Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Сказка: "Приключение Принца Оилэ" часть 4

Дата публикации: 15.12.2017

Если вы пропустили, то первая часть: ссылка. Вторая часть сказки: ссылка. Третья часть сказки: ссылка

Она не спеша поднялась с кресла, погасила камин и направилась к выходу. Оилэ стоял и глядел в угольки, которые догорали. Они то вновь загорались от ветерка, то потухали. Дом, в котором они находились, был совершенно обычным домом, ничем не примечательным. Двухэтажный дом с камином. Только обернувшись к Замле, Оилэ увидел ее на свету. Она выглядела ужасающе. Потрепанная одежда, горб и ногти длиною в несколько сантиметров – ничего не изменилось. Она могла сойти за ведьму из любой сказки. Но она не была ведьмой. По крайне мере, Оилэ был в этом абсолютно уверен. Он видел в ее взгляде что-то необычное. То, о чем всегда мечтал, то, в чем всегда нуждался. Она открыла дверь и подозвала к себе Оилэ. 

И тут для него открылся совершенно другой мир, он увидел жизнь не такой. На улице все было иначе. Летающие машины, которые вовсе не были похожи на обычные машины. Они были в виде плоской тарелки, которые пролетали над головой. Он увидел искусственные деревья, которые вырабатывали при помощи электрических аппаратов кислород. Он увидел, что недалеко от их дома бегали робособаки и робокошки. Он увидел людей, одетых в облегающие костюмы и с браслетами на руках. Он увидел другой мир – мир будущего. Он увидел дома, которые висели между небом и землей. «Ашим опроверг бы это явление», – подумал Оилэ. Дома были полностью стеклянные. И мимо проходили как ни в чем не бывало обычные роботы. Они здоровались, говорили и прощались. Все, как у людей. Это будто оказаться на мгновение на 100 лет вперед, побывать там, в том царстве будущего.  

– Как это все возможно? – ошеломленно спросил Оилэ. 

– Это мир будущего. Тебе нравится? 

– Мне? Ой, скорее всего, мне очень нравится. 

– Я хочу показать тебе кое-что, – сказала старуха. 

И, лишь махнув рукой в воздухе, она включила голограмму в виде экрана, на котором появился мольберт, и махом руки она создала картину. Пейзаж неведомой красоты. Другим махом руки она открыла целую галерею и перелистывала картины. Она делала это так непринужденно, будто готова была показать ему весь мир. Одними лишь пальцами. 


– Но, как? – удивился мальчик. 

– Картина махом руки. Великолепно, не правда ли? 

– Я не знаю, – неуверенно ответил Оилэ. 

– Нет, ты знаешь, не бойся этого сказать. 

– Не думаю, что это великолепно. 

– Почему же Оилэ? 

– Искусство первично, оно не тлен и не технология. Нет души! – сказал Оилэ. 

– Какая душа, когда такое происходит! – прервал его Ашим. – Это гениально! 

Он давно уже стоял позади них и вглядывался во все, что творится снаружи. Оилэ, увидев его, ничего не сказал, лишь продолжил смотреть дальше. 

– Кто инженер? Кто спроектировал этот город? Я хочу с ним познакомиться, – спросил Ашим. 

Замла улыбнулась и взглянула на Ашима, она будто усмехнулась над ним.  

– Это – вы! – утвердительно и громко заметила Замла. 

– Мы? – удивленно посмотрел на нее Оилэ. 

– Да, это вы. Это ваше будущее. Вы сейчас не понимаете, но в будущем будет все именно так. Вы сами создадите себе все удобства.  

– Прекрасно! – сказал Ашим. 

– Ужасно, этого не может быть, – печально заметил Оилэ. 

Они зашли внутрь, и к ним присоединилась Амак. Она была очень удивлена всему увиденному. Ей понравилось, что жизнь людей облегчилась, и что теперь можно делать все, что угодно. Не нужно учить уроки, делать что-то, программа сделает все за тебя. Мгновенно прислуга накрыла на стол.  

– А почему у вас нет роботов? – спросил Ашим. 

– Единственный дом, в котором их нет и не будет – это мой, – заметила старуха. 

– Но почему? – переспросила Амак. 

– Может, ответит Оилэ, – сказала Замла. 

И все одновременно взглянули на Оилэ. Он держал в руках вилку и смотрел задумчиво в тарелку с салатом из морепродуктов. Он и не слышал, что они говорили, что произнесли его имя. Что-то настолько сильно заполонило его мысли, что он и забыл, что рядом с ним находятся люди. 

– Оилэ, что думаешь ты? – спросила его еще раз старуха. 

И он ответил, даже не зная, о чем она его спрашивает. 

– Это ужасно, все это ужасно. Это очень плохо, и я не хочу тут жить, – с грустью произнес Оилэ. 

– Почему же? – заинтересовалась Замла. 

– Как можно жить в мире, где роботы заполонили твой разум? Как можно жить там, где взмахом руки рисуют картины?

– Ты что с ума сошел? Ты взмахом руки можешь очутиться в Лувре и увидеть свои каракули там! – остановил его Ашим. 

– В Лувре нет каракуль, – обиделся Оилэ. 

– Смысл был не в этом, но я поддерживаю Ашима, – сказала Амак. 

– Да поймите, искусство – не тлен, оно не может исчезнуть или создаться по взмаху руки. Искусство первостепенно, и оно в душе человека. Я рисую картины не руками, а душой. А когда я за секунду, взмахнув рукой, нарисовал картину, где же здесь душа? Тут техника…  

– Ну, значит не рисуй, – недовольно возразил Ашим. 

– Ашим, пойми, так во всем, не только в картинах. Ты говоришь, за секунду очутишься в Лувре и увидишь во сколько там D, 1000D, все что хочешь увидеть, а зачем? Разве не от того прекрасен Лувр, что он находится в Париже, и что мы не можем добраться до него и от того все более желаем побывать там? Неужели ты меньше хочешь побывать в космосе, ведь по взмаху руки ты можешь увидеть и почувствовать невесомость, зачем тебе тогда космос? – объяснил Оилэ. 

– Космос – это другое, там много что происходит. И эти процессы лучше видеть в жизни, нежели на экране. 

– Искусство – это мой космос. Я не хочу видеть искусство на экране или рисовать его с экрана. Я хочу пальцами рук чувствовать краски, как они впитываются в мои подушечки, и как ты оставляешь отпечатки своих пальцев на полотне, – продолжил Оилэ. 

– Не спорьте, это все равно не наш мир, мы вернемся скоро домой. Где один продолжит рисовать, а другой будет мечтать о космосе, – прервала их диалог Амак.

– Амак абсолютно права. Вы вернетесь в свой мир, но прежде вам нужно помочь этому миру, – добавила Замла. 

– Чем помочь? – поинтересовался Ашим. 

– Если вновь рисовать, то я не могу. У меня давно ничего не получается, – сказал Оилэ. 

– Ты не верил в себя, не верил в искусство. Ты думал, оно не важно в жизни и посмотри, как одним мгновением ты сам себе и нам доказал, что искусство очень важно в твоей жизни, – объяснила ему Замла. 

– Но… – хотел что-то сказать Оилэ, но его прервала старуха. 

– Послушай меня, Оилэ. Ты должен помочь нам, ты должен поверить в себя ради нас, ради этого мира. Этот мир идеален с точки зрения техники, но он болен с моральной стороны. Люди стали агрессивными, они пытаются создать роботов все лучше, чем друг у друга. Они перестали чувствовать и любить. В них появилась лишь агрессия и тщеславие. В нашем городе не происходит ничего хорошего, только негативные события. Люди злятся и обижают друг друга при помощи титановых роботов. Это очень печалит меня. И я прошу, Оилэ, ты должен нам помочь. Ты должен нарисовать робота, который будет с необычными способностями, – объяснила им Замла. 

– Какими? – спросил мальчик. 

– Он должен уметь генерировать чувства людей. Когда люди увидят его, они должны поменяться, он должен уметь скапливать негатив от людей в себе и отдавать им лишь хорошие качества. Тем самым он сделает весь мир добрее.  

– А сам будет злой? – поинтересовался мальчик. 

– Да, но это не важно. Он нужен нам ненадолго, совсем на чуть-чуть. После он может самоликвидироваться, как только спасет и очистит наш мир. 

– Это ужасно, использовать робота, – сказал Оилэ. 

– Он для этого и будет создан, чтобы нас спасти. 

– Подождите. Ну и нарисует он. Чем это вам поможет? – поинтересовался Ашим. 

– Его рисунки оживают. Робот станет живым, – объяснила старуха. 

Вдруг Ашим и Амак засмеялись. Им стало смешно от этой бредовой мысли. И лицо Оилэ изменилось. Вдруг и ему эта мысль показалась очень глупой. Он подумал, что этого не может быть. Это глупо и невозможно. И вновь его разум заполонили мысли, которые несколько лет не давали ему покоя. Он перестал верить в себя, в свои силы. 

– Прекрати, Оилэ! – крикнула на него старуха. 

– Но я ничего не сказал, – удивленно посмотрел на нее мальчик. 

– Тебе и не надо говорить. Ты подумал. Твои мысли сильнее тебя. Запомните и вы все, нельзя думать негативно. Оилэ, ты разрубаешь сам свои способности. Думая о том, что ничего не получится, и правда ничего не получится. Мы – это маятники вселенной, которые горим настолько ярко, насколько сами этого хотим. И если мы горим не совсем ярко, значит не верим в свои силы. Вселенная дарит нам столько, сколько мы заслуживаем.  

– Поверьте, я бы хотел помочь, – с грустью произнес Оилэ. 

– Нет, ты не хочешь, ты боишься. Не бойся, стань вновь тем смелым мальчиком. Так ты нарисуешь или нет? 

– Да, – уверенно произнес Оилэ. 

И как только он это сказал, его позвала Энала. Она стояла наверху и плакала от того, что, проснувшись, никого не оказалось рядом. Оилэ побежал к сестре... 

Оилэ принесли все, что нужно. Самый огромный ватман, пастель, краски, карандаши. Это был рай для художника; уединение, камин и все принадлежности. Но Оилэ не спешил приступать к делу. Он уже второй час смотрел на карандаши. Рядом сидели Амак и Ашим и смотрели ему в лицо. Не отрываясь, они ждали, что он, наконец, начнет что-нибудь рисовать. Но он ждал неизвестно чего. Ждал или может выжидал. Маленькая Энала сидела тихо в уголке и что-то рисовала, выданными ей листочками и карандашами.  

– Да Энала и то быстрее нарисует, чем он, – сказал Ашим, обращаясь к Амак. 

– Интересно, о чем он думает? – спросила Амак, обращаясь к Ашиму. 

Они разговаривали друг с другом, но не отрывали взгляд от Оилэ. Они ждали его реакции, но он ничего им не говорил. Он просто не слышал их разговор. Мальчик был абсолютно погружен в свои мысли и в свои переживания. 

В комнату зашла Замла. Она тоже ждала реакцию Оилэ. 

Наконец, они все дождались. Оилэ встал посмотрел им всем в лицо.  

– Я не буду рисовать, – твердо произнес мальчик. 

– Вот оно! Ты с ума сошел? – сказал Ашим. 

– Это вы сошли с ума. Я создам живое существо, пусть и титановое, и буду знать, что обрекаю его на смерть. Нет, я не буду этого делать... 

– О чем ты говоришь? Это робот, – объяснила ему Амак. 

– Ну и что. Он будет ходить, говорить и думать. Он, как мы. 

– Ты, походу, головой ударился, когда падал. Мне всё равно на робота и всех этих людей. Я хочу домой, и ты должен мне помочь, – ответила ему Амак. 

– Я все сказал, рисуйте сами, – ответил Оилэ.  

Мальчик подошел к своей сестре и просто сел рядом с ней. Наступило молчание, никто ничего не говорил, каждый думал о чем-то своем. Как вдруг молчание прервалось стуком в дверь. Стучали ногами и руками так сильно, будто готовы были выломать ее напрочь. Все мгновенно встали и взглянули в сторону выхода. Всем стало немного не по себе, страх одолел каждого из присутствующих в доме.... Продолжение следует..

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Гузель

      c нами 5 лет, 4 месяца, 10 дней , сделано 6 заказов
      2018-01-09 17:14:06
      прелестная опечатка "маятники" вместо "маяки"

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть