Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Современные тумбы под телевизор

Дата публикации: 19.11.2018

Большие и маленькие тумбы под телевизор производители постепенно трансформируют в самостоятельную секцию для хранения вещей. Мебель в современном стиле вмещает игровую консоль, компактные колонки, она дает возможность разместить журналы, личные и иные вещи. Про выбор качественной тумбы под телевизор мы сегодня с вами поговорим.

Разновидности изделий

Выбирая этот элемент обстановки, помните о том, что существуют несколько разновидностей тумб, отличающихся размерами, конструктивными особенностями и типом установки. Рассмотрим каждую из них.

Угловые тумбы под телевизор

Этот тип меблировки, как мы понимаем из названия, устанавливается в угол. Он станет оптимальным решением для комнат с нестандартной планировкой, например пеналообразной формы. Обратите внимание на то, что угловые модели под телевизор предназначены для техники старого образца, задняя часть которой отличается солидными габаритами.

Напольная угловая модель чем-то напоминает небольшой комод, ведь она оснащена полками и миниатюрными шкафами, в которых вы можете хранить диски, зарядные устройства для девайсов, газеты, журналы. Наиболее выигрышно угловое изделие смотрится в небольших помещениях.

Тумбочки в современном стиле с кронштейном

Напольная мебель сочетает в себе черты футуристического и современного дизайна. Она оснащена кронштейном для плоского телевизора, этот конструктивный элемент помогает регулировать угол наклона и поворота экрана. Подходит для больших помещений, состоит из 2-х частей:

  • нижняя часть, напоминающая систему для хранения. В ней расположены отсеки для мелкой техники, книг, журналов;
  • кронштейн, к которому прикреплен телевизор.

Такие модели обожают люди, увлекающиеся игрой в приставку или имеющие детей. Дело в том, что экран, используя кронштейн, можно поворачивать так, чтобы он был хорошо виден человеку, лежащему или сидящему на полу.

Подвесные модели (с фото)

Подвесные тумбы под телевизор как будто парят в воздухе. Их монтируют непосредственно на стену, благодаря чему все элементы, необходимые для управления ТВ, находятся под рукой. Часто такие подставки окружают дополнительными модульными полками, выполненными в единой цветовой гамме и стиле. Это решение является прекрасной альтернативой, позволяющей избавиться от массивных шкафов в гостиной и иных помещениях.

Подвесные модели в современном стиле могут быть узкими и широкими, большими и миниатюрными, последние помогают существенно экономить пространство в малогабаритных квартирах. Под подвесной мебелью остается много свободного пространства, куда можно складывать вещи или прятать раскладной стол.

Комоды под телевизор (напольные)

Если комната маленькая, но в ней нужно разместить телевизор, кровать и систему для хранения, то тумбу лучше заменить компактным и высоким комодом. Он оснащен закрытыми 4-8 ящиками, также может быть дополнен 2-4 открытыми полками, что зависит от конструктивных особенностей. Комод вмещает в себя одежду и предметы, необходимые для комфортной жизни 1-2 человек. Использование такой тумбы под телевизор – практичное решение, направленное на эффективное зонирование.

Столики

Еще одна разновидность тумб под телевизор, имеющая облегченную конструкцию. Для создания этого вида мебели в современном стиле используется закаленное противоударное стекло, способное выдерживать большие нагрузки. Столик дополнен ножками определенной высоты, а под стеклом размещена тонкая полка для хранения пультов ДУ, гарнитуры, газет и прочих мелочей.

Стойки

Стойки - тонкие и компактные подставки в современном стиле. Это металлическая или деревянная конструкция на устойчивых ножках, овальной или прямоугольной платформе, дополненная креплениями под телевизор. Может быть немобильной или оснащенной колесиками, идеально подходит для помещений в стиле минимализм, хай-тек.

Лифт

Инновационная модель, делающая использование ТВ более простым и удобным. Представляет собой квадратный или прямоугольный шкаф, оснащенный скрытым механизмом. С его помощью телевизор можно прятать в то время, когда вы не смотрите его.

Также есть функции изменения положения, высоты, угла наклона экрана. Управление производится с помощью пульта ДУ, все процессы автоматизированы. Единственный минус – высокая стоимость. Поэтому модели с лифтом пока недоступны для простых покупателей.

Совет! Если в помещении нельзя установить отдельную подставку под ТВ, то рассмотрите возможность приобретения цельной или модульной мебельной стенки. В такой конструкции тумба объединена со шкафами, полками, зеркалами.

Как выбрать удачную тумбу под телевизор, учитывая особенности помещения?

Выбирая изделие, предназначенное для телевизора, обратите внимание на ряд полезных советов:

  • Нагрузка. Уточните, какой максимальный вес способна выдерживать меблировка. Учитывайте, что в этот показатель включен вес телевизора. Масса модели с диагональю 43-46" составляет от 10 до 12-13 кг. Если вы будете хранить в мебели вещи и мелкую технику, то выбирайте изделие с максимальной нагрузкой 30-40 кг и более.
  • Параметры. Для небольших помещений подойдут длинные и узкие изделия с отсеками для хранения вещей. Для просторных комнат вы можете выбирать любую модель, наиболее эффектно выглядят модульные конструкции.
  • Мобильность. Рассматриваемый элемент обстановки может быть как стационарным, так и мобильным. Последний вариант используется либо в больших комнатах, либо в миниатюрных, в которых на ночь раскладывается диван или выдвижная кровать.
  • Фурнитура. Она должна соответствовать дизайну мебели, сегодня можно приобрести тумбы под телевизор, лишенные ручек (технологии Push to open и иные).

Выбирая мебель в современном стиле, присмотритесь к изделиям, окрашенным в черный и белый цвета, а также пастельные оттенки. Хорошо в таком интерьере будет смотреться компоновка стекла и металла, гладкое натуральное дерево.

Что оказывает влияние на цену мебели? Обзор материалов

Выбирая тумбу под телевизор в современном стиле, необходимо знать, что их производят из разных материалов. Наиболее высокую цену имеют модели, изготовленные из натурального дерева и шпона, среднебюджетные варианты – мебель из МДФ или ЛДСП. На стоимость оказывает непосредственное влияние дизайн. Тумба, произведенная из стекла и хромированных элементов по авторскому эскизу, может стоить на 100% дороже, чем изделие из элитного сорта дерева.

Выбирая материал, учитывайте то, что мебель из дешевого ДСП быстро теряет привлекательность. Наибольшей простотой в уходе отличаются изделия из стекла, они хорошо выглядят в интерьере, привнося в него легкость.

Важно! Изделия из пластика, древесины и ее производных ни в коем случае нельзя устанавливать около батарей. Термическое воздействие приводит к высыханию, деформации этой группы материалов.

А вот тумбы из дерева выглядят презентабельно, имеют длительный период эксплуатации. Они не подойдут для влажных помещений (гостиные, совмещенные с кухней или столовой). Модели из пластика имеют низкую цену, им не страшна влажность, но есть у такой мебели один существенный недостаток – неустойчивость. Поэтому в неподходящий момент она может просто перевернуться.

При выборе ориентируйтесь на дизайн и габариты помещения, тип телевизора. Помните о том, что в современном стиле доминируют сдержанные расцветки, плавные линии и натуральные материалы. 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть