Снимаем нарощенные ногти самостоятельно

Дата публикации: 01.11.2017

Нарощенные ногти уже давно стали популярным атрибутом многих девушек. Такой маникюр смотрится элегантно и изысканно, не требует особого ухода и выглядит аккуратно, чем бы вы ни занимались. Кроме того, специальные материалы помогают сохранить собственную ногтевую пластину и визуально удлинить ее за счет быстро застывающих компонентов. Но рано или поздно даже с самым замечательным маникюром приходится прощаться: во-первых, естественный рост ногтей еще никто не отменял, а во-вторых, покрытие со временем становится тусклым и «облезлым», а на лаковой поверхности появляются микротрещинки, которые портят весь вид. В этот момент встает вопрос: как снять нарощенные ногти? Конечно, проще (и правильнее!) всего будет обратиться к профессиональной маникюрше, однако если такой возможности нет, можно справиться и самостоятельно – было бы желание.

С чего начать снятие ногтей в домашних условиях?

Прежде чем выбрать наиболее подходящий метод, чтобы снять нарощенные ногти, необходимо оценить их состояние и внешний вид. Если маникюр относительно свежий, а ноготки выглядят прочными, избавиться от них будет довольно сложно. Со временем материалы становятся менее твердыми, поэтому спиливать или размягчать их вещества гораздо проще.

Особенности процесса зависят также от материала, который использовался во время наращивания. Если снимать акрил самой относительно просто и быстро, то избавиться от геля будет куда сложнее.

На нюансы подготовки влияет и длина ногтей. Если нарощенный кончик заметно длиннее собственной пластины, следует срезать его специальными кусачками – это позволит сэкономить время на спиливании или размягчении. Главное при этом – не повредить «родной» ноготь. Поэтому следите, чтобы маникюрные инструменты всегда были идеально заточены.

Особенности акриловых ногтей

Этот материал не столь популярен в маникюрных кабинетах – работать с гелем удобнее и проще, да и результат получается более «долгоиграющим». Тем не менее, ноготки из акрила все еще встречаются, и довольно часто – тем, кто уже привык делать наращивание этим составом, отказаться от него очень сложно.

Снимать акрил без вреда для ногтевой пластины можно и дома, главное – правильно и ответственно подойти к процессу. Для этого вам потребуется:

  • пилка с высокой абразивностью;
  • специальная жидкость для размягчения акрилового состава - Acrilik Remover;
  • 10 ватных дисков;
  • 10 кусочков фольги или комплект специальных колпачков;
  • заостренная бамбуковая палочка или пилка для ногтей с острым кончиком;
  • защитные очки (можно использовать и солнечные);
  • любимый фильм, чтобы скоротать время.

Если найти Acrilik Remover не удалось, ничего страшного – можно использовать обычную жидкость для снятия лака с ацетоном. Конечно, ее состав гораздо вреднее для собственного ногтя, но это в любом случае безопаснее, чем снимать акрил без размягчения.

Первое, что необходимо сделать – спилить защитный финишный слой. Он надежно покрывает акрил и не дает жидкости вступить в реакцию с составом. Затем смочите ватный диск в жидкости и оберните им нарощенный ноготь. Сверху прикройте эту конструкцию фольгой и сформируйте своеобразный напперсток. Если в наличии есть специальные колпачки – еще лучше. Оберните таким образом каждый пальчик и усаживайтесь поудобнее перед экраном – ждать придется 40-50 минут. По истечении этого времени снимите колпачки и аккуратно подцепите размягченный акрил острым концом бамбуковой палочки или пилки.

Важно! Перед тем, как снимать нарощенные ногти, обязательно защитите глаза – плохо размягченные кусочки акрила могут отскочить и случайно повредить роговицу.

Лучше снимать фольгу по очереди – акрил имеет свойство быстро застывать, поэтому время, проведенное в ожидании, может стать бесполезным. По завершении процедуры вымойте руки и нанесите питательный крем, хорошенько обработав каждый пальчик – это поможет предотвратить пересушивание.

Как снять нарощенные гелем ногти?

В этом случае все не так просто, как с акрилом:  гель не размягчается под воздействием растворителей, а значит, единственный выход – спилить нарощенную пластинку пилкой. С одной стороны, для этого практически не нужны специальные инструменты – достаточно иметь пилку с высоким уровнем абразивности (примерно 80/100), мягкий бафик для полировки и защитные очки на глаза. С другой - на спиливание может уйти несколько часов, поэтому одним фильмом вы не обойдетесь. Конечно, профессиональная маникюрша, имея специальную машинку, сможет спилить гель и за полчаса-час, вот только дома такой инструмент есть далеко не у всех, поэтому придется обходиться подручными средствами.

Спиливаем гель: пошаговая инструкция

1. Берем самую жесткую пилку и начинаем аккуратно удалять верхний слой нарощенного ноготка. Делать это нужно в одном направлении.

2. Когда слой искусственного материала станет тонким, смените пилку на более мягкую – это сделает процесс более деликатным и позволит не повредить ноготь.

3. Периодически протирайте ноготь влажной салфеткой, чтобы удалить пыль и посмотреть, насколько толстый слой геля сохранился на ногте.

4. Как только весь гелевый слой будет спилен, возьмите бафик и хорошенько отполируйте собственную ногтевую пластину.

Совет! После снятия геля стоит покрыть ноготки восстанавливающим бесцветным лаком, чтобы немного укрепить их структуру и предотвратить слоение.

В принципе, нет ничего сложного и уж тем более нереального в том, чтобы снять нарощенные ногти самостоятельно. Запаситесь терпением – и все обязательно получится! Вот только злоупотреблять такими процедурами не стоит – рано или поздно они полностью испортят собственные ноготки, поэтому после однократного снятия уделите время их питанию и восстановлению, чтобы маникюр оставался ухоженным и красивым.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть