Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Советские актрисы, которые ушли из кино ради семьи, детей и веры!

Дата публикации: 10.01.2018

Их слава была очень недолговечной, поэтому их имена сегодня вряд ли кто-то вспомнит. Они сыграли всего несколько ролей в кино и навсегда оставили съемочную площадку. Правда, никто из них об этом не жалел – ведь своим истинным предназначением они считали заботу о семье и воспитание детей. 

Валентина Сорогожская

Валентина Сорогожская не была профессиональной актрисой – роль Василисы Прекрасной досталась ей благодаря счастливой случайности, когда помощник режиссера увидел 27-летнюю красавицу на улице. Сыграв главную роль в фильме-сказке Александра Роу «Василиса Прекрасная», она снялась еще в одном фильме – «Шел солдат с фронта», в том же 1939 году.

Но свою дальнейшую судьбу связывать с кинематографом Валентина Сорогожская не стала – ее муж ревновал ее к славе и поклонникам, поэтому актриса посвятила себя заботам о семье и троих детях. В 1954 г. она вышла замуж еще раз – за актера Евгения Тетерина. На съемочную площадку она больше никогда не возвращалась. А в 1988 г. бывшая актриса ушла из жизни.

Валентина Теличкина

А вот Валентина Теличкина мечтала об актерской профессии с самого детства. Еще в школе она участвовала в художественной самодеятельности, закончила ВГИК, с 1965 г. начала сниматься в кино. В течение следующих 15 лет она была очень востребованной актрисой, ее самыми заметными работами стали роли в фильмах «Журналист», «Начало», «Не может быть!», «Пять вечеров», «Трясина», «Васса» и др. С конца 1980-х гг. актриса появлялась на экранах все реже – те роли, которые ей предлагали, не вызывали у нее интереса. В 1980 г. Теличкина вышла замуж за архитектора Владимира Гудкова, в 35 лет родила сына.

Все свое время она стала посвящать его воспитанию, начала писать картины, у нее прошло уже несколько персональных выставок. В 1990-х гг. актриса почти не снималась. Время от времени Теличкина появляется в сериалах – самыми заметными стали ее роли в «Бригаде» и «Есенине». Актриса не ушла из кино, но семья для нее стала главной ценностью.

Татьяна Аксюта 

Татьяна Аксюта известна зрителям прежде всего по роли в фильме «Вам и не снилось», хотя в конце 1970-х – начале 1980-х гг. она снималась довольно много. Однако режиссеры видели ее исключительно в одном амплуа – маленькой девочки, и новых интересных предложений актриса не получала. Еще в студенческие годы она вышла замуж за ди-джея Юрия Аксюту, который вскоре стал программным директором и генеральным продюсером радиостанции «Европа плюс». В 1984 г. у пары родилась дочь Полина, и Татьяна Аксюта посвятила себя ее воспитанию.

Она уже давно не работает в качестве актрисы, занимается преподаванием, обучая юных актеров в Детском доме творчества в московском парке «Сокольники». 

Татьяна Клюева 

17-летнюю Татьяну Клюеву прославила главная роль в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». Она сыграла всего в 10 фильмах, после чего на пике популярности уехала из столицы в провинцию и навсегда оставила кинематограф. Свою кинокарьеру актриса принесла в жертву семье – она вышла замуж за бывшего одноклассника и переехала с ним в Севастополь.

Там ей пришлось сменить несколько профессий, одно время она даже торговала обувью на рынке. Тем не менее о своем решении она никогда не жалела: «Свой план в кино я все же недовыполнила, – говорит Татьяна. – Но если бы снова пришлось встать перед выбором, выбрала бы семью. А по-другому для чего жить?»

Галина Яцкина 

Ради своего сына Галина Яцкина пожертвовала не только кинокарьерой, но и здоровьем. Эту актрису зрители запомнили по фильмам «Женщины», «Конец Любавиных», «Уроки французского» и «Слово для защиты». По медицинским показаниям рожать ребенка было для нее очень опасно – с детства Яцкина страдала туберкулезом костей. Актриса рассказывала: «В жизни мне выпало испытание – запретили рожать сына. Врачи сказали, что ребенок может забрать мою костную ткань и я снова окажусь на костылях. Но я так хотела стать матерью, что не послушала их. А в итоге случилось то, о чем меня предупреждали. Врачи сказали, что актрисой я уже не буду». После того, как ей удалось восстановить здоровье и снова встать на ноги, новых ролей в кино ей уже не предлагали. Она защитила кандидатскую диссертацию и занялась преподавательской деятельностью. Уже в зрелом возрасте Яцкина пришла к Богу и приняла крещение. Сейчас она снимает документальные фильмы религиозной тематики.

Утешение в вере нашли для себя и другие известные артисты. 

Ольга Гобзева

Творческая карьера Ольги Гобзевой началась в середине 1960-х гг. В ее фильмографии больше 40 работ. Известность актрисе принесли роли в фильмах «Мне двадцать лет» («Застава Ильича»), «Крылья», «Операция «Трест», «Дом у кольцевой дороги», «Однажды, двадцать лет спустя», «Портрет жены художника» и др. Ольга часто задумывалась над тем, почему столько ее коллег уходят из жизни слишком рано, попав в зависимость от вредных привычек. Она тяжело пережила гибель Олега Даля, Юрия Богатырева, Геннадия Шпаликова, Василия Шукшина. И пришла к выводу о том, что актерская профессия слишком греховна и губительна для человеческой души. Однажды в гриме ее не узнал собственный сын, а ее отражение в зеркале напугало ее саму, так как она увидела совсем другого человека. А вскоре актриса с сыном едва не попала под поезд, что заставило ее искать ответа на вопрос о том, ради чего она продолжает жить. 

Последней работой Ольги Гобзевой в кино стала роль монахини в фильме «Господи, прости нас, грешных» в 1992 г. И после этого она решила принять монашеский постриг. Свой выбор актриса объясняла так:

«Я поняла, что не хочу, чтобы во мне жил кто-то иной. Если Господь создал меня такую, какая есть, то не стоит впускать в себя какой-то другой образ… Наверное, я ушла из актерства только потому, что поняла: жизнь проходит в иллюзиях. Маска прирастает. Жизнь гораздо интересней любой роли… Большая ошибка кроется в том, что сегодня люди вдруг решили: самое главное – потребление. На самом деле счастье – как раз в аскезе… А свобода – в Боге. Свобода может быть венцом монашеского жития, монашеского дела. Это очень долгий, непростой путь, позволяющий ощутить себя свободным от каких-либо социальных напряжений, зависимостей». 

Любовь Стриженова

Жена актера Олега Стриженова, мать актера и режиссера Александра Стриженова, Любовь Стриженова (Лифенцова) на протяжении многих лет была ведущей актрисой МХАТа, сыграла около 30 ролей в кино, вела передачу на Всесоюзном радио. В 2008 г. народная артистка России приняла постриг и ушла в Алатырский монастырь в Чувашии. По ее словам, к этому решению она шла долгих 15 лет. 

Елена Денисова 

Елена Денисова (в девичестве Укращенок) прославилась благодаря роли машинистки в фильме «Ищите женщину». На пике популярности она ушла из театра и кино и посвятила себя служению Богу. В 2000-е гг. она занялась реабилитацией алко- и наркозависимых по христианской программе «12 шагов», организацией встреч анонимных алкоголиков в одном из храмов Москвы. Бывшая актриса сегодня устраивает благотворительные обеды для неимущих и навещает в тюрьме приговоренных к пожизненному заключению. 

Екатерина Васильева

А вот для Екатерины Васильевой религия в свое время стала спасением от алкогольной зависимости. Ее бывший муж Михаил Рощин признавался: «В каких только клиниках она не лечилась, ничего не помогало. Но встретила священника отца Владимира, который помог ей вылечиться от алкоголизма. Думаю, она искренне стала верующей, иначе бы ничего не получилось». В 1993 г. она хотела оставить мирскую жизнь, но на постриг так и не решилась, и, в отличие от своих коллег, позже снова появилась на экранах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам

Мне нравится


    Всего 3 комментария.
    • Татьяна

      c нами 4 года, 9 месяцев, 2 дня
      2018-01-16 13:19:38
      спасибо .у вас интересные подборки в журнале

    • Алеанна

      c нами 4 года, 25 дней , сделано 22 заказа
      2018-01-14 10:52:35
      Спасибо!Прочла с огромным удовольствием!

    • Мария

      c нами 6 лет, 8 месяцев, 7 дней , сделано 289 заказов
      2018-01-13 19:32:03
      Отличная статья. Спасибо большое!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Roly Poly — Модно и удобно
      Домашняя одежда для всей семьи
    • Kuoma — Защитит от холодов
      Комфортные куртки, комплекты и шапки
    • Tivoli — Искусство в деталях
      Серебряные кольца, серьги и подвески
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Leleya — Притяжение взглядов
      Великолепные платья, блузки и юбки
    • Zarina — Эстетика утонченности
      Изумительные блузки, платья и джемперы
    • Holty — Натуральное тепло
      Шерстяные жилеты, тапки и аксессуары
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть