Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Сливочный суп с лососем

Дата публикации: 20.06.2018

Особой популярностью в Финляндии пользуются рыбные супы: местные жители любят полакомиться супом калакейтто, в который добавляют картофель, лук, молоко и непосредственно рыбу. У этого блюда есть и улучшенная вариация — лохикейтто. Этот суп часто готовят на праздники. В отличие от калакейтто, лохикейтто делают исключительно из лосося, а вместо молока в качестве основы используются жирные сливки.

У каждой финской хозяйки есть фирменный рецепт сливочного супа с лососем. Мы, конечно, не из Финляндии, но тоже решили поделиться своим методом приготовления этого рыбного блюда. Оно вкусное, низкокалорийное и весьма полезное, поэтому советуем попробовать его приготовить!

Список ингредиентов для приготовления лохикейтто

Чтобы сделать сливочный суп с лососем, вы должны в первую очередь сходить за покупками. Вам необходимо приобрести:

  • 2 килограмма рыбы (семейство лососевых): нерки, сёмги, форели и др.;
  • немного картофеля (будет достаточно примерно 300 г);
  • репчатый лук в количестве 2 шт.;
  • приблизительно 0,2 кг моркови;
  • 0,3 литра жирных сливок: от 20% до 22%;
  • немного пряностей: лавровый лист, душистый перец (5 шт.) и 20 грамм укропа;
  • 10 грамм муки (пшеничной);
  • сливочное и растительное масла (20 г и 20 мл);
  • немного соли.

Теперь приступим к рецепту сливочного супа с лососем. Готовить это блюдо довольно просто, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Пошаговый рецепт лососевого супа

Чтобы приготовить вкусный лохикейтто, действуйте по инструкции:

  1. Отрежьте рыбе голову, вырежьте жабры и глаза.
  2. Вырежьте филе: если вы приобрели крупную рыбу, используйте филе не полностью. Пусть его часть останется для приготовления других рыбных блюд.
  3. Голову рыбы, её хвост, кости и кожу добавьте в кастрюлю. Залейте её водой таким образом, чтобы покрыть полностью. Подождите, пока вода не закипит.
  4. Снимите с жидкости образовавшуюся пенку и немного убавьте огня. Добавьте туда морковь, луковицу, а также пряности: лавровый листик вместе с перцем.
  5. Варите ингредиенты в течение 30 мин., а затем уберите их из бульона.
  6. Посолите бульон: для этого вам хватит двух чайных ложек соли. На вид он должен получиться полностью прозрачным и иметь золотой окрас.
  7. Оставьте бульон вариться, а пока нажарьте лук и натрите морковь максимально мелко. Лук обжарьте в масле до тех пор, пока он не приобретёт прозрачно-золотистый вид. После этого добавьте к луку морковку и готовьте ингредиенты вместе. Когда они станут мягкими, готовку можно закончить.
  8. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон. Хорошенько обжарьте муку в сливочном масле. Полученную смесь разведите небольшим количеством бульона, а затем размешайте таким образом, чтобы не было комочков.

  1. Когда картофель практически сварится, добавьте в будущий сливочный суп с лососем ранее приготовленные смеси из лука и моркови, а также муки.
  2. Нарежьте филе рыбы (у вас должно выйти примерно 0,4 килограмма). Нарезать его желательно кубиками: оно должно быть слегка крупнее картошки. Добавьте рыбу в суп.

  1. Добавьте в суп сливки и укроп. Подождите, пока всё закипит, а затем выключайте огонь.

На этом сливочный суп с лососем готов. У вас должно получиться что-то похожее на фото ниже. Обращаем ваше внимание, что блюду нужно дать настояться: его следует подавать только через сутки после приготовления — так оно будет гораздо вкуснее.

Сливочный суп с лососем мало того, что очень вкусный, он ещё и полезный. В блюде много белка, которой играет ключевую роль в построении мускул. Также в рыбе семейства лососевых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны и жизненно необходимы для поддержания здоровья человеческого организма. Но и это ещё не всё: лохикейтто является низкокалорийным блюдом, а потому подходит для людей, которые сидят на диете.

Надеемся, что наш рецепт не показался вам слишком сложным, и вы сможете без труда приготовить сливочный суп с лососем. Желаем удачи и побольше вкусных блюд в вашей жизни!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть