Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Шьем топ-бюстье

Дата публикации: 13.07.2018

Ультрамодный топ-бюстье является оптимальным нарядом для жаркого лета. Такая маечка идеально подчеркивает достоинства фигуры, делая акцент на тонкой талии и аккуратной груди и, к тому же, гармонично сочетается с любым низом, будь то джинсы с завышенной талией, пышная юбка или коротенькие шортики яркого цвета. Правда, подобрать модель, которая бы эталонно села по фигуре, довольно непросто – каждая линия в таком топике должна находиться на своем месте, в противном случае наряд просто «не сядет».

Чтобы не проводить утомительные часы в примерочной, отметая неподходящие топы-бюстье, предлагаем сшить стильную маечку своими руками – так вы сможете быть уверены, что фасон подчеркнет утонченность силуэта, замаскировав при этом мелке недостатки. К тому же, собственноручно пошитая обновка будет эксклюзивной, а значит, риск встретить модницу в аналогичном наряде сведен к нулю!

Кружевной топ-бюстье: пошаговый мастер-класс для новичков

Более опытные рукодельницы могут выбрать абсолютно любую ткань для пошива топика, будь то хлопок, ситец, джинс или даже шелк – все зависит от пожеланий относительно внешнего вида будущей обновки и мастерства швеи. Однако самым простым вариантом является изготовление топа-бюстье из эластичного кружева. Во-первых, такой материал не сечется и не требует специальной обработки. Во-вторых, готовое изделие аккуратно облегает фигуру само по себе, поэтому построение дополнительных вытачек и подгонка не требуются. Ну а в-третьих, тонкое кружево элегантно смотрится и сочетается практически с любым предметом гардероба, будь то романтичные юбки-солнце, строгие костюмы офисного типа и полуспортивные джинсы.

Чтобы пошить стильный топ-бюстье, понадобится:

  • красивое эластичное кружево с декоративной каймой (ширина отреза зависит от предполагаемой длины изделия);
  • плоская резинка;
  • косточки для чашечек бюстье, подходящие по размеру (можно купить новые или достать из старого лифчика);
  • стандартный набор инструментов – ножницы, нитки в тон кружева, игла и швейная машина (при желании можно пошить одежду и полностью вручную, но этот процесс отнимет довольно много времени);
  • выкройки по размеру.

Чтобы не тратить время на построение выкроек, можно найти подходящую по размеру в сети – эластичный материал позволяет не подгонять каждую деталь строго по индивидуальным меркам, поэтому начинающим рукодельницам будет довольно просто раскроить топик.

На фото представлена стандартная выкройка классического топа-бюстье.

Совет! Выкраивая детали, обязательно примите во внимание степень растяжимости кружева. Если оно увеличивается в длину незначительно, стоит использовать выкройку по размеру, а если хорошо тянется (на 15-20% и более), лучше брать на размер меньше – так топик будет сидеть более аккуратно.

Пошив изделия: подробная инструкция

  1. Готовые выкройки переносим на кружево, не забывая оставлять около полутора сантиметров припуска (на швы). На выкройках чашечек достаточно припуска в 1 см. Аккуратно вырезаем детали, стараясь не нарушать рисунок на кружеве.

  1. Сметываем детали чашечек и пояса (по отдельности), параллельно корректируя шероховатости, которые могут возникнуть из-за недостаточно подогнанной выкройки.
  2. Прошиваем сметанные детали на швейной машинке, используя шов со стежками не более двух миллиметров – в противном случае ажурная ткань может «расходиться».
  3. Обрабатываем края стачанных швов оверлоком.
  4. Место соединения двух чашечек укрепляем кусочком бельевой резинки с внутренней стороны.
  5. Аккуратно пришиваем чашечки к поясу, следя, чтобы шов не был перетянут. Край прострочки также обрабатываем оверлоком.

  1. Верхнюю часть спинки (от наружных краев чашечек) укрепляем бельевой резинкой – это предотвратит растяжение краев топа-бюстье после стирки и гарантирует, что обновка не будет сползать при движении. Чтобы резинка не натирала и не вызывала дискомфорт, пришиваем ее свободным зигзагом.
  2. Место присоединения чашечек к поясу также укрепляем резинкой, однако в этом случае пришиваем ее обычным швом с двух сторон таким образом, чтобы в образовавшийся кармашек можно было продеть косточки.

  1. Когда косточки будут вдеты, пришиваем резинку к топу с двух сторон, чтобы острые металлические края не травмировали кожу.
  2. Отмеряем необходимую длину резинок и пришиваем с двух сторон бретельки.

Готовый топ-бюстье послужит отличным вариантом соблазнительного нижнего белья, а если подшить к чашечкам подкладку из хлопковой ткани, можно носить маечку как самостоятельный элемент гардероба. Модель гармонично дополнит гламурный сет с брюками с завышенной талией, стильным блейзером и клатчем в тон, ультрамодный образ с потертыми джинсами и бомбером или женственный наряд с романтичной воздушной юбочкой и легкой накидкой. Словом, такой топ-бюстье, сшитый своими руками, станет незаменимой изюминкой гардероба, привнесет нотку пикантности и гламурного шика и позволит почувствовать себя настоящей обольстительницей!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть