Секс после родов

Дата публикации: 03.04.2017
Очевидно, что стать мамой – это прекрасное чувство, которое наполняет жизнь смыслом. 
Даже если вы родили ребенка, запомните! Вы все равно являетесь желанной женщиной, которую любит мужчина. 
Большая часть представительниц прекрасного пола утверждают, что первый секс после естественных родов очень похож на «самый первый раз». И этому утверждению есть вполне физиологическое объяснение. Рождение малыша является самым волнующим и важным событием в жизни семьи. Первые недели после родов в значительной мере изменяют нормальный ритм жизни женщины. И это приводит к определенным перестановкам.
Организм человека является сугубо индивидуальной биологической системой, которая реагирует на внешние раздражители абсолютно по-разному. Есть женщины, которые уже сразу после родов мечтают о страстной любви с мужем. Но таких «жриц» не слишком много. Официальная статистика утверждает, что 50% рожениц сталкиваются с сексуальными расстройствами на протяжении 3-х месяцев. У 18% наблюдается продолжение апатии к близости до 1 года. Как себя вести в таком случае? Какие существуют методики по нормализации влечения к своему партнеру? Как быстро возможен первый секс? Эти вопросы интересуют сотни миллионов людей. Разберемся с этими проблемами подробно.
секс воздержание

Правила сексуальной жизни после родов

 

Физиологическая и психологическая основа

Возвращение к интимной жизни после родов должно происходить постепенно. Большая часть пар уже не будет испытывать тех ощущений в постели, которые были раньше. Такая замена чувств не связана с утратой интересов друг к другу. В основе такого преобразования лежит иное (более зрелое) представление партнеров. Родителей начинает объединять духовное, а не сексуальное родство. Так почему же стоит немного затянуть с началом интимной жизни после рождения ребенка?
зачем заниматься сексом после родов
На практике молодая семья часто сталкивается с одной проблемой – отсутствие секса из-за появления на свет малыша. Может, прежняя страсть партнеров угасла? Это далеко не так. Любовь и пыл обязательно возьмут верх, когда физиологические и психологические причины придут в норму. Во-первых, женскому организму действительно нужен перерыв. Во-вторых, подсознательно не каждая женщина после психологического стресса готова к любви.
После родов в организме «новоиспеченной» мамы происходят восстановительные процессы:
  • после рождения малыша матка постепенно очищается. На протяжении 60-и дней внутренний орган выводит лохии (специфические выделения). Этому процессу характерен постепенно угасающий характер;
  • ромежность женщины имеет определенные повреждения. Именно по этой причине любого рода проникновения могут провоцировать резкие боли. Через незатянувшиеся швы может легко проникнуть опасная инфекция, которая принесет дополнительные расстройства и заболевания.
Таким образом, любящим супругам приходится ждать, пока секс станет источником счастья, а не переживаний и опасений. Но когда реабилитационный период прошел, а интимной жизни не наблюдается, то речь идет о психологическом дискомфорте. Рассмотрим основные причины, которые могут предшествовать данной ситуации:
  1. Существенное изменение приоритетов. Это можно назвать природным инстинктом. Теперь мама уделяет все внимание одному малышу. Она просто не думает об удовольствии, а руководствуется рефлексом, который проявляется в заботе к новорожденному;
  2. Наличие комплекса относительно своего тела. Не секрет, что большая часть женщин сильно переживают о своих формах. Теперь, когда появился лишний вес, увеличился животик, сформировались растяжки, заживают послеоперационные швы, могут возникнуть серьезные переживания супруги. В таком случае мужчина должен ее поддержать и убедить в обратном.
  3. Депрессия послеродового типа. Груз ответственности может выбить из колеи даже самую сильную по характеру и целеустремленности женщину;
  4. Хроническая усталость. Мама находится на «дежурстве» 24 часа в сутки и выполняет по дому всю хозяйственную работу. Таким образом, эмоциональная сфера испытывает серьезные нагрузки, что сказывается на активности в постели.

как заниматься сексом после родов

Наукой давно установлено, что в момент кормления малыша грудью, у женщины происходит выработка специального гормона. Данные биологически активные вещества вызывают ощущения, которые схожи с оргазмом. Именно по этой причине женщина не нуждается в интимной близости с супругом. Вот почему ей не нужен секс.
 
когда заниматься сексом после родов
 

Сколько воздерживаться необходимо от секса после родов?

 
Отрыв плаценты формирует сплошную рану на участке. Данная поверхность является незащищенной. Поэтому инфекция может легко проникнуть в орган и спровоцировать развитие дополнительных расстройств и осложнений. Даже незначительное скопление грязи во время полового акта может стать источником опасного воспаления. Именно по этой причине врачи рекомендуют выждать сроки после родов и наладить состояние женского влагалища. Ведь именно мышечный орган значительно растягивается при появлении на свет малыша. 
Большая часть представительниц прекрасного пола твердо убеждена, что занятие сексом после кесарево сечения можно начинать раньше рекомендованных недель воздержания. Данное рассуждение абсолютно неправильно. Даже если операция не распространяется на область влагалища, то место плаценты все равно требует заживления. На матке формируется специальный рубец, который должен окрепнуть и затвердеть. Через сколько можно начинать сексуальную жизнь? Данный вопрос является сугубо индивидуальным и зависит от персональных особенностей организма.
 

Интимная жизнь после кесарева сечения

 
Хирургическая процедура КС представляет собой комплексное оперативное вмешательство, которое заключается в разрезании живота и матки. Стоит отметить, что мышечные структуры влагалища остаются полностью нетронутыми. Как следствие, женщина начинает испытывать другие ощущения от секса. В некоторых случаях восстановительный период может быть длительней, чем при естественных родах. От уровня профессионализма проведенной операции зависит качество наложенных швов. Если все сделано аккуратно, то процесс заживления будет недолгим. Первый секс после родов может состояться уже после 6-8-и недель. 
Данная информация имеет усредненный характер, так как организм является строго индивидуальной системой. Некоторые женщины могут без проблем начать ухаживать за ребенком еще в родильном доме, другие – восстанавливаются до 30-и дней после операции.
Наиболее оптимальным вариантом для определения состояния матки является ультразвуковое исследование. Цифровая технология позволяет четко убедиться в рубцевании швов и определить, сколько нельзя еще заниматься сексом. Данную информацию может подсказать квалифицированный врач. В некоторых случаях полноценная сексуальная жизнь может наступить через полгода. Если игнорировать рекомендации специалиста, можно заработать дополнительные осложнения.

секс после родов

Система упражнений для реабилитации

 
После какого времени рационально начинать близость в постели? Как сократить томительное ожидание? Комплекс оздоровительных упражнений для мышц интимного типа после родов является важной платформой для восстановления. Влагалище после появления на свет малыша претерпевает существенные изменения. Мышечный орган растягивается и требует нормализации в прежних размерах. 
Для ускорения данного процесса врачи-реабилитологи рекомендуют выполнять специальные упражнения.
Например, задание Кегеля способствует значительному повышению сексуального тонуса и возрастанию кровоснабжения органов половой системы. Оздоровительные действия четко контролируют оргазм. Опытные сексологи рекомендуют женщинам «останавливать мочу» в момент активности процесса по мочеиспусканию. Данную область мышечных волокон необходимо постепенно тренировать. Главным смыслом данной тренировки является расслабление и напряжение мышц в разных темпах. Разрешено выполнять упражнения в любое удобное для вас время. 
Возвращение прежних ощущений от секса после родов – это настоящее искусство, которое тесно коррелирует с оздоровительными тренировками. Как долго их следует производить? Все зависит от состояния организма женщины и ее биологического потенциала, который заложен самой природой. Физиологи утверждают, что чувствительность влагалища после появления на свет малыша у мамы значительно снижается.
Несложные упражнения Арнольда Кегеля изначально были предназначены для людей, которые страдали недержанием мочи. Однако позже клинические исследования показали, что целебные действия позитивно влияют на сексуальный тон организма женщины. Как правило, секс после родов становится для представительниц прекрасного пола намного приятнее и желанней. Таким образом, простые систематические упражнения способны улучшить интимную жизнь и наладить отношения в семье.
послеродовой секс

Заключение

 
Около 1/3 женщин начинают испытывать оргазм лишь после родов. Как следствие, секс становится более качественным и выходит на новый уровень. Сильная гормональная встряска в период кормления грудью малыша активизирует работу всех систем организма мамы. Психология женщины претерпевает существенную трансформацию и становится более открытой для окружающего мира. Примерно в 30 лет сексуальность женщины раскрывается в полной мере. Нередко именно в этом возрасте она готова родит ребенка.
Нормальное психологическое состояние непосредственно влияет на хорошую лактацию. Придерживайтесь рекомендованных сроков, которые устанавливает лечащий врач. Для снятия физического напряжения отлично подойдет расслабляющий массаж. Подбирать противозачаточные средства необходимо с умом. Контрацепция не должна сказываться на качественном составе грудного молока. Грамотно подходите к данному вопросу и позитивно смотрите на происходящее вокруг.
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo Kids - Приоденься!
      Беспрецедентный эксклюзив
    • Akito Tanaka - Свобода стиля
      Простор для самовыражения
    • Gabano - Классический выбор
      Эстетика и функциональность
    • Lou-Lou - Истинная страсть
      Лови восхищенные взгляды
    • Nautica & Superdry
      Дух уверенности
    • Tantra - Изящество простоты
      С обложек – в твой гардероб
    • Loewe - Найди свои
      Взгляни на мир по-новому!
    • «Егорка» - На службе комфорта
      И малыши будут счастливы!
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть