Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Сказка: "Приключение Принца Оилэ" часть 2

Дата публикации: 02.12.2017

Если вы пропустили начало сказки ссылка

Только Оилэ перешагнул этот порог, он очутился в царстве принцесс и принцев. И мгновенно рассеялся яркий свет, и он погрузился во мрак. Друзья, вспомните, когда наступает вечер, когда еще не совсем ночь, но уже и не светло. Такой полумрак, когда очень и очень страшно, и нагнетающая обстановка. Так и было в этом царстве, и Оилэ подумал – «Очень странно, почему так темно, неужели сейчас вечер?»

– Сэр, сейчас только два часа дня. Время, так сказать, обеденное. 

Оилэ стал оглядываться в поисках того, кто с ним говорит, и, лишь опустив глаза, он увидел мышь. Он отскочил от нее, но мышонок, сняв с себя цилиндр и поприветствовав его, отступил назад. Мышонок был очень маленький, но очень элегантно одет. На нем был смокинг и цилиндр, он был похож на Лондонского жителя, весь такой опрятный и вежливый. «Интересно, откуда он знает мои мысли?» – подумал Оилэ. – Скорее всего, он тоже заколдованный».

– Увы, Оилэ, но я не заколдованный, так сказать, дар врожденный.

– Откуда, вы знаете мое имя?

– Вас тут все знают Сэр, простите я не представился, Мистер Ивгат, собственной персоной...

– Ивгат, вы вовремя, привезите карету немедленно! – произнесла принцесса Киам, вернувшаяся обратно за Оилэ.

– Как я вижу, ты уже познакомился с моим помощником. Не пугайся, у нас тут много животных говорящих. Большинство из них добрые, – успокоила она мальчика.

– Я и не боюсь, просто не привычно, – ответил мальчик.

Оилэ не успел оглянуться, как к ним подъехала карета. Она была из чистого золота, только не блестела, потому что ей не хватало света, чтобы она в полной мере могла заиграть всеми красками своей золотой оболочки. Карету подгоняли две вороных лошади. Они были гладкошерстые и статные, каждая как на подбор. Кучер был совершенно не приметный. Он был одет в серое одеяние и не привлекал внимания. Однако дело было не только в одежде, но и в его внешности. Она была очень заурядной, похожей на большинство внешностей. Такая же, как и у многих. Это было не особо и важно, просто после Оилэ заметил, что все люди в этом городе, которые являлись кучерами, поварами или прислугой, были все на одно лицо. Женщины были все похожи и мужчины, как на одно лицо. «Колдовство», – подумал Оилэ. Но нет, дорогие. Так было в сказочной стране, все были похожи друг на друга. Лишь только принцы и принцессы отличались друг от друга. 

Оилэ и Киам, зашли в замок, зачарованный замок принцессы Киам. Она много лет уже живет в нем одна, и Оилэ вновь ощутил на себе прохладу от нахождения рядом с принцессой. Ему пришлось укутаться в медвежью шкуру, висевшую у входа. 

– Это для моих гостей, чтобы они не замерзли от холода.

– И вправду, с тобой очень холодно, принцесса.

– Можно просто Киам, мой волшебник.

– Волшебник? – удивился мальчик.

– Да. И ты еще не знаешь какую силу имеешь надо мной и всем этим царством.

– Да, хотел бы, и я узнать уже наконец. 

Только Оилэ закончил разговор, как огромные двери замка захлопнулись. Это был Ивгат. Не говоря ни слова, он направился от них прочь, в другую комнату. «Откуда столько силы у этого маленького мышонка?» – подумал Оилэ. И только его мысль завершилась, как вдруг из ниоткуда выскакивает Ивгат. 

– Я очень маленький, но очень сильный, – сказал мышонок и вновь исчез.

Мальчик ничего не сказал, лишь взглянул на принцессу. Она сидела, в ледяном кресле и глядела печальными глазами на Оилэ, она ждала от него помощи. И сердце мальчика сжалось. 

– Я, конечно, понимаю, что я в роли Герды. Но я даже не знаю с чего мне нужно начать, – сказал ей Оилэ, подойдя ближе.

– Начни с того, что держись от меня подальше, хотя бы в помещении. Остальное ты узнаешь вечером.

За весь день, проведенный в замке, Оилэ и принцесса не сказали друг другу ни слова. Она лишь глядела на него, а он пытался нарисовать обстановку. Но не шло. Не было вдохновения.

– Ты должен научиться рисовать без вдохновения, – заметила принцесса.

– Простите, Киам, но, если такое когда-либо случится, я лучше вовсе перестану рисовать, – немного грубо ответил ей мальчик.

Никто даже и не поинтересовался за все время, где же та самая старуха, которая перешла порог вместе с ними. Да и Оилэ, перестал задавать вопросы, потому что слышал на них лишь одни и те же ответы. «Все узнаешь сам». Когда и как, интересовало мальчика. Они за время, проведенное вместе, успели и пообедать. Ивгат, оказывается, прелестно шутит. Принцесса не съела ни кусочка, она очень переживала.

Но ее настроение переменилось, как только часы пробили 12. Интересное время да, друзья? Всегда во всех сказках что-то происходит в это время. Принцесса открыла огромные двери своего замка, хотя не должна этого делать, для этого есть дворецкий. Но ей чего-то не терпелось. И, как только она открыла двери, перед ней предстала армия, полк или гвардия. Но это были не люди, а животные, самые разные и самые необычные. Там были и волки, и лисы, и мыши, и белки, и даже львы. Они все были говорящими, все говорили, что-то кричали. Их невозможно было понять и расслышать, и только тогда они умолкли, когда Ивгат вызвал к ним Оилэ, увидев его, они замолчали и стали разглядывать мальчика. И пронесся шепот «Оилэ – это он». 

На разговор от животной армии вышел крот. Интересно, почему именно он, ведь обычно царь зверей – лев. Но крот был очень краток. Он лишь произнес приветствие на непонятном для мальчика языке, как все животные вновь направились по своим домам. 

– Тебе, наверное, интересно, что это было? – спросила Киам.

– А есть ли смысл спрашивать?

– Теперь мы тебе расскажем все.

– Интересно.

Они вошли в замок, присели. Мальчик укутался в медвежью шкуру и принялся внимательно слушать принцессу.

– У нас есть несколько часов, точнее, всего десять, чтобы ты успел все вернуть обратно. И, конечно, расколдовать меня. Эти животные, которых ты видел, тоже заколдованные. Они никогда не говорили, но после того, как принцесса Нирадан заколдовала меня, в природе нарушился баланс. После этого тут стало всегда темно, звери заговорили и поменялись местами с людьми. Лица людей стали похожими друг на друга, как у зверей. И лишь старуха сказала, что помочь может волшебный мальчик с кисточкой и бумагой. Волшебный мальчик Оилэ. Мы очень долго искали тебя во всех царствах и нашли только сейчас. Оилэ, ты должен нарисовать огромного зверя, необычного, какого еще не видел мир. Чтобы он смог победить дракона у ворот в замок Нирадан. И ты должен нарисовать волшебницу, которая сможет заколдовать ее и расколдует нас всех обратно. Ты должен это сделать ради нас всех. Ты должен нам помочь.

Только принцесса закончила говорить, как мальчик в растерянности посмотрел на нее.

– Если и вправду мои рисунки оживают, я готов помочь вам. Я могу начать рисовать прямо сейчас.

– Да, начни прямо сейчас, – попросила Киам. 

Только принцесса закончила говорить, как в дом ворвалась армия. Это были люди, похожие друг на друга, с оружием. А за ними – два молодых принца. Они были близнецы. Очень красивые, голубоглазые и подтянутые. Это были братья Сандро и Орднас. Сандро был добрый и чуткий принц, он всегда был добр к Киам. Но вот Орднас – полная его противоположность. Он был злой и беспощадный, он любил принцессу Нирадан и не хотел ей ни в чем отказывать. Хотя, дорогие друзья, Орднас не был таким всегда. Говорят, принцесса его заколдовала, а Сандро она не смогла заколдовать, поэтому он остался добрым. Но она приковала их чарами близнецов. Теперь Сандро делал все то, что делает его брат Орднас. Принцесса Киам, увидев их, очень испугалась.

Орднас, уходи прочь, тебе здесь делать нечего, – крикнула она ему.

– Не лезь, Киам, а иначе ты умрешь, – пригрозил ей принц.

– Ты жестокий и ужасный! – крикнул ему Ивгат.

– Ты еще жив, маленький прихвостень.

Оилэ так и стоял неподвижно. Он не знал куда себя деть. Он не понимал, что происходит. 

– Сандро, хватай его и уходим! – крикнул Орднас брату.

– Не смей, – схватив за руку Сандро, умоляюще взглянула на него Киам.

В миг у Сандро рука оледенела, и он весь побледнел. И лишь удар огненным мечом смог заставить отпустить его. Это был удар от Орднаса. Интересно было, почему он не убил принцессу Киам. Что-то глубоко внутри не позволяло ему убить ее. Он мог лишь обидеть или напугать, но никогда не убивал. Хотя неоднократно получал такие приказы от принцессы Нирадан. Они схватили Оилэ и увели, не сказав ни слова. Лишь глаза Сандро просили прощения.  Принцесса Киам упала на колени и стала плакать. Последняя надежда на спасение уходила от нее.  Маленького мальчика усадили в карету и увезли прочь от замка.

Принцы привезли Оилэ в замок принцессы Нирадан. Замок очень отличался от замка принцессы Киам. Он был намного красивее и намного ярче. Краски играли разными цветами, люди выглядели также одинаково, но были в более ярких одеждах. Войдя в замок, тебя сразу освещали тысячу ламп. Они горели настолько ярко, что придавали дому естественный солнечный свет. Нирадан сидела высоко на троне, который был из чистого золота. От света ламп он блестел так ярко, что у глядевшего на него могли заболеть глаза. Принцесса ничего не сказала, но только она подняла глаза, как все удалились. Остались лишь Оилэ, Сандро и Орднас. Они все стояли и смотрели на принцессу, как она спускалась по лестницам. Сто ступеней ей пришлось пройти на своих туфлях, чтобы дойти до мальчика и принцев. Подойдя ближе, Оилэ смог рассмотреть принцессу вблизи. Она была очень очаровательна, она была прекрасна и светла. Ее длинные темные локоны, свисавшие до плеч, ее округлые глаза и губки, напоминающие четко очерченный бантик. Как же прекрасна она была. Как же красива одета и ухожена. От нее пахло жасминовым маслом и какими-то пряностями. Но, подойдя совершенно близко, так что можно было рассмотреть ее глаза, Оилэ смог заметить то, что не видели многие люди. Он увидел ее душу, ее настоящее лицо, каким оно было в действительности. И он увидел неприглядную и очень серую девушку с глазами, излучающими зависть. Он увидел уже не белоснежную кожу и не красивые губы. Поэтому принцесса Нирадан никогда не смотрела в глаза людям. Она быстро отвела взгляд от Оилэ, как только она увидела, что его выражение лица изменилось.  

– Так это ты, маленький волшебник? – спросила принцесса Нирадан.

– Тогда бы я не стоял бы перед вами.

– Ох, какой смешной мальчик, – заметила принцесса.

И все вдруг засмеялись. Только Сандро и Оилэ было не очень смешно. Нирадан не стала долго стоять, она вообще не любила много стоять. Она только щелкнула пальцами, как слуги принесли ее трон к ее ногам. Усадили, и Оилэ не успел оглянуться, как дом был полон слуг, и каждый держал в руках еду, угощения и сладости. 

– В моем замке нет ограничений, можешь кушать столько сладостей, сколько тебе будет угодно, – сказала ему Нирадан и пригласила к угощениям.

Мальчик не сделал ни шагу, он так и остался стоять. Он увидел, как ушел прочь Сандро, он не хотел находиться там. А Орднас находился рядом с принцессой. Он выполнял все, что она скажет. Все ее жесты и приказы исполнялись мгновенно.

– Так это ты должен нарисовать что-то и спасти этих глупых людей?

– Они не показались мне глупыми, – ответил Оилэ.

– Меня мало волнует, что кажется тебе, но я скажу, что кажется мне. Мне кажется, что ты очень мудрый ребенок и должен понимать, что спорить со мной бесполезно. Ты должен будешь нарисовать не для них, а для меня. Нарисуешь мне столько драконов, сколько я попрошу. А еще будешь рисовать мне золотые монеты, чтобы мне хватило на тысячу царств. Взамен я не буду колдовать тебя.

Оилэ стоял и ничего не говорил. 

– Но, принцесса, разве его можно? – хотел спросить что-то Орднас.

– Молчать, когда говорю я! – закричала Нирадан.

И Оилэ понял правило всех сказок. Невозможно заколдовать того, кто уже волшебный и заколдованный. Нельзя сделать обратное заклинание, можно только заново придумать заклинания. И тут он уже набрался смелости и ответил отказом. Что он не будет помогать злой принцессе и губить людей и животных, которые так нуждаются в нем. Она, услышав это, сразу переменилась. Настолько, что даже рядом сидящий принц немного испугался и отскочил назад. 

– Схватить его немедленно и бросить в темницу!

Слуги выполнили приказ. Они забрали у него карандаши и бумагу и бросили его в темницу.  Принцесса Нирадан решила, что если он не хочет ей помогать, и она не может его заколдовать, то пусть тогда будет в темнице столько времени, сколько ему потребуется, чтобы одуматься, прийти в себя и, наконец, согласиться с ее предложением. 

И мальчика бросили в темницу. Холодную и сырую темницу, где он не мог даже разглядеть своих рук. Он думал, что пробыл там очень долго и переживал, что время кончается, чтобы помочь принцессе Киам. 

– Ты правда можешь всех спасти, – послышался голос из темноты.

Голос был очень мягким, но слышалось, что говорящий был стар. 

– Да, мог, пока не оказался тут, – ответил ему мальчик.

– Тогда ты должен бежать.

– Но как? И кто ты?

Оилэ спросил, как вдруг из темноты со свечкой в руках подошел старик. Он шел очень медленно, его руки были морщинистые, ноги еле передвигались, волосы были белоснежные от седины, а на спине был огромный горб.... Продолжение следует... 

 

Мне нравится


    Всего 5 комментариев.
    • Марианна

      c нами 5 лет, 11 месяцев, 29 дней , сделано 8 заказов
      2018-01-29 08:40:01
      а продолжение когда будет?
      • Mamsy

        https://mamsy.ru/blog/skazka-priklyuchenie-princa-oile-chast-3/

    • Ольга

      c нами 1 год, 5 месяцев, 13 дней
      2017-12-12 12:09:04
      Побольше шлите сказок, а не реклам. Очень здорово.

    • Елена

      c нами 1 год, 1 месяц, 6 дней
      2017-12-08 13:26:24
      Сказка интересная!!! Ждем продолжение!!!

    • Любовь

      c нами 5 лет, 4 месяца, 14 дней , сделано 12 заказов
      2017-12-07 15:55:01
      Сказка очень понравилась! ждем с нетерпением...

    • Спаркл

      c нами 1 год, 16 дней
      2017-12-03 20:50:06
      интересная сказка

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Camelbak — Любимые напитки
      Бутылки для воды и термосы
    • Mon Ami — Брось вызов морозам!
      Невероятно удобные дутые сапоги
    • Alwero — Дарит тепло
      Шерстяные жилеты, конверты и тапочки
    • La Via Estelar
      Безупречные платья, блузки и юбки
    • «Матильда» — Эмоции с плюсом
      Красивые блузки, платья и юбки
    • AnyMalls — Согревайтесь модно!
      Мужские и женские свитеры с оленями
    • Dianida — Просто расслабьтесь
      Комфортная одежда для дома и отдыха
    • Isotoner — Побалуйте ножки!
      Уютные домашние тапочки и балеринки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть