Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Способы почистить ананас

Дата публикации: 31.03.2019

Вкусный и ароматный ананас способен стать гордостью и украшением любого стола, изюминкой фирменного блюда, интересным дополнением к салату или закуске. Правда, существует одна сложность: почистить и порезать свежий тропический фрукт, сохранив его красивый внешний вид, довольно непросто. При этом самая вкусная часть расположена непосредственно под кожурой, поэтому срезать ее лучше максимально тонко и аккуратно. Как провернуть такие манипуляции быстро и без лишних усилий, сохранив при этом природную красоту ананаса? Полезные лайфхаки от опытных хозяек помогут справиться с подобной проблемой!

Хитрости и полезные советы

Чтобы ананас лучше чистился, следует правильно выбирать плоды. В идеале они должны быть зрелыми, но не слишком мягкими, иначе ароматный сок вытечет во время чистки, а кусочки получатся дряблыми и бесформенными. Поэтому перед покупкой обязательно прощупайте плод – он должен быть упругим и тяжелым, с плотной сочной кожурой без бурых или зеленых пятен.

Оценить степень зрелости можно также по хвостику ананаса. Попробуйте выдернуть один листик из сердцевины – если он легко отделится от плода, можно смело класть ананас в корзину. Если же листики еще не успели подсохнуть, скорее всего, фрукт будет немного недозревшим или с кислинкой.

Легкий способ почистить ананас ножом: пошаговые фото и рекомендации

Чтобы насладиться тропическим ароматом и терпким вкусом ананаса в домашних условиях, потребуется совсем немного терпения и максимум аккуратности при работе с ножом. Просто следуйте предложенному алгоритму – и вы легко справитесь с поставленной задачей:

  1. Возьмите спелый ананас, тщательно промойте его под проточной водой и оботрите сухими салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Уложите фрукт на бок и аккуратно удалите верхушку с хвостиком и нижнюю часть, стараясь сохранить при этом наибольшее количество мякоти. Для подобных манипуляций потребуется большой острый нож – кожура имеет довольно плотную структуру, поэтому не всегда легко поддается разрезанию.
  3. Поставьте ананас вертикально на один из срезов и срежьте тоненький слой кожуры. Не пугайтесь, если на мякоти будут оставаться темные «глазки» - так и должно быть.
  4. После того, как срежете кожуру, внимательно осмотрите ананас на предмет «глазков»: обычно они располагаются по спирали, поэтому их проще вырезать, сделав диагональные надрезы на боковой части. В итоге у вас должна получиться сплошная линия-спираль, которая будет красиво опоясывать мякоть фрукта.
  5. Двумя вертикальными разрезами разделите очищенный фрукт на 4 части и удалите волокнистую сердцевину.

После этого можно смело нарезать фрукт любым удобным способом – все несъедобные части полностью удалены!

3 варианта красиво оформить фруктовую нарезку

Правильно выбранный ананас – довольно сочный фрукт, который неудобно есть руками. Поэтому, добавляя его во фруктовую нарезку, следует заранее продумать варианты того, каким образом гости будут его употреблять. ТОП-3 удобных и эффектных способов нарезать ананас помогут не только облегчить этот процесс, но еще и красиво сервировать стол ассорти из фруктов:

  1. «Шашлычки». Пожалуй, одним из наиболее популярных и интересных вариантов оформления ананаса являются шпажки, сочетающие несколько видов фруктов. Для этого необходимо продольно разрезать полученные четвертинки ананаса еще на 2 части и аккуратно порубить каждую кубиками средних размеров, которые будет удобно надевать на импровизированные деревянные шампуры-шпажки. Можно чередовать кубики ананаса с дольками мандаринов, крупными ягодами винограда, кусочками киви и другими фруктами ярких контрастных цветов – от этого ассорти из фруктовых шашлычков будет смотреться еще аппетитнее.

  1. Кольца и полукольца. Если вам необходимо нарезать ананас кольцами или полукольцами, не стоит разрезать очищенный плод на части, чтобы удалить сердцевинку – в этом случае придется немного повозиться, вырезая ее уже после измельчения фрукта. В таком случае следует сначала нарезать ананас выбранным способом, а затем аккуратно вырезать сердцевину ножом, стараясь при этом не повредить мякоть.

  1. Ломтики. Самый простой способ подать ананас к столу – просто нарезать его ломтиками средней толщины. Их можно уложить стопочкой вдоль фруктовой нарезки или выложить в шахматном порядке, украсив декоративными пластиковыми шпажками.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться сочным экзотическим фруктом: потратив некоторое время на его очистку, вы сможете получить не только гастрономическое удовольствие от насыщенного освежающего вкуса, но еще и порцию витамина С, полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые в избытке содержатся в ананасах!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть