Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Сказка: "Приключение Принца Оилэ" часть 6

Дата публикации: 11.09.2018

Если вы пропустили, то первая часть: ссылка. Вторая часть сказки: ссылка. Третья часть сказки: ссылка. Четвертая часть сказки: ссылка. Пятая часть сказки: ссылка

«В Мире Духов»

Прошло время. Оилэ уже исполнилось 18 лет, он стал взрослым молодым человеком, но никогда не переставал верить в свои силы. Он всегда знал. Я — Оилэ. Я — Маг. Но он никогда не злоупотреблял своими способностями. Оилэ всегда рисовал и оживлял рисунки лишь при крайней необходимости — когда людям нужна была помощь. Вновь прогуливаясь по яблоневому саду, Оилэ на мгновение повернулся и увидел девушку. Она была очень похожа на Кассандру. Он подошел ближе и окликнул ее, но девушка ответила, что он обознался, и ее зовут совсем не Кассандра.

Вдруг Оилэ стало стыдно, и он, опустив голову, уже думал уйти, как вдруг увидел на руке девушки то самое кольцо, которое он нарисовал. Давным-давно Кассандра надела его себе на палец. Оилэ хотел ее остановить, но девушка уже села в машину и уехала. «Если это не Кассандра, то откуда у нее это кольцо...» — подумал Оилэ. «Подумай, мой мальчик, хорошо подумай», — сказал из ниоткуда ему знакомый голос… Оилэ сидел в своей комнате, когда ему позвонили. Это была его старая знакомая Замла. Она попросила его выйти на улицу. «Эта старуха уже умеет пользоваться мобильным», — подумал Оилэ.

— Не ходи! — остановила у двери его Энала.

— Почему? Что с тобой? — удивился Оилэ.

— Это все сон. Просто не ходи, прошу! — не пускала его Энала.

Энале исполнилось восемь лет. Ее уже три года не мучала бессонница. Однако была другая напасть. Врачи не могли ничего поделать — ребенка мучили сны. И, как говорила Энала, они имели свойства сбываться.

Так и сейчас, она говорила своему брату, что видела, что должно случиться что-то нехорошее. Она просила, чтобы он не ходил. Оилэ, конечно, ее не послушал и спустился к старухе. Замла ждала его у крыльца. Она совсем не изменилась с последней их встречи. Старуха вытащила огромные руки с длиннющими ногтями и потянула Оилэ к себе.

— Что ты делаешь? — отдернулся мальчик.

— Ты должен кое-что увидеть и услышать.

Оилэ пошел с ней. Он уже ничего не боялся, он уже был взрослым парнем. И эта старуха уже давно не вызывала у него опасений. Они направились к соседнему дому, зашли в первый подъезд и поднялись на второй этаж. В квартире под номером 13, которая почему-то была не заперта, не было ни души.

— И что мы тут забыли?

— Оилэ, это квартира, в которой живет Кассандра.

— Так это Кассандра?

— Да это она, но она все забыла. Точнее, ее заставили забыть.

— Кто?

— Это ангелы. Падшие ангелы.

— Падшие ангелы?

— Демоны.

— Начинается. Одно и то же. Как только я вижу тебя, у меня всегда неприятности. Энала была права.

— В чем была права?

— Ей снятся сны, и она просила держаться от тебя подальше.

— Дар. Эта девочка принесет много пользы людям. Божий дар!

— О чем ты?

— Это сейчас неважно. Важно то, что мы должны спасти Кассандру.

— Но как? И от кого конкретно?

— От демонов. Ты должен растопить и разбудить ее сердце. Она во власти злых сил.

— Боже мой, все начинается с самого начала.

— Если ты спасешь ее, все прекратится навсегда.

— И ты исчезнешь из моей жизни?

— Да.

— Только ради этого.

Замла объяснила Оилэ, что он должен вступить в бой со злыми силами, а для этого он должен оказаться в их мире. Точнее, он должен попасть в ад. Немного жутковато звучит, не правда ли, друзья? Но Оилэ должен это сделать. Ради Кассандры и ради себя. Оилэ опять должен нарисовать дверь, но не открывать ее до того момента, пока не придут хозяева квартиры. Он так и поступил и нарисовал ее. Дверь стала настоящей, и Оилэ стать ждать хозяев. В квартиру зашли двое мужчин, и с ними была Кассандра. На ней не было лица, будто она была не она. «Может и права была старуха», — подумал Оилэ.

Мужчины увидели Оилэ и не удивились ему. Будто знали, что он придет и будет там с ними.

— Добро пожаловать, Оилэ, — поприветствовал его один из мужчин.

— Вы знаете меня? — удивился Оилэ.

— Знаем ли мы тебя? — усмехнулся он. — Да мы тут ради тебя.

— Как понять ради меня? — спросил мальчик.

— Мы здесь ради того, чтобы ты, наконец, стал одним из нас, — объяснил ему мужчина.

Тут из другой комнаты неожиданно вышла Замла. Увидев ее, мужчины немного отошли назад, и Замла открыла дверь, которую они не заметили.

— Беги Оилэ, беги туда! — крикнула она.

И он забежал. Вслед за ним забежали и мужчины, и Кассандра. Мгновенно Оилэ оказался в самом ужасном месте. Представьте, что вы находитесь в самой темной комнате, в которой очень жарко. Так было и там, вокруг было темно и жарко. Через несколько мгновений появился свет. Свет от горящих костров. Все вокруг полыхало и горело. Оилэ увидел много людей, которые не были похожи на нормальных людей. Слева от него были люди, которые трудились, перебирая огненные камни то вниз, то вверх. Справа от него были люди, которые то поднимали, то опускали чан с горячей водой и обливали им друг друга. На удивление они не кричали, им не было больно, на их лице не дрогнула ни одна мышца.

Прямо перед Оилэ в тумане стоял огромный замок. Он напомнил ему замок графа Дракулы из фильма. А вдоль замка стояло очень много людей. Они не были похожи на этих работников. Они были вполне нормальными, но вот на ногах у них вместо ступней были копыта, а сзади — хвост. Они были похожи на конвой, который следил за четкостью выполнения работы. Оилэ думал, стоит ли ему идти к этому дому, ведь там стоял этот конвой, выглядевший то ли как зверь, то ли как человек, но все же пошел. И был очень удивлен, что эти конвоиры его не трогали, а, наоборот, отступали, видя его. На их лицах было удивление. Оилэ мог спокойно пройти к этому огромному замку. Он вошел внутрь, и перед ним открылся совершенно другой мир. Внутри все было как в резиденции королей, обстановка была королевской. Мраморные полы, статуи, картины, мебель времен барокко. Все это привлекло внимание мальчика. Он смотрел и смотрел и даже не хотел проходить дальше внутрь, но все же любопытство пересилило.

— Вам нравится, молодой человек? — спросил вдруг мужчина, стоявший в темном углу.

— Очень, очень нравится, — ответил Оилэ.

— Это мой дом, а вы — мой гость, — сказал мужчина, направившись к Оилэ.

И тут он увидел говорившего с ним. Это был взрослый мужчина, хорошо одетый, ухоженный. Он не был похож ни на рабочих, ни на конвоиров. Но было понятно, что и у него есть копыта, и он усердно пытался спрятать хвост.

— Хочу поприветствовать вас. Меня зовут Итороб, и вы в моем доме.

Как только он это сказал, в его дом зашли двое мужчин, преследовавших Оилэ. Они, увидев Итороба, притрусили, опустили головы и молчали.

— Оилэ, мои негостеприимные друзья напугали вас? — спросил Итороб.

— Нет, — твердо ответил Оилэ.

Он и не заметил, что у них за спинами стоит Кассандра. Она не произнесла ни слова и казалась очень худой и маленькой рядом с этими гигантами.

— Познакомься с ними, это Илус, тот, что повыше. А второго зовут Ируш, — сказал Итороб.

— Опять близнецы? — ухмыльнулся Оилэ.

Ответа он не получил, ведь он понимал, что они не близнецы. Илус поднял голову, присел на одно из кресел и с недовольным видом начал снимать свои огромные ботинки. Он под ними прятал копыта. Грубая кожа натирала его копыта, и ему было очень неудобно.

— Как люди в этом ходят, — сказал Илус.

Итороб дал какие-то указания. Мужчины, услышав его, в миг удалились. И тут Оилэ увидел Кассандру. Она стояла, опустив голову. Бездыханная, безмолвная, будто ждала своей участи.

— Кассандра, душа моя, пройдем к нам ближе, — подозвал ее Итороб.

Она подошла, пройдя мимо Оилэ и даже не обратив на него внимания. Кассандра была вплотную рядом с Иторобом. Он посадил ее в огромный трон, стоявший в углу огромной комнаты.

— Оилэ, зачем ты пришел в мое царство? — неожиданно спросил Итороб.

— Хотел бы я сам знать это, — ответил Оилэ.

— Может, ты знаешь и обманываешь меня?

— Я так не думаю.

— Почему же ты так смотришь на мою душеньку Кассандру?

— Я не смотрю на нее.

— Оилэ, ты не можешь обманывать того, кто заранее все знает.

И тут Оилэ подтвердил все, зачем он пришел, что пришел забрать от них Кассандру.

— Жаль, но я не могу отдать тебе мою душеньку, — вежливо ответил Итороб.

«Почему он ее называет душенька? Что за милости от этого ужасного чудовища?» — подумал Оилэ и тут же получил ответ.

— Она — моя душенька. Она сама согласилась быть тут. Она отдала нам свою душу за услугу, которую мы ей оказали.

— Услугу? — спросил Оилэ.

— Небольшая услуга. Ее мама плохо себя чувствовала, и мы помогли ей.

— Что за ужасная услуга! — с отвращением сказал Оилэ.

— Жертвовать собой ради других. Я с тобой полностью согласен, самая отвратительная вещь на свете. Но люди все соглашаются на это. Глупцы.

— А не жертвовать — эгоизм, — неожиданно сказала Кассандра.

Итороб посмотрел на нее немного недовольно, мол, как она смогла такое сказать. Но она сказала. Это будто был крик ее души.

— Кассандра порой говорит глупости, мой дорогой Оилэ, — обратился Итороб к мальчику.

— Я не думаю, что она когда-либо говорила более умные вещи, чем сейчас, — уверенно ответил ему Оилэ.

Итороб ничего не ответил, лишь встал и направился в другую комнату. Он оставил их наедине.

— Кассандра, ты должна пойти со мной, — подбежал к ней Оилэ.

— Я не могу. Даже если могла бы, он нас найдет, в его руках моя душа, — ответила Кассандра.

— Нет, это все глупости, не верь ему. Он тебя обманывает, — сказал Оилэ.

— Нет, это правда.

— Если бы он тебя не обманывал, ему бы было все равно, что ты говоришь. Но сейчас, услышав эти слова от тебя, он испугался. Он не хочет, чтобы в твоей душе воскресло добро, вера в доброе, — объяснял ей Оилэ.

— Я много раз пыталась бежать, но не могу перешагнуть этот порог, — плакала Кассандра.

— Поверь, что ты заслуживаешь этого.

— Я ничего не заслуживаю. У меня теперь никого нет, мне не за что бороться, — ответила Кассандра.

В комнату вошел Илус, он позвал всех к обеду. На обеденном столе лежало все, что только можно. Мясо всех живых существ: целый поросенок, целая голова козы. Там была даже голова коня. «Как можно есть лошадь?» — с отвращением подумал Оилэ. Они приступили к еде. Итороб ел аккуратно, с вилкой и ножом. А вот Илус и Ируш, было видно, что никого не стеснялись. Они набросились на мясо и с жадностью поедали его. Оилэ и Кассандра не притронулись к еде.

— Что же вы не голодны, душеньки мои? — спросил у них Итороб.

Они ничего не ответили, лишь смотрели друг на друга.

— Я очень долго искал тебя. Но потом отчаялся. А увидев тебя в яблоневом саду, не мог поверить своим глазам и своему счастью, — обратился Оилэ к Кассандре.

— Я знаю, я тоже долго искала тебя, но Замла сказала, что пока не время.

— Замла? Она знала, где ты?

— Да, мы были вместе.

— Вот хитрая старуха.

— Я вам говорю, им нельзя доверять, — влез в разговор Итороб.

— Я хочу, чтобы ты пошла со мной, — не обращая внимания на Итороба, обратился Оилэ к Кассандре.

— Я не могу.

— Ты просто не хочешь. Нет такого, что ты не можешь.

— Неправда. Есть вещи, которые я не могу.

— Послушай, Кассандра, — вскочил из-за стола Оилэ.

Тут даже Илус и Ируш прервались от поедания и взглянули на него. Оилэ, увидев, что привлек внимание, вновь сел обратно за стол и уже тихим тоном сказал ей.

— Посмотри на свою руку, ты видишь кольцо на пальце?

— Да, она всегда со мной.

— Ты ведь помнишь, откуда оно у тебя?

— Конечно.

— Тогда вспомни, что ты, маленькая девочка, говорила мне. Ты сказала, что нет ничего невозможного, что все в этом мире возможно. Главное — верить в себя, в свои силы.

— Не всегда все зависит от нас, Оилэ.

— Сейчас все зависит только от тебя.

— Ох, да! Вы, говорят, умеете рисовать и можете оживить рисунок? — вновь прервал их разговор Итороб.

— Могу, — сухо ответил Оилэ.

— Нарисуй для меня, душенька, — попросил Итороб.

Тут Оилэ хотел отказаться, но потом, немного подумав, решил все-таки нарисовать. И он принялся рисовать на огромном листке бумаги. Никто не знал, что нарисует Оилэ. Никто и не догадывался, что он мог нарисовать. Все ждали, когда его рисунок будет закончен. Вскоре яркий свет озарил темную комнату, и рисунок стал живым. Это был Аин — ангел добра, борющийся со злыми силами. У него была огромная сила, а также имелся лук и стрелы, которые были наполнены жидкостью, разъедавшей кожу демонов. Увидев ангела, Итороб повернулся к своим бесам Илусу и Ирушу и сказал им вступить в бой. Оилэ поспешил к Кассандре. Он схватил ее за руку и потащил к себе.

— Нет, Оилэ! Это не поможет! — вырывалась Кассандра.

— Поверь мне, поможет. Никто не может завладеть душами людей. Послушай, души бессмертны, и ты должна верить, что они не могут никому принадлежать. Они свободны.

Оилэ все же заставил Кассандру пойти с ним. Они схватились за крыло Аина, и он умчал их. Они летели сквозь время, сквозь небо и прилетели к огромным воротам. Открылась дверь, и Оилэ оказался в белой комнате с белыми стенами и белой мебелью. Была и другая дверь, которая вся светилась изнутри. Оилэ было интересно, что же там, но ангел Аин велел им оставаться тут. Светящаяся дверь открылась, и Оилэ одним глазком смог увидеть луг, усыпанный цветами, яркое солнце и много животных. Струилась мелодия, очень красивая и божественная мелодия. Оилэ одолело желание оказаться там. И только двери закрылись, как он попытался их открыть снова, но не смог. Кассандра так и стояла и смотрела на него.

— Раньше ты не верил в такое? — спросила она Оилэ.

— Раньше я вообще ни во что не верил, — ответил он.

Открылась дверь, и в комнату вошла прекрасная Нимфа с длинными волосами. Она вся светилась, а позади нее были спрятаны крылья.

— Добро пожаловать, мои дорогие, — небесным голоском произнесла она. — Меня зовут Алегена.

— Алегена, — повторил Оилэ, будто он ее знал или видел во сне, в жизни или в мечтах.

Алегена взглянула на Оилэ и после быстро перевела взгляд на Кассандру.

— Послушай, Кассандра. Выбор всегда стоит за человеком. Ты можешь пойти за своими страхами и обречь себя на мучения. Или же ты можешь поверить, что находишься в Царстве Дролим. Покаянием обретешь прощение и сможешь продолжать спокойно жить.

Кассандра ничего не отвечала.

— Вспомни свои слова, страхи только в наших головах, — добавила Алегена.

И девушка согласилась с ней. Она вдруг поняла, что никто не может заставить ее делать что-либо против ее воли, что она сама выбирает на чьей она стороне. Алегена очень обрадовалась, что все так вышло.

— Теперь ты должна пойти со мной, — обратилась к Кассандре нимфа.

— С вами? — спуталась Кассандра.

— Не бойся, тебя уже ждет мама, — успокоила ее Алегена.

Она протянула руку Кассандре, открылись ворота, и Алегена увела девушку за ворота.

— Могу ли я пойти с вами? — спросил Оилэ.

— Нет, Оилэ. Тебе сюда нельзя, — строго ответила Алегена.

Они вышли в яркий свет. Дверь закрылась, а Оилэ продолжал стоять. Он не мог открыть ни ту, ни эту дверь. Он ждал. И вдруг вновь открылись двери. Перед ним стояла Замла.

— Здравствуй, Оилэ. Ты немного на меня обижен, слышала я.

Оилэ ничего не успел ответить, как вдруг Замла стала кружиться, и он увидел, как она превращается в прекрасную молодую женщину. Через минуту перед ним стоял ангел небесной красоты. Оилэ не мог поверить своим глазам. Тогда Замла объяснила ему, что все это время она охраняла его, что она его ангел-хранитель. Оилэ внимательно слушал ее, и она рассказала, что все, что происходило в его жизни, было ради него. Ведь оказавшись в царстве Киам, он возродил свои способности. В царстве титановых роботов он поверил в свои силы. А сейчас, в темном царстве, он смог поверить в доброту и высшие силы. Все было ради него, и сейчас пришло время ему идти одному, без нее. Она все объяснила, и Оилэ вдруг все понял. Тогда Замла обняла его, и открылась светящаяся дверь, в которую она ушла. Оилэ вновь продолжал стоять в этой белой комнате. Вдруг опять открылась дверь, через которую они зашли в самом начале. Он вышел. Вышел прямиком в яблоневый сад. Он оказался у своего дома, где из окна кричала его сестра: «Не ходи, не надо». Оилэ, услышав ее, очень обрадовался и побежал домой.

Дорогие друзья! А знаете, что случилось с Оилэ потом? Он стал совсем большим и через некоторое время открыл свою галерею картин. У него появилась собственная семья, родился сын, которого назвали Элио. Мальчик тоже стал волшебником. Он также приобрел талант рисовать. Оилэ тоже продолжал рисовать и творить добро. Он всегда помогал людям. Его картины уже не оживали, но он знал, что это и не надо. Ведь чудо — оно тогда прекрасно, когда происходит редко и в самое подходящее время. Оилэ стал знаменитым художником. В глубокой старости, когда ему исполнилось уже больше ста лет, он сидел в своей комнате в окружении своих правнуков и смотрел на них. К вечеру они все ушли, и он остался наедине со своими картинами. Он смотрел на свою любимую картину. «Алегена, тот самый прекрасный ангел». Он смотрел на нее и было уже засыпал, как вдруг она стала живой! Алегена подошла к нему и взяла за руку. Оилэ заметил, что его рука вовсе не старая и дряблая. Он посмотрел на себя в зеркало. Перед ним стоял тот самый маленький мальчик, которым Оилэ был в детстве.

— Теперь самое время пойти со мной, — сказала Алегена.

Оилэ кивнул головой, и они прошли сквозь свет…

Имя мага Оилэ золотыми буквами вписано в историю мировой живописи. Его дети продолжили дело своего великого отца. И никто в семье волшебника никогда не переставал верить в чудо…

 

 

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть