Средства для укрепления ресниц в домашних условиях

Дата публикации: 16.04.2017
Красивые, длинные и густые ресницы являются великолепным обрамлением для прекрасных женских глаз. К сожалению, далеко не каждая женщина получила такой шикарный подарок от природы. Впрочем, правильный уход за ресницами, деликатное обращение и своевременное питание способны просто-таки творить чудеса!
как укрепить ресницы
 

Для чего нужны ресницы?

 
Ответ на такой простой вопрос не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Конечно, ресницы играют не последнюю роль в создании прекрасного облика, делают взгляд томным, а глаза – выразительными. Однако эстетическая сторона не является первостепенной: главная задача ресниц – оберегать роговицу глаз от пыли, песка и прочих загрязнений, и чем они гуще, тем лучше будут справляться со своей задачей.
Средний жизненный цикл одной реснички составляет 90 дней. По завершении этого срока она выпадает, а на смену вырастает новая. И если в юности этот процесс происходит непрерывно, то с возрастом новые волоски становятся все реже, тоньше и слабее. Конечно, основные характеристики волосяного покрова на теле, в том числе и вокруг глаз, заложены на генетическом уровне, но неправильный уход, плохой сон и нерациональное питание также откладывают весьма значительный отпечаток.
Поскольку реснички состоят из белка и каротина, их состояние легко поддается корректировке, а значит, изменив свои привычки и качество ухода за собой, можно добиться небывалого результата. Для этого не придется записываться в салон красоты и отдавать нереальные суммы за косметические средства – все, что потребуется, есть в аптечке каждой женщины.
компрессы для ресниц

Первый шаг к густым ресницам: меняем привычки

 
Длительный процесс восстановления и укрепления ресниц принесет плоды только в том случае, если будет комплексным и регулярным. Поэтому первое, что необходимо сделать – устранить внешние факторы, подрывающие здоровье ресничек.
Выбирая декоративную косметику, особое внимание следует уделить составу туши для ресниц. Поскольку она используется практически ежедневно, следует остановить свой выбор на максимально укрепляющей формуле. Туши, обогащенные витамином Е и маслами растительного происхождения, помогут восполнить баланс питательных компонентов в структуре волоска. Положительно скажется на их состоянии и внешнем виде присутствующий в составе кератин – его молекулы сходы по составу с ресничками, поэтому такой уход окажется максимально эффективным.
Любые процедуры по укреплению ресниц в домашних условиях не могут быть эффективным без надлежащего снятия макияжа. Даже если к вечеру усталость валит с ног, и сил уже ни на что не осталось, смывать косметику перед сном – жизненно важный ритуал для состояния здоровья волосков. Для демакияжа существует немало косметических средств, поэтому не составит труда подобрать наиболее оптимальное, ориентируясь на стойкость косметики (классическая или водостойкая) и тип кожи. Удалять остатки макияжа нужно бережно и деликатно, не допуская сильного трения и давления.
 

Правильное питание - залог красоты ресниц

 
Немаловажную роль играет и сбалансированная диета. Если с пищей поступает недостаточное количество питательных веществ, это может угнетать состояние и внешний вид ресничек. Регулярное употребление бобовых и злаковых культур, орехов и оливкового масла, богатых витаминно-минеральными комплексами, необходимо для питания волос. А цинк, полученный с пищей из говядины и баранины, важен для укрепления ресничных волосяных луковиц. Кроме того, весной и осенью желательно принимать курс витаминов, чтобы восполнить сезонную нехватку и поддержать организм.
как укрепить ресницы в домашних условиях

Вредно ли наращивание ресниц?

 
Любители моментального эффекта, злоупотребляющие накладными и нарощенными ресницами, рискуют с возрастом остаться без естественных волосков вокруг глаз. Каждая такая процедура – стресс для натуральных ресничек, поэтому злоупотреблять салонным наращиванием не стоит, равно как и щипцами для завивки ресничных волосков, особенно если прибор оснащен термоэффектом.
маски для ресниц

Натуральные масла для укрепления ресниц

 
С точки зрения профессиональных косметологов, трудно найти более эффективное средство для укрепления ресниц, чем косметические масла растительного происхождения. Современные бьюти-средства перенимают их целебную силу, используя в качестве основного ингредиента для восстановления структуры волосков. Впрочем, совсем не обязательно покупать дорогую косметику для ухода – в аптеке натуральные масла можно купить за копейки, а эффект от них ничуть не уступает брендовым средствам. Не выходя из дома, можно воспользоваться одним из предложенных масел, чтобы стать счастливой обладательницей пушистых и густых ресниц:
  1. Натуральное касторовое масло является наиболее популярным и, несомненно, лучшим средством для укрепления ресниц. Если мазать им волоски каждый день на протяжении нескольких недель, реснички станут в разы плотнее, а их выпадение не будет превышать рост.
  2. Репейное масло оказывает не менее благотворный эффект на состояние ресниц. Регулярные маски на основе масляного экстракта репейника усиленно питают и укрепляют нежные ресничные волоски.
  3. Облепиховое масло способно не только ускорить рост новых ресничек, но и сделать их цвет ярче и насыщеннее.
  4. Масляный экстракт зародышей пшеницы, обогащенный витаминами, стимулирует обновление клеточного состава кожи вокруг глаз, а значит, новые ресничные луковицы будут формироваться гораздо быстрее.
  5. Масло жожоба делает ресницы более эластичными, предотвращает их ломкость и выпадение.
  6. Оливковое масло поможет избавиться от хрупкости и гиперчувствительности волосков.
  7. Масляная вытяжка камфоры защищает ресницы от внешних раздражителей: солнечного ультрафиолетового излучения, перепадов погоды и загрязнений.
  8. Аминокислоты, содержащиеся в ореховом масле, жизненно необходимы для ускоренного роста волосков.
  9. Основополагающей функцией льняного масла является обильное увлажнение и насыщение ресничных фолликулов жизненно необходимым кислородом.
  10. Персиковая масляная вытяжка используется не только для ухода за ресницами – его лекарственные свойства помогают излечить инфекционные заболевания глаз и волосяных луковиц.
  11. Меньшей популярностью пользуются миндальное, аргановое и кокосовые масла. Это не значит, что они являются менее действенными – просто их стоимость чуть дороже, чем того же касторового или репейного масляного экстракта. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и найти то масло, которое подойдет именно Вам.
масло для укрепления ресниц

Меры предосторожности при лечении маслами

 
Маски на основе натуральных масел являются идеальным способом для укрепления ресниц. Однако в любой, даже самой огромной бочке меда найдется маленькая ложка дегтя. Поэтому стоит подходить к восстановлению ресниц бережно и деликатно.
  1. Выбирая то или иное масло, следует обращать внимание на технологию отжима для его получения. Сохранить витамины и минеральные вещества, столь необходимые для здоровья ресниц, могут только нерафинированные масляные вытяжки, полученные методом холодного отжима.
  2. Перед тем, как впервые нанести то или иное растительное масло на ресницы, необходимо провести тест на гиперчувствительность. 
  3. Для этого нужно нанести несколько капель косметического средства на тыльную сторону запястья и подождать буквально 20-30 минут. 
  4. Если дискомфорт, зуд и сыпь за это время не появились, можно смело делать маску. 
  5. К слову, гиперчувствительность к натуральным масляным вытяжкам встречается крайне редко, но все же пренебрегать элементарными правилами безопасности не стоит.
  6. Наносить масло для укрепления ресниц следует специальной щеточкой с мягким и эластичным ворсом. Торопливость и беспечность в этом процессе может привести к нежелательным последствиям: хоть попадание косметического средства на слизистую оболочку и роговицу глаза не несет в себе угрозы, раздражающая пелена еще долгое время будет туманить взгляд.
масла для ресниц

Укрепление ресниц народными средствами

 
Простые и эффективные народные рецепты не потребуют значительных финансовых и временных затрат, а результат непременно порадует новоиспеченную обладательницу иссиня-черных и пушистых ресничек! Помимо традиционных средств на основе растительных масел, для укрепления ресниц часто применяются компрессы на основе отваров и настоев целебных трав, которые можно приготовить в домашних условиях. Для укрепления волосяных луковиц пригодятся следующие растения:
  • календула;
  • ромашка;
  • шалфей;
  • василек;
  • мать-и-мачеха.
Чтобы приготовить лекарственный отвар, достаточно залить 1 столовую ложку измельченного сбора на основе одной из предложенных трав 1 стаканом крутого кипятка и дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы «эликсир красоты» немного остыл. После этого следует процедить отвар, смочить в нем ватные диски и наложить их на глаза на полчаса. Такие компрессы не только оказывают общеукрепляющее действие на состояние ресниц, но и успокаивают кожу вокруг глаз, снимают отечность и раздражения.
 

Лучшие питательные маски для ресниц

 
Приготовленные в домашних условиях лечебные маски объединяют целебные свойства каждого компонента, поэтому эффект от них может в несколько раз превосходить использование единичных настоев или масел и для укрепления ресниц. Возьмите на вооружение одни из лучших народных рецептов, чтобы подарить ресничкам красоту и здоровье!

Ромово-масляная маска

Подогрейте до комнатной температуры небольшое количество репейного или касторового масла и смешайте в равных долях с ромом. Аккуратно нанесите полученное средство на реснички, а через 15 минут смойте проточной водой без использования щелочного мыла. Достаточно делать такую маску 1 раз в неделю, и уже через 3-4 процедуры эффект будет заметен.

Витаминный микс

Возьмите 1 столовую ложку облепихового масла и добавьте туда по 5-6 капель морковного сока и жидкого витамина Е. Нанесите маску специальной щеточкой на 15-20 минут. Следует соблюдать особую осторожность при нанесении, поскольку облепиховый экстракт вкупе с морковным соком может окрасить веки в оранжевый цвет.

Масляный чай

Такая маска поможет не только укрепить ресницы, но и придать им более выраженные оттенки. Просто смешайте любое масло с крепкой заваркой (в равны долях) и нанесите на волоски. Эффект не заставит себя ждать!
 
Конечно, ни один, даже самый чудодейственный рецепт не обеспечит желанный результат мгновенно. Потребуется доля терпения и упорства, чтобы полностью пролечить волоски и фолликулы, но соблюдая эти рекомендации, уже через месяц-полтора Вы сможете пленять мужчин, которые не смогут отвести глаза от Вашего завораживающего взгляда из-под пушистых и длинных ресниц.
Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Юля

      c нами 2 месяца, 14 дней
      2017-05-10 13:19:05
      Касторовым масло пользуюсь.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть