Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Сказка для малышей: пишем письма Деду Морозу

Дата публикации: 12.12.2016
Вот и декабрь наступил. За предпраздничной суетой мы и не заметим, как наступит самый долгожданный праздник в году, который так любим взрослыми и детьми — Новый год. Ну-ка, ответьте, какие самые главные атрибуты этого праздника? Ёлка, гирлянды, праздничный стол, фейерверки и хлопушки, и, конечно же любимец ребятни Дед Мороз.
 
 
Нужно ли рассказывать ребёнку о том, что доброго старика на самом деле не существует? Здесь мнения родителей расходятся. 
Но психологи всё же рекомендует не рушить сказочный образ. Ведь детство, окружённое волшебными и сказочными вещами, никогда уже не повторится. Ведь ребёнка не удивляют сказки. Дети верят, что существуют драконы, волшебники, домовые и рыцари. Копируя любимых персонажей, они учатся быть храбрыми, добрыми и ответственными за свои проблемы. 
Сказочная ситуация — это вымысел, но в каждой сказке, как говорится, есть намёк. Такой способ познания мира помогает малышам ориентироваться уже во взрослом мире.
Дед Мороз — тоже персонаж из сказок. Чему же он учит ребёнка? Он не только добрый, но и справедливый: раздаёт подарки только послушным детям. Кстати, психологи не рекомендуют делать на этом акцент. Иначе ребёнок может зациклиться на своём поведении, начнёт скрывать своё баловство и, что ещё хуже, начнёт завидовать тем детям, которые получили более дорогие подарки. Им будет сделан вывод, что эти дети лучше себя вели, он начнёт комплексовать и может шалить назло. 
 
 
Письма Деду Морозу — это не только способ узнать, что желает ваш малыш. Это и отличная практика письма и рисунка, а также возможность понять лучше своего ребёнка. Ведь дети часто воспринимают дедушку, как доброго друга, у которого можно не только попросить подарок, но и рассказать историю из жизни, а то и пожаловаться. 
Мотивируйте ребёнка на откровенность. Расскажите, как Дед Мороз хочет узнать о его жизни, о поведении, желаниях и страхах. Бывает, что сказочному персонажу легче открыться, чем родителям. И вы узнаете своего ребёнка с новой стороны. 
 
 
Распечатайте эти письма Деду Морозу и заполните их вместе с детьми. 
 
 
Дети — очень доверчивые существа, их не смущают противоречия: на праздничной ёлке дедушка один, в парке — другой, в детском саду — третий. Но иногда вопросы о том, почему  дедушек так много, могут возникать. Тут всё можно просто объяснить: есть настоящий Дед Мороз, а есть его помощники, без них он бы никак не справился — детей-то много. 
Рассказать правду о Деде Морозе можно, когда ребёнок сам задаст конкретный вопрос. Важно грамотно построить разговор, чтобы у него не возникло ощущения обмана. Можно сыграть на «взрослости»: «Ты уже достаточно большой, чтобы тебе доверили этот секрет, не говори младшему братику».
И самое главное: не отбирайте веру в чудо! Пусть Новый год, сколько бы лет не исполнилось вашему ребёнку, останется для него волшебным праздником. Делайте сюрпризы, тайно кладите подарки под ёлку, придумывайте волшебные истории про Новый год. 
Ведь сказка нужна не только вашим детям, но и вам самим!
А ещё приготовьте заранее бланки ответов от дедушки. Малышу приятно будет получить такое письмо. 
 
Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Марина

      c нами 5 лет, 2 месяца, 16 дней , сделано 65 заказов
      2016-12-12 15:59:35
      Отличная статья, в нашей семье давно используется такой способ узнать, чего хотят дети, поведать им, чего хотят родители :) и вместе с пользой и интересом провести время.
      Вот только сочинять ответные письма от Деда Мороза с каждым годом всё сложнее - дети становятся старше и провести их уже не так легко! Помогите заполнить пробел и подкиньте идеи и такие же красивые бланки и конверты для ответа!
      • Mamsy

        Спасибо за Ваш комментарий! Вот, держите в продолжение статьи красочные конверты и бланки писем от Дедушки Мороза :) https://mamsy.ru/blog/article/1954

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Jumbi - Стильный аксессуар
      Уютные шапочки, шлемы и другое
    • Mona Liza - В объятьях Морфея
      Изысканные комплекты постельного белья
    • Cubo Nero & Rosa Blanco
      Бесподобные платья, юбки и водолазки
    • Magic Lady - Добавь яркости
      Декоративные панно и фотошторы для ванной
    • Elan Gallery - Прошу к столу
      Изысканная фарфоровая посуда
    • «Медежда» - Обновляем интерьер
      Оригинальные чехлы и накидки для мебели
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Оригинальные платья, джемперы и пижамы
    • Nordman - Держи ноги в тепле
      Комфортные валенки и сапоги
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть