Шугаринг в домашних условиях

Дата публикации: 02.10.2017

Нежелательная растительность может испортить даже самые стройные и привлекательные ножки! На что только ни идут девушки, чтобы избавиться от надоевших волосков. В ход идут всевозможные кремы и гели для депиляции, электроэпиляторы, воск и, конечно же, привычная бритва. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки: одни слишком дороги для среднестатистического бюджета, другие болезненны, а третьи – неэффективны в домашних условиях. Впрочем, сегодня существует способ депиляции, который будет по карману абсолютно любой барышне, а его результативность заставит навсегда отказаться от травмирующих кожу лезвий. Речь идет о шугаринге.

Что такое шугаринг? Косметологическая справка

Те, кто хоть раз делал восковую эпиляцию в домашних условиях, знают, насколько болезненна эта процедура. Тем не менее, обработанные таким образом участки остаются гладкими и шелковистыми гораздо дольше, чем после бриться, поскольку волосок удаляется полностью, а не только видимая его часть. Шугаринг действует примерно также: тягучая сахарная паста тщательно обволакивает каждый волосок, а после застывания удаляется вместе с ними одним движением руки.

Хотя шугаринг кажется современным и инновационным способом, на самом деле это не так: согласно легендам, медово-сахарную смесь использовала для удаления неуместных волосков сама Клеопатра. Сегодня практически каждый салон красоты предлагает эту услугу по вполне разумной стоимости, однако всегда есть возможность не переплачивать мастеру – о том, как правильно делать шугаринг в домашних условиях, знает практически каждая девушка. Чтобы сделать сахарную эпиляцию дома, не потребуется каких либо специальных навыков или знаний - в этой процедуре нет абсолютно ничего сложного, а подробные инструкции помогут справиться с ней даже новичкам.

Вкусные рецепты красоты, или Как сварить сахарную пасту для шугаринга

Найти специальную смесь, которая используется именитыми мастерами, не составит труда – практически каждый магазин профессиональной косметики имеет в своем арсенале несколько разномастных баночек с заветной пастой для шугаринга, выпущенной популярными брендами. Такая покупка может обойтись достаточно дорого: как правило, чем популярнее бренд, тем дороже будет состав.

Впрочем, современным девушкам совсем не обязательно отдавать значительные суммы на профессиональное средство, поскольку его можно приготовить и в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой, даже самой безалаберной хозяйки, которая не готовит дома. Классический рецепт приготовления включает лимон, сахар и немного воды, а для более питательных и усовершенствованных составов может потребоваться еще и мед.

Традиционная смесь для шугаринга: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить состав для сахарной эпиляции, вам потребуется:

  • сок половинки некрупного лимона;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 10 столовых ложек сахара.

Просто смешайте все это в кастрюльке (желательно использовать посуду с толстым дном) и поставьте томиться на небольшой огонь. После того, как состав закипит, следует варить его еще около 5 минут до насыщенного карамельного оттенка. Выключите плиту и оставьте полученную смесь остывать – если ее использовать в горячем виде, можно получить серьезный ожог.

Медовая паста в микроволновке

Нет ничего проще, кроме как приготовление специального состава для шугаринга в домашних условиях с помощью микроволновой печи. Во-первых, вам не придется постоянно помешивать средство, чтобы оно не пригорело, а во-вторых, количество грязной посуды уменьшится вдвое. Чтобы приготовить такую смесь, вам потребуется:

  • четвертая часть стакана меда;
  • четвертая часть стакана лимонного сока;
  • 1 стакан сахара.

Смешайте все это в контейнере, в котором планируете хранить состав, а затем отправьте его в микроволновку примерно на 15 секунд, установив максимальную мощность. Повторяйте такую процедуру раз пять-шесть с минутным интервалом, после чего перемешайте ее и оставьте остывать.

Как подготовиться к сахарной эпиляции?

Чтобы шугаринг в домашних условиях был максимально эффективным и безболезненным, следует грамотно подготовить кожу к этой процедуре. Первостепенно значение имеет длина волосков: если они будут слишком короткими, удаление будет неполным, а если длинными – процесс станет слишком болезненным и длительным. В идеале стоит отрастить волоски примерно 2-6 мм, однако для зоны бикини и подмышек допустимо и 1-1,5мм.

Примерно за день до запланированной эпиляции очистите кожу от ороговевших чешуек. Это поможет улучшить восприимчивость эпидермиса к питательному составу средства для шугаринга, а также освободит полностью или частично вросшие волоски. Причем лучше не использовать скраб, в составе которого есть масла – слишком жирная поверхность хуже сцепляется с пастой. Для такого случая оптимальным станет кофейный, солевой или легкий фруктовый скраб на основе виноградных косточек.

Сам себе косметолог: шугаринг в домашних условиях

Советов о том, как сделать правильную эпиляцию самостоятельно, превеликое множество. Чтобы снизить неприятные ощущения, предотвратить раздражение, врастание волосков и избежать ошибок «новичков», воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. Хорошенько распарьте кожу. Можно полежать в ванне или хотя бы принять горячий душ – главное, чтобы кожа слегка покраснела. Высокие температуры ускорят кровообращение в капиллярах и сделают удаление волосков менее болезненным.
  2. Тщательно вытритесь, поскольку оставшаяся влага ухудшит сцепление между пастой и волосками. Дополнительно можете воспользоваться спиртосодержащим лосьоном для обезжиривания.
  3. Возьмите шарик небольшого размера, разомните его руками и аккуратно нанесите на кожу против роста волос. Не тяните его вверх – это может травмировать волосяные луковицы. Для нанесения в домашних условиях можно использовать специальную лопатку либо собственные ладони – кому как удобнее.
  4. После того, как паста обволокла все волоски на обрабатываемом участке (примерно через 3-5 минут после нанесения) резким движением удалите сахарный слой по ходу роста волосков.
  5. Не факт, что с первого раза кожа станет идеально гладкой, однако не стоит несколько раз подряд обрабатывать одну и ту же область – переключитесь на другой участок, а к некачественно обработанному вернетесь позже. Так кожа успеет передохнуть, и вас не будет беспокоить раздражение и легкий зуд.
  6. Не везде можно обработать слишком большие участки за один раз – если на ногах или руках такой подход допустим, то зона бикини требует большей тщательности. Если вы только начинаете знакомство с шугарингом в домашних условиях, наносите пасту на участки площадью в среднем 2*2 см – это поможет не пропустить ни волоска.
  7. При обработке рук и ног можете воспользоваться тканевыми лоскутками или специальными полосками, которые помогут удалить прилипшую смесь, однако в зоне бикини, подмышек и других небольших и труднодоступных участков использовать полоски будет неудобно.
  8. Поскольку сахарная эпиляция – довольно длительная процедура, состав может со временем остыть. Не спешите выбрасывать его в мусор – всегда можно разогреть застывшую пасту на водяной бане или в микроволновке.
  9. После эпиляции нанесите легкий регенерирующий и успокаивающий крем или лосьон, чтобы успокоить воспаленные участки.
  10. Остатки пасты можно не выбрасывать – она отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств.

С каждым разом волоски будут становиться тоньше и слабее, пока совсем не прекратят рост – рано или поздно регулярное повреждение луковицы даст о себе знать.

5 причин сделать шугаринг

Такой способ эпиляции в домашних условиях имеет множество неоспоримых преимуществ, однако самыми значимыми из них являются:

  1. Экономичность. Для проведения шугаринга не потребуется никаких финансовых затрат – все, что нужно для приготовления сахарной пасты, есть под рукой в каждом доме.
  2. Гипоалллергенность. Сахар является на 100% натуральным продуктом, который не вызывает аллергическую реакцию.
  3. Безболезненность. Тягучий состав аккуратно обволакивает волосок за волоском, а значит, удалять их будет не так больно, как при использовании эпилятора или восковых полосок.
  4. Длительный эффект. После шугаринга кожа еще 2-3 недели остается гладкой и шелковистой, а новая растительность потихоньку начинает появляться спустя 20-25 дней.
  5. Отсутствие раздражения и вросших волосков. Если не нарушать технологию сахарной эпиляции, вы никогда не повредите кожу – наоборот, питательные компоненты состава сделают ее более мягкой и упругой.

И хотя шугаринг может занять до 1,5 часов (а иногда и дольше!), восхитительный эффект стоит того, чтобы попробовать: кожа станет идеально гладкой, свежей и блестящей без малейшего намека на надоевшую растительность! 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть