Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Шьем женский ромпер своими руками

Дата публикации: 26.08.2018

Хоть лето уже на исходе, синоптики радуют нас отличными прогнозами. Поэтому каждой моднице еще удастся похвастаться своей безупречной фигурой и ровным загаром в такой стильной вещице, как ромпер. Пригодится эта одежда и тем, кто еще только планирует свой отдых на морских побережьях.

Ромпер, или укороченный комбинезон, настолько удобен и хорош, что по праву стал одной из базовых вещей в летнем гардеробе современной леди. Красивый и удобный, он привлекает внимание разнообразием моделей, креативным дизайном, яркими расцветками и необычными принтами. Такая универсальная одежда подойдет не только для прогулок по побережью, но для похода по магазинам и отдыха за чашечкой кофе в уютных кафешках. Умелое сочетание ромпера с аксессуарами, обувью и бижутерией позволит создать самые разнообразные образы, которые будут уместны в любых обстоятельствах.

Комбинезон с короткими шортами – идеальный летний вариант одежды, который позволяет телу свободно дышать, не сковывает движения, а также выглядит женственно и одновременно в меру сексуально. Чтобы не отставать от моды и быть в центре внимания, предлагаем сшить летний ромпер самостоятельно. Воспользовавшись некоторыми советами и рекомендациями, а также подробнейшим мастер-классом, предложенным в статье, вы сможете без особых усилий сделать выкройку и пошить обновку своими руками всего за несколько часов.

Выбор ткани

Так как ромпер является летней одеждой, следовательно, и выбор ткани для пошива подбирается соответствующий. Лучше всего отдать предпочтение легким натуральным материалам, которые не слишком мнутся и просвечиваются. Это могут быть:

  • шелк;
  • атлас;
  • хлопчатобумажные ткани;
  • вискоза;
  • льняной материал;
  • облегченный деним (тонкий джинс);
  • тоненький трикотаж.

Расцветка материала может быть абсолютно разной: от однотонной ткани до принтованной и фактурной. Если вы хотите оставаться модной и стильной, то для пошива ромпера выбирайте ткань с цветочной абстракцией либо крупной клеткой. Но и нежные пастельные тона в одежде останутся актуальными на долгое время.

Фасон

Кажущийся на первый взгляд совершенно простым и однотипным, ромпер на самом деле имеет множество моделей. Верхняя часть укороченного комбинезона может быть на широкой резинке (бондо), с узкими либо широкими лямками, на шнуровке, с рукавами и без и т. д. Штанины также различаются не только по длине, но и по ширине: от мини до длины по колено.

Учитывая все рекомендации по подбору модели и ткани, можно смело приступать непосредственно к работе. Ориентируясь по модели, даже начинающие портнихи смогут без особых сложностей пошить женский ромпер. На выкройке даны универсальные мерки, которые подойдут для девушек от 42 до 46 размера. А вот благодаря резинке на поясе модель будет сидеть по фигуре и выгодно подчеркивать линию талии.

Вся выкройка состоит из четырех частей:

  • спинка;
  • полочка (перед);
  • 2 половинки шорт (задняя и передняя).

Описание хода работы по пошиву ромпера

  1. На бумаге (кальке) с учетом собственных размеров постройте выкройку.
  2. На сложенный вдвое и аккуратно разутюженный материал разложите части выкройки, как показано на фото. Это поможет избежать лишних швов и сэкономить ткань.

  1. Чтобы детали выкройки не съезжали, приколите их к ткани с помощью портновских булавок.
  2. Делая по краю отступы для швов (примерно 1 см), вырежьте все необходимые детали из ткани.

  1. Половинки шорт сшейте сначала по среднему срезу, а затем разверните и разложите лицевой стороной внутрь. Прошейте по бокам, а потом и по шаговому срезу (внизу). Чтобы материал не сыпался (не торчали лишние нитки), обработайте края швов на оверлоке. Если же вы не располагаете оверлоком, то можно воспользоваться строчкой «зигзаг», выставив ее на минимальный размер.

  1. Теперь приступаем к верхней части ромпера. Разложите выкройку спинки и 2 части полочек (лицевой стороной внутрь). Прошейте плечевые срезы, а затем и по бокам. Не забудьте обработать края на оверлоке.

  1. Края горловины можно обработать несколькими способами:
  • вырезать косую бейку из ткани;
  • обшить горловину лентой;
  • подвернуть край на несколько сантиметров и прошить.
  1. Следующий этап является самым важным и требующим особой точности – соединение верха с шортами. Следите за тем, чтобы боковые швы на шортах и верхней части полностью совпали.
  2. Чтобы ромпер красиво облегал фигуру, вставьте тонкую резинку.
  3. Нижнюю часть шорт можно подшить либо просто обработать на оверлоке. Если же вы захотите добавить некую экстравагантность вашей модели, то можно украсить ее необычной тесьмой или гипюром, нашить бусины либо стразы. Декор готового изделия зависит лишь от ваших предпочтений и фантазии.

Комбинирование образа

Теперь, когда вы стали счастливой обладательницей ультрамодной вещицы, следует обратить внимание на некоторые подсказки о сочетании ромпера с иными деталями гардероба.

  • Для прогулок прохладным вечером можно сверху накинуть удлиненный жакет строгого кроя либо кардиган. Неплохо будут смотреться и дополнения в виде укороченных легких курточек и курток-джинсовок.
  • При выборе аксессуаров отдавайте предпочтение шляпам с широкими полями, кепкам и шифоновым платкам. Многослойные бусы и ожерелья, объемные браслеты и крупные серьги добавят образу романтичности и беззаботности.
  • Обувь подойдет на низком ходу: для пляжа наденьте сланцы либо вьетнамки, а для городских прогулок – босоножки, балетки, кеды, спортивные туфли. Для похода в ночной клуб или кафе уместно будет смотреться и высокий каблук.

Как итог, хочется еще раз напомнить, что в такой универсальной одежде, как ромпер, вы можете выглядеть эффектно и при этом чувствовать себя максимально комфортно!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть