Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Средства от мух в квартире

Дата публикации: 23.11.2017

Мухи — крайне неприятные и доставучие насекомые. Они громко жужжат и вдобавок нередко садятся на людей, таким образом донимая их. Но это ещё полбеды: вредители любят грязные места. Они постоянно обитают среди фекалий и мусора, а затем лазят по продуктам, которые мы едим. В результате пища заражается различными бактериями, а потому её дальнейшее употребление может привести к отравлению либо более серьёзным последствиям. Если вы целенаправленно читаете данную статью, наверняка вас беспокоят мухи в квартире. Отлично! Вы пришли как раз вовремя, ведь сегодня мы поделимся с вами некоторыми способами, с помощью которых вы сможете надолго избавиться от столь неприятных насекомых. Читайте внимательно и берите информацию на вооружение!

Откуда берутся мухи

Зачастую насекомые попадают в дом через окна, открытые двери либо вентиляционные отверстия. Насекомым нравятся гниль и отходы, коими те питаются. По этой причине, если вы заметили в жилище большое количество мух, возможно, это сигнал о том, что пора провести генеральную уборку.

Вышеупомянутые вредители наиболее активны в тёплый период, однако могут находиться в помещении и зимой. Они прячутся в укромных местах, впадают в спячку, а когда температура становится благоприятной, вылетают и беспокоят жителей квартир. Мухи являются источниками инфекций, поэтому от них вы можете заразиться тифом, дизентерией, листериозом, туберкулёзом, желтухой, холерой и прочими неприятными заболеваниями.

Физическое и химическое воздействие

Если у вас появились мухи в квартире, вы можете уничтожить их физически либо потравить химически. Термическая обработка не приносит результата. Первый способ эффективен, если насекомых в помещении немного: допустим, 2-3 вредителя залетели к вам, и вы хотите от них избавиться. Второй вариант более серьёзен, так как подразумевает уничтожение большого количества мух, в том числе их личинок.

Кстати, одна взрослая самка может совершить более 6 яйцекладок. За свою жизнь насекомое способно отложить от 600 до 2 тысяч яиц. При этом личинка вылупляется через короткий срок, не превышающий 36 часов. Теперь представьте, что будет, если вы оставите появление мух в квартире без внимания. Ваше жилище больше не будет принадлежать вам: в нём будут царить паразиты. Именно поэтому необходимо своевременно искоренить появившихся вредителей, и сейчас мы перейдём к практическим советам, как это сделать!

Физические методы борьбы с мухами в квартире

Если вы регулярно ухаживаете за своим жилищем, мухи в квартире не будут вас особо беспокоить. Достаточно регулярно делать уборку, выносить мусор и так далее. Возможно, несколько взрослых особей когда-нибудь залетят в помещение, однако избавиться от них нетрудно. Ниже вы найдёте физические методы борьбы с вредителями.

Москитные сетки

Москитная сетка является эффективным изделием для профилактики появления вредителей в жилище. Она особенно полезна летом, когда квартира постоянно проветривается. Сетка будет препятствовать проникновению в помещение не только мух, но и комаров, мошек, ос, моли и прочих насекомых. Установив её на окно, вы сможете спать спокойно, не боясь, что кто-то будет жужжать прямиком у вас под носом.

Электрические ловушки

В некоторых супермаркетах и местах большого скопления людей устанавливают специальные световые ловушки, уничтожающие мух и прочих насекомых. Это небольшие приборы, состоящие из ламп и сеток, на которые подаётся напряжение. Их принцип действия очень прост: они излучают яркий свет, приманивающий вредителей, а когда те летят к нему, то сталкиваются с сеткой и погибают от электрического разряда. Умершее насекомое падает на специальный поддон, который легко извлекается и впоследствии очищается.

Подобных электрических ловушек очень много, а потому вы сможете приобрести их, чтобы избавиться от больших и маленьких мух в квартире. Среди преимуществ таких устройств стоит отметить:

  • Эффективность. Прибор уничтожает любых летающих насекомых, так как всем им свойственно лететь на свет.
  • Безопасность. В отличие от химических средств, электрические ловушки полностью безопасны для человека.
  • Приемлемая стоимость. Более или менее эффективные ловушки можно приобрести за 500-1500 рублей.

Липкие ленты

Что такое липкая лента, вам должно быть понятно из названия. Эти нехитрые приспособления, если их можно так назвать, имеют особый запах, приманивающий мух. Те летят к нему и в буквальном смысле слова прилипают к ленте. Насекомое становится обездвиженным и через определённое время погибает. Если вы желаете избавиться от мелких мух и взрослых особей, такое средство отлично поможет. Приобрести его можно в любом специализированном магазине и во многих супермаркетах. Достоинством липких лент является копеечная цена и неплохая эффективность. При использовании будьте осторожны и не угодите сами в ловушку, ведь избавиться от клея на волосах будет очень и очень трудно. Такое средство определённо не подойдёт для домов и квартир с низкими потолками.

Мухобойки 

Если у вас мухи в квартире, бороться с ними вы сможете с помощью мухобоек. Советуем использовать электрические инструменты, так как они уничтожают насекомых при малейшем прикосновении, что позволит вам избежать грязных следов от раздавленных трупов вредителей. Классические мухобойки тоже хороши, но их недостаток в том, что ими довольно трудно убить ловких мух. Вредители видят гораздо больше вас, а потому сразу же улетят, как только вы замахнётесь. Застать их врасплох возможно, однако нужно сильно постараться. Электрические устройства лишены подобного минуса, только стоят они подороже. Также их рекомендуется держать подальше от животных и детей.

Химическое уничтожение мух в квартире: инсектициды

Химические методы, в отличие от физических, более опасны и требуют от человека осторожности. После обработки квартиры особо токсичными инсектицидами вам придётся на несколько часов покинуть жилище и хорошенько его проветрить.

Аэрозоли

Вывести мух возможно при помощи различных аэрозолей (например, Дихлофоса). Одного баллончика, как правило, хватает на обработку 25-30 квадратных метров жилища. Сразу отметим, что подобные инсектициды — не панацея. Они эффективны, если вредителей в помещении немного. Если заражение имеет большой масштаб, не рекомендуем вам использовать такие средства.

Применить аэрозоли очень просто:

  • либо распылите баллончик в воздух;
  • либо непосредственно обработайте им места скопления мух.

Перед обработкой обязательно наденьте защитные очки, перчатки и респиратор. Уберите продукты питания, посуду и все возможные вещи, с которыми вы часто контактируете. После неё не забудьте вымыть руки и лицо. Желательно принять ванную и постирать одежду, в которой вы травили мух в квартире.

Что делать дальше? После того, как вы распылили аэрозоль, вам нужно открыть окна и проветрить помещение в течение двух часов. Желательно находиться вне дома: можете сходить к соседям либо прогуляться, пока вредные вещества не рассеются.

Пластины 

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пользовались фумигаторами. Это простые устройства, в которые вставляются специальные пластинки. Они нагреваются от розетки и источают вредные для насекомых вещества. Впоследствии вредители либо гибнут, либо улетают из квартиры прочь. Есть множество пластин не только от комаров, но и мух. Насколько эффективны эти средства мы не знаем, однако можем рекомендовать их по двум причинам:

  • они стоят дёшево, а потому вы можете смело их опробовать (в конце концов, вы ничего не потеряете);
  • покидать помещение необязательно (зачастую пластины просто ставятся на ночь и работают, пока вы спите).

Учтите: мухи привыкают к некоторым ядам и вырабатывают к ним иммунитет, а потому использование одного средства в течение длительного периода времени нецелесообразно. 

Пижма

Пижма считается народным средством против многих насекомых. Это растение отпугивает вредителей и вызывает у них паралич двигательных мышц. Запах цветка способен спровоцировать у мух панику и заставить их надолго покинуть жилище. Достаточно поставить в комнату один букет пижмы, и вы заметите, как насекомые улетят из квартиры. Можете провести эксперимент: поймайте муху в банку либо другую ёмкость и поместите туда цветок. Через 10-20 минут вредитель погибнет.

Порошки от мух в квартире

Чтобы избавиться от вредных насекомых, в частности мух, многие используют инсектициды в виде порошков. Как правило, их разводят в воде, а затем помещают в пульверизатор (распылитель). Затем средство распыляют по комнате либо в местах скопления вредителей. Некоторые используют порошки по-другому: их разбавляют в воде, а затем мажут с помощью кисти те места, на которые могут сесть насекомые. 

Гели

Использовать гели очень просто: ими нужно мазать поверхности, с которыми контактируют мухи (оконные и дверные проёмы, мусорокамеры и т.д.). В составе инсектицидов в таких формах имеются пищевые добавки с ядами. Насекомых привлекает вкус и аромат подобных препаратов, а потому они, ничего не подозревая, поедают их, отравляются и погибают. Преимущества гелей заключаются в их дешевизне и отсутствии неприятного запаха. Однако работать всё-равно желательно в резиновых перчатках, чтобы препарат нечаянно не попал на ладони.

Профессиональные службы по уничтожению мух

Если вы перепробовали все методы, но они не помогли вам избавиться от мух в квартире, возможно, вас спасут специализированные компании, оказывающие услуги по дезинфекции помещений. Подобных организаций очень много, особенно в крупных городах России. Их стоит вызывать в тех случаях, когда заражение очень масштабно. Сотрудники профессиональных служб знают, как уничтожить больших и мелких насекомых, а также их личинок. Однако подобное удовольствие не из дешёвых: вам нужно будет заплатить немалую сумму, чтобы получить достойный результат. 

Наведите на вредителей ужас

Теперь вы знаете способы, с помощью которых сможете избавиться от мух в квартире. Самое главное — начните борьбу как можно раньше. Чем быстрее вы начнёте действовать, тем легче сможете побороть вредителей. Желаем вам удачи в этой нелёгкой войне человечества против насекомых!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Camelbak — Любимые напитки
      Бутылки для воды и термосы
    • Mon Ami — Брось вызов морозам!
      Невероятно удобные дутые сапоги
    • Alwero — Дарит тепло
      Шерстяные жилеты, конверты и тапочки
    • La Via Estelar
      Безупречные платья, блузки и юбки
    • «Матильда» — Эмоции с плюсом
      Красивые блузки, платья и юбки
    • AnyMalls — Согревайтесь модно!
      Мужские и женские свитеры с оленями
    • Dianida — Просто расслабьтесь
      Комфортная одежда для дома и отдыха
    • Isotoner — Побалуйте ножки!
      Уютные домашние тапочки и балеринки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть