Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Современные стенки в интерьере гостиной

Дата публикации: 10.11.2018

Актуальность вопроса, касающегося хранения вещей, неизменна в любой квартире. Ведь у каждого предмета или одежды, имеющейся в доме, должно быть своё место. Чтобы упорядочить семейный багаж и избежать создания полного хаоса, достаточно лишь правильно выбрать стенку в зал, ориентируясь на стиль основной обстановки в помещении.

Особенности модной мебели

Разумеется, сейчас меблировка существенно отличается от приевшихся всем советских горок, в которых покрывались пылью книги и хрусталь. Современные модульные конструкции характеризуются разнообразием стилей и расцветок, что позволяет с четкостью подобрать стенку в зал, оформленный в любом направлении, начиная поп-артом и заканчивая минимализмом.

Современные стенки могут быть установлены в залах любого стиля и вместимости:

  • классические — прямые шкафы с открытыми полками, будут органично смотреться в больших просторных комнатах;
  • п-образные (бывают как большими, так и очень миниатюрными, поэтому подойдут для любого зала);
  • угловые конструкции помогут грамотно задействовать каждый сантиметр, поэтому рекомендованы к установке в малогабаритных помещениях.

Помимо внешних отличий, современные модульные установки могут обладать и немалой вместительностью. Несмотря на кажущуюся компактность, при правильном подходе в них могут храниться как мелкие предметы гардероба, так и габаритная верхняя одежда для зимнего сезона. Помимо прочего, в некоторых горках предусмотрено отдельное место для телевизора, а также мини полочки для мелкой электроники.

Кроме того, современные стенки в зал характеризуются и другими неоспоримыми преимуществами:

  • сохранение порядка (даже при обилии вещей в доме их можно просто спрятать);
  • беспроигрышная мобильность (допускается перемещение отдельных элементов без потери функциональности);
  • маскировка дефектов (горка безукоризненно скроет любые недостатки внутренней отделки на стенах, потолке или полу).

Критерии выбора стенок для зала

Обилие модульных конструкций в современных магазинах позволяет подобрать идеально подходящий вариант с нужной высотой, глубиной и шириной. А эти показатели, как известно, зависят только от общей площади зала и личных предпочтений хозяев квартиры. При выборе стенки важно учитывать потребности всех членов семьи: количество закрытых и открытых элементов должно соответствовать объему предполагаемых для хранения вещей.

В современных горках могут быть предусмотрены:

  • открытые узкие стеллажи для подручных предметов или мелкого декора;
  • монолитные модули, в которых обычно хранят посуду для праздников;
  • мини-бар;
  • прочные и габаритные полки для электроники, выдерживающие повышенную нагрузку;
  • навесные шкафы, в которых может располагаться мини библиотека, альбом с семейными фото или домашняя аптечка.

Помимо вспомогательных ящиков и полочек, все современные стенки оснащены отделами для хранения одежды. Их число обычно рассчитывается, исходя из количества людей в семье. Кроме того, в модульной конструкции должно быть определено отдельное место для хранения постельного белья и полотенец.

Современные стенки в зал могут быть выполнены в различных конфигурациях:

  1. Встраиваемые в подготовленные ниши в комнате. Их преимуществом является низкая цена — вместо габаритных граничных элементов используются пол, потолок и стены, поэтому платить придется только за видимые модули и полки. А недостатком таких конструкций можно назвать необходимость предварительной подготовки стен. Их отделка должна быть выполнена из материалов, устойчивых к возможным механическим повреждениям.
  2. Корпусные — укомплектованные, цельные шкафы с полками, размещающиеся в любой части зала. Имея такую стенку, можно с легкостью обновлять интерьер, делая перестановку. Недостатком конструкции являются только внушительные габариты, а также невозможность ее установки в местах с неидеально ровным полом.
  3. Модульные — скомбинированные секции, стоящие отдельно или плотно прилегающие друг к другу. Их также необходимо устанавливать на ровный пол, но при этом только они позволяют в индивидуальном порядке подобрать нужное количество и характеристики модулей, необходимых для меблировки конкретной комнаты.

Однако по-настоящему современными делают стенки не их стиль и комплектация, а грамотно подобранный декор. Разумеется, для этого не стоит захламлять открытые полочки книгами или расставлять уйму статуэток. Для украшения горки достаточно подобрать 2-3 подходящих аксессуара, остальное — спрятать в закрывающийся ящик.

Если в комнате есть цветы, не переносящие прямых солнечных лучей (к примеру, орхидеи), их также можно поставить в подходящую по размеру ячейку. Современный дизайн предполагает максимальную свободу доступа к каждому модулю стенки, поэтому от слишком габаритных растений, настойчиво обвивающих ручки и полки, лучше отказаться.

Фото вдохновляющих идей оформления интерьера

Обширный ассортимент в мебельных магазинах позволяет найти абсолютно любую подходящую конструкцию, удовлетворяющую всем требованиям: соответствующую по размерам комнаты, с гармоничной текстурой и необходимым функционалом. А в случае возникновения сложностей обрести нужный вариант можно, заказав его по индивидуальным параметрам или с ориентиром на конкретное (понравившееся) фото.

К примеру, для хай-тека подойдет стенка, допускающая наличие современных инноваций: в ней будет предусмотрено место для всех элементов домашней техники, имеющейся в зале, а также отдельное пространство для большого монитора. А минимализм, поддерживающийся в подавляющей большинстве современных квартир, может быть гармонично дополнен соответствующей мини установкой.

Современные станки в зал, оформленный в классическом направлении, также заметно облагородят комнату. Но для этого важно соблюдать главное условие для создания интерьера — придерживаться одной линии при внутреннем дизайне. Только правильная комбинация стилей позволит создать ощущение завершенности и гармонии.

Важным элементом классических моделей в современном дизайне является:

  • наличие натуральных древесных текстур естественных оттенков;
  • декор присущими конкретному стилю компонентами;
  • строгое соблюдение правильной геометрии.

Вне зависимости от выбранного стиля, при установке стенки в зал нужно знать, что натуральные, шероховатые поверхности будут добавлять благородство, но при этом зрительно уменьшат площадь комнаты. Чтобы визуально увеличить пространство, потребуется добавить металлические, глянцевые, стеклянные либо зеркальные элементы. Отличным решением станет и внутренняя подсветка горки, когда маленькие светильники монтируются прямо под полками или крышей.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть