Спортивное питание для похудения

Дата публикации: 01.09.2017

Спортсмены непрерывно стремятся к обретению красивой атлетической формы тела. Для достижения цели необходимо употреблять специальные комплексы спортивного питания. Спортивное питание для похудения содержит эффективные добавки, обладающие взаимно усиливающим действием.

Вредно ли спортивное питание для похудения?

Начнём с того, почему многие начинают прибегать к спортивному питанию. Организм может сопротивляться и очень медленно сбрасывать лишние килограммы, несмотря на все приложенные усилия. Причины этому могут быть разные:

  • Сниженный уровень метаболизма (худые девушки и парни получают энергию из калорий за счет высокой скорости обменных процессов);

  • Дисбаланс количества поступающих калорий и израсходованных. Снижение калорийности рациона ведет к ухудшению самочувствия, если при этом физическая нагрузка достаточно высока;
  • Проблемы со здоровьем различного характера, в том числе - гормональные.

Специализированное питание для похудения содержит натуральные добавки. Они извлекаются путём получения полезных компонентов из обычных продуктов. Питание для спортсменов не наносит никакого вреда здоровью, потому что оно не наносит ущерба пищеварительной и выделительной системе. Такие пищевые добавки легко усваиваются организмом.

Гейнеры и протеин разработаны с целью восполнения утраченной энергии, именно поэтому они так калорийны. Такое питание ведёт к набору веса. Употребляя добавки, необходимо придерживаться правильной дозировки и выбирать качественную продукцию известных производителей.

Спортивные жиросжигатели отличаются от аптечных средств для похудения, помогающих расщеплять жир, тем, что они «работают» только во время тренировки и после нее, тогда как остальные, или термодженики без физической нагрузки, считаются поликомпонентными БАДами.

Спортивное питание для сжигания жира используют для:

  • стимуляции процесса метаболизма во время тренировки и час-два после нее;
  • активации процесса липолиза и термогенеза, в результате чего усиливается образование тепла из бурой жировой ткани;
  • повышения эффективности спортивных занятий за счет высвобождения энергии от расщепления жировой ткани и возможности тренироваться дольше и намного интенсивнее.

Для кого предназначено спортивное питание?

Комплекс специальных добавок активно используется спортсменами, которые склонны к избытку жировой массы. Необходимо помнить, что потреблять такой комплекс могут люди, у которых нет заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мужчина вы или женщина – значения не имеет. Эффективность комплекса подтверждается постоянными положительными отзывами людей, которые его используют. Согласно опросам, в 95% случаев наблюдается положительный эффект при употреблении спортивного питания, а побочные явления возникали лишь у 10%.

Спортивное питание для похудения и рельефа

Спортивное питание – подходящая добавка к рациону для тех людей, кто хочет избавиться от избыточного веса и держать в тонусе свою спортивную форму. На данный момент очень сложно выбрать то, что будет подходить конкретно для вас, поскольку ассортимент огромен. Здесь необходимо воспользоваться помощью специалиста по спортивному питанию, который обладает знаниями в этой области и обязательно сможет вам помочь.

Таблетки включают целый комплекс аминокислот, необходимых при спортивном питании. В состав таблетки входят 3 вида аминокислот: лейцин, валин и изолейцин. Их называют незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепочкой. Таблетки способствуют предотвращению разрушению мышечной ткани, обеспечивают правильную гидратацию, повышают выносливость и способствуют распаду жира, при этом уменьшая аппетит.

Капсулы

Устранить жир из клеток недостаточно. Если жир не расходуется организмом как «топливо», он остается в кровотоке и через некоторое время снова возвращается на старое место. Решить такую проблему поможет l-карнитин, который выпускают в форме капсул. Он перемещает высвобожденный жир в митохондрию, где тот сжигается как в топке.

Протеиновые смеси

Они включают в себя протеины с быстрым, средним и медленным периодом устранения питательных веществ, благодаря чему происходит постоянный приток аминокислот в мышцы. Специально разработанные коктейли имеют в своем составе малое количество лактозы и углеводов, поэтому их могут приобретать люди, которые хотят получить максимальный эффект от оптимального протеинового синтеза.

Коктейли

Рецепты домашнего приготовления протеиновых коктейлей:

  • Для приготовления протеинового коктейля понадобится 2 столовые ложки сухого молока, 2 белка, 1 столовая ложка варенья. Все перемешайте и добавьте десертную ложку льняного масла, которое способствует росту мышц.
  • Возьмите 100 грамм творога и 1 банан. Ингредиенты закиньте в чашу блендера, измельчите, залейте молоком и взбейте, используя миксер. Если ваш организм плохо усваивает молоко, замените его на свежий сок или кефир.

Какое спортивное питание подходит для женщин?

Женщины заботятся о своей красоте и готовы на любые жертвы для того, чтобы прекрасно выглядеть. Они с удовольствием приобретают разные добавки, но мы должны предупредить, что это стоит делать с особой аккуратностью.

Благодаря тому, что природа наградила женщину не столь большим объемом мышц, как у мужчин, ей не стоит заниматься в зале наравне с представителями сильного пола. Разработчики жиросжигателей, которые подходят всем, но при этом идеальны для женщин, позаботились о том, что процесс липолиза (расщепления жиров) происходит и в спортзале, и после тренировки.

Спортивное питание для похудения для женщин обладает минимальным риском проявления побочных симптомов. Это безопасные препараты спортивного питания, в отличие от мужских, в которых повышена концентрация отдельных компонентов.

Одним из самых распространенных и безопасных жиросжигателей для «женщин считается Lipo-6x. Комплексный, грамотно подобранный состав препарата обеспечивает его высокую эффективность. Жиросжигатели короткого воздействия помогают добиться результата в спортзале, а длительного действия – непрерывно сокращать массу тела даже после тренировки.

В составе Lipo-6x находятся:

  • Синефрин – безопасный аналог эфедрина, который стимулирует адренорецепторы, чем ускоряет обменные процессы и повышает длительность тренировок;
  • Акация Ригидала – стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, влияющих на ускорение метаболизма;
  • Гуггулстероны – блокируют процесс липолиза в пищеварительном тракте и помогают улучшить работу щитовидной железы;
  • Кофеин – стимулирует повышение физической выносливости и ускорение обменных процессов.

Побочный эффект Lipo-6x: бессонница, аритмия или артериальная гипертензия – обычно связаны с поздним приемом препарата или завышенной дозой. Чтобы нормализовать состояние, нужно сократить стандартное количество капсул (4 в день) до 3, 2 или 1. Но чаще такая необходимость отсутствует.

Высвобождение жира из клеток, благодаря термодженику – процесс необходимый, но недостаточный. Если поставщик энергии, жир, не будет переработан – то тут же отправится на то место, откуда был изъят. Избежать его возвращения помогает жидкость – L-карнитин.

Это средство служит проводником жира непосредственно в митохондрию, где происходит успешный процесс его утилизации. L-карнитин считается жиросжигателем, не влияющим на деятельность сердца и сосудов, а также не только безопасным, но и смягчающим побочное действие термоджеников.

Лейцин, валин и изолейцин – три незаменимых аминокислоты (BCAA) – вещества, которые предотвращают распад мышечной ткани, нормализуют гидратацию, усиливают выносливость, способствуют процессу липолиза и снижают аппетит. Этот комплекс входит в спортивное питание для похудения девушек и защищает их мышцы от истощения.

Протеиновые смеси содержат белки с различными периодами высвобождения питательных элементов: быстрые, средние и медленные. Это является гарантией постепенного и непрерывного поступления аминокислот в мышцы. Протеины – важнейший компонент спортивного питания. Если этих нутриентов недостаточно – организм истощает собственные мускулы, что ведет к потере сил и ухудшению качества тренировок.

Витамины от производителей спортивного питания заметно отличаются от аптечных аналогов. Эти отличия заключаются в специально оптимизированном составе под требования организма не среднестатистического человека, а именно спортсменов. Поэтому уклон сделан на микроэлементы, действие которых направлено на укрепление иммунитета, задействование в процессах в мышечных клетках, суставах, связках.

Меню при спортивном питании

В составе каждого продукта имеются свои питательные вещества. Стоит внимательно изучить этот вопрос. В современном мире стыдно не интересоваться здоровым образом жизни. Красивое тело можно сохранить до самой старости, стоит приложить лишь каплю усилий. Существует множество полезной литературы и информации в интернете. Не ленитесь просто ознакомиться с ней, возможно, она вдохновит вас на то, что раньше оставалось загадкой для вас.

Вегетарианские супы и батончики содержат соевый белок и гороховый изолят, а также пшеницу и одно из натуральных масел: соевое или льняное. Они предназначены для быстрого утоления голода, но не в виде дополнения к вашей трапезе, а как самостоятельные блюда. То есть, их нельзя употреблять как закуску или десерт. Ими можно подкрепиться во второй завтрак или сразу после тренировки для восстановления сил, если вы себя плохо чувствуете из-за недостатка углеводов. Достоинства этих средств – их низкая калорийность, малое содержание «медленных» полезных углеводов и абсолютная натуральность ингредиентов. Минусом этих продуктов является дефицит незаменимых аминокислот, которые нужно принимать дополнительно в виде фармацевтических протеинов (BCAA).

Протеиновые коктейли в 100 гр. порошка содержат 40 граммов белка, что составляет половину суточной потребности человека в этом полезном нутриенте. Полностью восстановить дефицит этого строительного материала мышечной ткани за сутки можно 200 гр. протеинового коктейля. Спортсмены употребляют их, чаще всего, на завтрак, перед или после интенсивной тренировки. Кроме протеинов такие коктейли часто содержат в своем составе незаменимые жирные кислоты: Омега 3 и Омега 6, улучшающие состояние сердечно-сосудистой системы.

Диету для похудения лучше разрабатывать вместе со специалистом-диетологом. Спортивное питание удобно тем, что не надо готовить несколько блюд и можно довольно точно подсчитать количество необходимых нутриентов, так как обычный пищевой рацион дает приблизительные параметры из-за различных дополнительных веществ в составе продуктов.

При включении продуктов спортивного питания в рацион необходимо соблюдать баланс питательных веществ. Так, например, избыточное количество протеинов может привести к значительной прибавке в весе за счет увеличения мышечной и липидной ткани.

Благодаря разнообразию в рационе реально получить все полезные компоненты, в которых нуждается организм для достижения лучшей формы. Например, апельсин обладает витамином С и углеводами, а кусок мяса содержит железо или белок. Питайтесь регулярно и перекусывайте между приемами еды. Если у вас не было возможности полноценно покушать, организм не сможет возобновить запас энергии. Вы будете чувствовать слабость, станет сложно заниматься спортом.

Пейте много воды. Спортсменам необходимо пить больше, чем всем остальным. В день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Спортивное питание для похудения для женщин - отзывы

Валентина: «Уже 3 недели принимаю спортивные добавки. Главный результат – это уменьшение аппетита. Кушать не хочется совсем. Есть желание много двигаться и тратить энергию».

Ольга: «Спортивное питание значительно снижает аппетит, ускоряет процесс метаболизма и увеличивает температуру тела. За счёт последнего фактора жиры сжигаются быстрей. За несколько месяцев приема я сбросила 7 кг. Безусловно, я тренируюсь, но делаю это 2-3 раза в неделю».

Помните, что комплексы спортивного питания эффективны лишь в сочетании с физической нагрузкой! Если употреблять их без тренировок, то можно получить проблемы с ЖКТ и ухудшить состояние организма в целом. Настоятельно рекомендуем не принимать комплексы без предварительной консультации со специалистом в области спортивного питания.

Спортивные нагрузки сжигают жиры, обогащают ткани кислородом и укрепляют тонус мышц. Таким образом, вы можете быть здоровы, молоды и энергичны в течение всей своей жизни.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Lassie - Что нам холод?!
      Из Финляндии с любовью
    • Gulliver - Маленькие стиляги
      Модные куртки, джемперы и аксессуары
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • DetCam - Как настоящие герои!
      Теплая камуфляжная одежда для детей
    • Olle - Холода не страшны
      Утепленные шапки и рукавицы
    • Vilatte - Всегда в тренде!
      Натуральные материалы и правильная посадка
    • Bodo - Все дело в принте!
      Снуды, шапки, брюки и многое другое
    • Looklie - Фейерверк красок!
      Оригинальные комплекты, толстовки и платья
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть