. Так, Мирча Элиаде, писатель и историк, профессор Чикагского университета, описывает «святые» для каждого человека места. Это части нашего мира, имеющие глубинный смысл: родной пейзаж, место, где родилась первая любовь, улица или квартал иностранного города, увиденного в юности, дом, в котором прошло детство. Словом, все, что на протяжении жизни человека сохраняет особое качество — быть «единственным».

И все имеет тенденцию изменяться. Помните ту площадку, на которой в детстве бегали в «догонялки» со своими друзьями? А тот маленький магазинчик, в котором покупали конфеты и чипсы? Скамейку, на которой сидели под луной со своей первой любовью? Площадка сегодня выглядит по-другому, магазин, возможно, стал современным супермаркетом, а лавочку когда-то заменят на другую.

Составьте для себя список своих «важных» мест. Запланируйте пройтись по ним в ближайшее время. Так вы измените свое отношение к городу, он вновь станет интересным и завораживающим просто потому, что полон ваших воспоминаний.

Смотреть на мир свежим взглядом

 

Чтобы взглянуть на свой город по-новому, не обязательно посещать основные достопримечательности. Достаточно просто заразиться энтузиазмом туриста: путешественник разыскивает, читает и изучает, воспринимает мир свежим взглядом.

Когда вы идете по улице, старайтесь воспринимать город так, как мог бы увидеть его иностранец, репортер или исследователь. Будьте уверены, вы найдете множество интересных деталей, которых раньше не замечали: интересные магазинчики и кафе, цветы в витрине, изысканную лепнину на дореволюционном здании.

Обращайте внимание на ритмы города: люди спешат на работу, кто-то ведет ребенка в садик, кто-то торопится сесть в автомобиль, тут женщина задержалась у прилавка с фруктами, здесь продавец открывает жалюзи в кафе, юноша проехал мимо вас на роликах. Сколько горожан рядом с вами живут в своем собственном ритме!

Вы начнете улавливать ситуации, достойные фильмов Вуди Аллена. Пожилая женщина с вышитым ридикюлем расплачивается с уличным продавцом. Бездомный делится своей едой с бродячей собакой. Парочка немолодых людей встретились в кафе через дорогу, он неловко протягивает ей розочку. Все эти детали обогатят, наполнят вдохновением вашу жизнь.

Замечайте запахи

 

Принято считать, что обоняние играет меньшую роль, чем, например, зрение или слух. Мы знаем, как пахнут некоторые цветы и фрукты. Еще можем обратить внимание на аромат духов, и, конечно же, резкий неприятный запах заставляет нас брезгливо наморщить нос. Обычно на этом наше внимание к запахам исчерпывается.

Однако отделы, ответственные за восприятие запахов, тесно связаны с зонами, влияющими на наше эмоциональное состояние. Некоторые ароматы обладают способностью пробуждать определенные чувства, воспоминания, желания.

Почувствуйте жар раскаленного в полдень асфальта, холодную прозрачность осеннего утра, запах опавшей листвы, сырость вечернего парка, особый аромат метро.

Почему на этой стороне улицы всегда пахнет попкорном, как в кинотеатре? А на бульваре вдруг повеяло Рождеством? Отчего во всех аптеках пахнет одинаково? Столько обонятельных тайн ждут вас!

Узнавайте больше

 

Отправляясь в путешествие, мы читаем путеводители и справочники, ищем необычные детали в архитектурных постройках, стараемся посетить уникальные скульптурные композиции.

Узнавайте больше подробностей о своем родном городе. Откройте Википедию; подпишитесь на паблики, предлагающие экскурсионные прогулки по историческим местам; запишитесь на лекцию в краеведческий музей; приобретите экскурсионный проспект в книжном киоске. Будьте любознательны.

Возможно, вы всегда проходите мимо здания, на котором размещена памятная табличка «Здесь жил и работал...» — узнайте, кто этот человек, какую роль он сыграл в развитии вашего района. Со временем вы накопите базу знаний, которыми будет интересно поделиться с друзьями. Вполне вероятно, это увлечет вас, и родной город станет вашим хобби.

Добавьте романтики

 

Поинтересуйтесь, где в вашем городе останавливаются туристы. Многим и в голову не приходит устроить мини-путешествие, не выезжая за границу.

Во многих сетевых гостиницах действуют специальные предложения «выходного дня» на премиум номера. Подумайте, возможно, романтичный уикенд — это то, что вам нужно осенним погожим днем.

Забронируйте подходящий номер, договоритесь оставить ребенка с бабушкой или няней. Такая авантюра запомнится вам с супругом на всю жизнь!

Сойти с избитых путей

 

Путешественники всегда счастливее тех, кто ограничивается лишь знакомым. Новый опыт будит воображение. Вы можете получить свежие идеи и ощутить прилив творческой энергии, если соберетесь с силами и отправитесь куда-нибудь.

Изучайте окрестности. Золотая осень — лучшее время, чтобы задуматься о прогулках. Когда уже нет той изнуряющей летней жары и пока не нужно спешить от двери до двери, чтобы скрыться от пронизывающего холода. Неспешно пройдитесь по парку, это подарит вам ощущение полноты жизни, успокоит нервы и укрепит здоровье.

 

Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Гаяна

      c нами 3 года, 8 месяцев, 24 дня
      2015-10-17 20:03:39
      спасибо вам большое за материал, много интересных советов.

    • тищенко

      c нами 4 года, 11 месяцев, 25 дней
      2014-10-26 09:00:50
      материал фантастика: грамотно, просто, доступно, практично

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Pelican — Выбирая самое лучшее
      Прекрасные блузки, платья и комплекты
    • Salvador Dali & Marina De Bourbon
      Парфюмерная и туалетная вода
    • Chadolini — Учеба в радость
      Отличные блузки, водолазки и юбки
    • Gordabella — Плюс к обаянию
      Красивые платья, джемперы и кардиганы
    • Allma Jewelry — Красота чувств
      Браслеты для мам с фигурками детей
    • Vloes — Чудесное преображение
      Уникальные украшения из муранского стекла
    • Golub — Настоящая леди
      Потрясающая коллекция блузок
    • JPS & Lunaris — Блеск и сила
      Восстанавливающие средства для волос
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть