Составляем список дел на новый год

Дата публикации: 14.12.2016
Научиться танцевать танго, записаться в спортзал, сделать ремонт, освоить 200 новых блюд и покраситься в блондинку... А какие планы на новый год строите вы? Каждый раз в конце декабря мы подводим итоги уходящего года и мечтаем, что в следующем обязательно начнём жизнь с чистого лица. Но проходят праздники, и наши мечты не спешат выполняться. В чём же дело? 
Секрет в том, чтобы грамотно составлять планы и расставлять приоритеты.
Купите себе красивый ежедневник и на первой странице яркими фломастерами напишите "План на следующий год". Напишите список того, чем вам хотелось бы заняться в следующем году. Можете фиксировать самые смелые мечты и желания, но используя секретные техники.
 
 
Под копирку
Не надо копировать чужие списки из социальных сетей. Это ваши желания. Подумайте, действительно ли вам надо сесть на шпагат или уметь танцевать сальсу? Если вам по душе больше читать книги или вязать? не надо стесняться своего  личного списка. Так и пишите: «связать 10 свитеров и прочитать 50 книг».
Больше конкретики
«Стать позитивной», «чаще улыбаться», «разбогатеть» - это, конечно, похвальные стремления, но не мешало бы добавить конкретики. Разбейте ваше масштабное желание на несколько маленьких. Например, чтобы стать позитивной, подумайте, какие вещи помогают вам расслабляться и дарят улыбку. И смело включайте их в список.
Нет, нет и ещё раз нет
Избегайте отрицательных формулировок: «перестать думать о бывшем», «не есть на ночь» и других подобных. Психологи считают, что использование частицы «не» в речи автоматом настраивает нас на провал. 
 
 
Для чего вам это?
Перед тем, как сформулировать желание, подумайте, зачем вам это надо. Хотите заняться спортом. Почему? Чтобы похудеть, привлекательнее выглядеть, получить уверенность в себе.  Как только получите логическую цепочку, мотивации осуществлять запланированное прибавится. Будет понятно, зачем вы это делаете. 
Время — деньги
«Заняться йогой в следующем году» - похвальное желание. Но вот январские праздники отступили, впереди морозный февраль. Отложим, пожалуй, до весны. А там и лето уже, когда на улице тепло, проще будет смотивировать себя на йогу. И вот на носу уже Новый год, и строчка в плане переносится ещё на год вперёд. Пишите конкретное время исполнения цели. Например, не «заняться йогой в следующем году», а «записаться до 15 января на курсы йоги, ходить 3 раза в неделю»
Учитывайте обстоятельства
К сожалению или к счастью, не всегда всё в этом мире зависит от вас. Вот напишете вы «хочу выйти замуж», но в этой цели есть ещё и чувства другого человека, его действия и поступки. А вот если вы загадаете что-нибудь вроде «ходить на свидания каждую субботу», "зарегистрироваться на сайте знакомств", "больше общаться с друзьями", то дело сдвинется с мёртвой точки. А сама цель не будет давить на вас тяжёлым грузом, вы обретёте лёгкость и уверенность в себе. 
Очень надеемся, что в следующем году вам удастся воплотить все свои планы в жизнь!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo Kids - Приоденься!
      Беспрецедентный эксклюзив
    • Akito Tanaka - Свобода стиля
      Простор для самовыражения
    • Gabano - Классический выбор
      Эстетика и функциональность
    • Lou-Lou - Истинная страсть
      Лови восхищенные взгляды
    • Nautica & Superdry
      Дух уверенности
    • Tantra - Изящество простоты
      С обложек – в твой гардероб
    • Loewe - Найди свои
      Взгляни на мир по-новому!
    • «Егорка» - На службе комфорта
      И малыши будут счастливы!
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть