Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Шьем матрасик в коляску

Дата публикации: 05.08.2018

Желание всех любящих и заботливых новоиспеченных родителей сводятся к одному – здоровье и комфорт малыша. Мамочки непременно хотят обеспечить своему ребенку только наилучшие условия, особенно во время прогулок на свежем воздухе. Родители приобретают подушечки, пледы и одеяльца, игрушки, москитные сетки и прочие приспособления.

Во время летних прогулок важно, чтобы ребенку не было слишком жарко. От духоты, недостатка влажности и, как результат, повышенного потоотделения у малыша на коже может появиться потница (красная сыпь, напоминающая раздражение). А вот во время зимних прогулок взрослые не перестают волноваться о том, чтобы ребенок не замерз. Как бы тепло вы ни одевали свое чадо, коляска, в которой будет находиться малыш, все равно будет холодной (особенно нижняя основа). Многие мамочки застилают дно коляски пледом либо одеяльцем. Но во время прогулок ребенок вертится, и застланные ткани съезжают и комкаются. Помимо того, что образуются складки, которые мешают спать, так и тепло в коляске не сохраняется. Детки от таких подстилок не только испытывают физический дискомфорт, но и могут переохладиться и как результат - заболеть.

Чтобы избежать неприятных последствий, опытные родители и педиатры рекомендуют использовать для прогулок в коляске матрас. Единственное условие заключается в том, что для летних и зимних прогулок это должны быть абсолютно разные матрасики. Для теплой погоды стоит подбирать более легкий вариант на основе хлопка, а для холодного времени года подойдет более плотный, набивной вариант.

Не все молодые родители могут позволить себе приобрести сразу два разных аксессуара. Да и чтобы найти именно то, что полностью удовлетворит запросы мамы и малыша, не так уж и легко. Именно поэтому предлагаем, воспользовавшись простым мастер-классом, сшить матрасик своими руками. Только в этом случае вы будете уверены в его качестве и удобстве. 

Небольшие советы

Перед тем как приступать к работе, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями и особенностями шитья матрасов в коляску для новорожденных и деток постарше:

  • При выборе наполнителя для матрасика для младенцев наиболее удачным вариантом станет ватин. Так как это волокно является натуральным, то возможность проявления аллергических реакций сводится к минимуму.
  • Для детей постарше в качестве наполнителя матраса вполне подойдет синтепон либо поролон.
  • Не стоит делать слишком плотным слой наполнителя для летнего варианта матраса. При достаточно жаркой погоде спинка малыша будет потеть, может появиться раздражение и потница.
  • Для верхнего слоя выбирайте мягкие и натуральные ткани. Предпочтение следует отдавать ситцу или бязи. Эти натуральные ткани отлично впитывают влагу, а так же сохраняют тепло и защищают от сильных порывов ветра. Для зимнего варианта неплохо подойдет также флис или фланель.

  • Не покупайте для верха матрасика сильно крашеные ткани. Они могут линять и оставлять пятна на детской одежде и поверхности коляски.
  • Перед тем, как приобретать ткань для шитья, следует уточнить размеры сиденья коляски. В случае, если мягкая подстилка окажется маленькой, она будет постоянно съезжать. А вот большие матрасы могут спадать либо подминаться, что тоже доставит ряд неудобств.
  • При построении выкройки учитывайте необходимость наличия боковых деталей (так называемых «ушек»). Именно благодаря этим боковым клапанам малыш защищен от повреждений об жесткие металлические детали корпуса коляски, а также от порывов холодного ветра и от лишних микробов.
  • Учтите и тот факт, что мягкую фиксируемую подстилку придется нередко стирать. Поэтому выбирайте для пошива качественный верхний материал и наполнитель.

Поэтапное выполнение работы по изготовлению матрасика в прогулочную коляску

  1. Прежде всего, стоит приготовить необходимые материалы и инструменты, которые потребуются во время работы. Это непосредственно сама ткань, наполнитель, ножницы, нитки, игла с широким ушком, портновский мел либо небольшой кусочек мыла, английские булавки, старая пеленка или кусок клеенки для построения выкройки, маркер, швейная машинка.
  2. Из пеленки либо клеенки сделайте выкройку матраса. Приложите материал на дно коляски и маркером не только обрисуйте контуры, но и сделайте пометки на местах шлеек (в дальнейшем необходимо будет сделать прорези).

  1. Прежде чем вырезать выкройку, стоит добавить несколько сантиметров от края на швы (примерно по 1-1,5 см).
  2. Разложите на ровной поверхности ткань с наполнителем и обведите выкройку мелом (мылом). Не забудьте отметить места, где следует сделать сквозные прорези для шлеек.
  3. Сколите английскими булавками детали будущего изделия и сделайте с помощью швейной машинки стежку обычную квадратами либо по диагонали или в виде рисунка. В дальнейшем эта процедура предотвратит деформацию наполнителя во время использования и стирки.
  4. После этого вырежьте по отмеченным линиям детали и прорежьте места для шлеек.
  5. Подогните края ткани внутрь и сметайте вручную. При сметке лучше всего использовать яркую контрастную нить. Она будет лучше заметна при последующем удалении после того, как края будут прошиты на машинке.
  6. Для удобства крепления матрасика в коляске используют тесьму, липучки либо резинки. Выберите для себя наиболее удобный вариант и вшейте во время сметки.

  1. Прошейте на швейной машинке края изделия, отступая всего несколько миллиметров.
  2. Вокруг отметок под ремни прострочите несколько раз строчкой «частый зигзаг». Закрепите нить и сделайте сквозные прорези.

Как вы смогли заметить, пошить самой матрасик в коляску для малыша совсем не сложно. Необходимо потратить совсем немного времени и стараний – и полезный аксессуар готов! При желании можно пошить несколько съемных чехлов, которые можно будет стирать по мере загрязнения.

А чтобы ребенку было не только комфортно, но и весело кататься в коляске, можно, воспользовавшись фото уже готовых авторских работ, смастерить забавный матрас-игрушку.

Такой мягкий аксессуар не только будет выгодно выделять вас среди молодых мамочек, но и продемонстрирует ваши творческие умения. Ведь пошить уютное изделие в коляску можно в виде любимого героя ребенка или сделать именую надпись. А еще такая вещица станет отличным подарком для новорожденного.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть