Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Список самых низкокалорийных сладостей

Дата публикации: 25.05.2019

Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров. И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.

ТОП-5 магазинных десертов для худеющих

На прилавках современных магазинов можно найти абсолютно любые сладости, в том числе и низкокалорийные. Список самых полезных и вкусных диетических продуктов включает:

1. Черный шоколад

В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.

Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день. К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям. Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит фигуре.

2. Нежирное мороженое

Любимая летняя сладость также разрешена к употреблению во время диеты, однако выбирать ее следует с умом: к низкокалорийным видам относится только то мороженое, в котором нет наполнителей и прочих добавок, а содержание жиров минимально. При желании его можно приготовить самостоятельно, выбирая нежирное молоко и заменяя часть сахара ягодами и фруктами. Такой десерт богат кальцием, поэтому быстро утоляет голод и восполняет недостаток питательных веществ.

Еще одним важным моментом является низкая температура молочной сладости: попадая в желудок, холод вызывает сокращение сосудов, стимулируя тем самым тепловой обмен. Этот процесс вызывает дополнительный расход энергии на согревание организма изнутри, поэтому расщепление калорий происходит быстрее.

Несмотря на то, что нежирное молочное мороженое относится к низкокалорийным десертам, баловать себя такой сладостью без риска набрать лишние пару килограммов можно не чаще 2 раз в неделю – даже самые диетические сорта, если их употреблять в избытке, могут стать причиной неэффективности соблюдаемой диеты.

3. Цукаты

Сухофрукты способны без вреда для фигуры полностью компенсировать тягу к сладостям. Их можно употреблять в качестве полдника в стандартном виде, добавлять в каши и компоты либо замачивать на ночь в воде, чтобы к утру полакомиться сытным и полезным завтраком.

В цукатах содержится высокий процент клетчатки, которая медленно переваривается, поэтому надолго утоляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты богаты сложными углеводами, необходимыми для правильного энергообмена. В период похудения они снабдят организм калориями, которые не откладываются в жировой ткани, а также привнесут в рацион полезные витамины и микроэлементы.

Выбирая сухофрукты, следует обратить внимание на способ их сушки. Лучше, если все фрукты будут высушены естественным путем без использования сахара и консервантов – только в этом случае сладость будет считаться низкокалорийной. К тому же, следует соблюдать чувство меры – в день лучше съедать не более 3-4 штук чернослива и инжира, по 100 граммов сухих яблок и груш.

4. Зефир

Натуральный зефир, приготовленный без добавления консервантов, можно отнести к низкокалорийным сладостям с небольшой оговоркой – включать его в меню следует аккуратно и умеренно. Диетический зефир состоит из белков куриного яйца, сахарозаменителя и желатина. При желании его можно приготовить и самостоятельно – так сладость получится не только низкокалорийной, но и гарантированно свежей, натуральной и невероятно вкусной. А сахар можно заменить кленовым сиропом или ягодами – вкус от этого не пострадает, а калорийность заметно снизится.

Одним из вариантов домашнего зефира является сладость на основе персиков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 спелых сочных персика;
  • 15 граммов быстрорастворимого желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Персики хорошенько вымойте, очистите от косточек и измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте его с персиковым пюре и немного подсластите. Полученную массу остудите, после чего тщательно взбейте миксером, выложите на пергамент, формируя аккуратные зефиринки, и оставьте на пару часов до полного застывания. Такая сладость получится ничуть не хуже магазинной, а низкокалорийный состав позволит баловать себя домашним десертом 2-3 раза в неделю, даже сидя на диете.

5. Фруктовое желе

Желе, приготовленное на основе натурального фруктового сока, можно смело причислить к числу низкокалорийных и невероятно вкусных сладостей, которые хорошо освежают, утоляют голод и восполняют дефицит витаминов. Такие десерты продаются в небольших порционных баночках, которые могут стать отличным вариантом полдника или легкого перекуса. Главное – следить, чтобы в составе не было сахара, либо же его количество было минимальным. В этом случае желе разрешено на диете в неограниченном количестве.

Впрочем, переплачивать за готовый продукт совсем не обязательно – можно легко приготовить несколько порций свежего фруктового желе на основе любимого фреша или сделать фруктовый микс из нескольких видов сока, желированных послойно. Так или иначе, домашняя сладость будет куда вкуснее и полезнее магазинной.

Фрукты и ягоды – лучший источник сахара

Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения. Без страха набрать лишние пару кило можно употреблять:

  • цитрусовые, особенно грейпфруты,
  • ананас;
  • арбуз,
  • красную смородину,
  • киви,
  • чернику,
  • манго,
  • малину,
  • клубнику,
  • зеленые яблоки кислых сортов.

А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.

Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения

Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:

  • Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
  • Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
  • Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.

  • Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
  • Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
  • Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.

Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть