Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Секс, чистая раковина и новая обувь

Дата публикации: 20.02.2016
«В этом году мы с мужем будем отмечать десятую годовщину нашей совместной жизни. Подобно многим супружеским парам, прожившим вместе какое-то время, мы съехали в накатанную колею. Это вполне комфортная колея.  Но от пылкости чувств не осталось и следа! Есть «секс по обязанности» примерно раз в месяц, сериал или телевизор по вечерам, ресторан в день рождения, прогулки с детьми и вечные хлопоты. Все стало привычным и обыденным, не оставляющим места романтике. 
 
Я не понимала, в чем дело, и можно ли как-то изменить ситуацию. Объясняла такую жизнь тем, что «так у всех бывает», мы просто устали, замотались на работе и с детьми, стареем, в конце концов, нам ведь не 17!
 
Вы не поверите, но прошло всего каких-то 6 месяцев и наша жизнь изменилась до неузнаваемости. В ней вновь появились любовь, романтика и...секс! Да, да, мы снова, как подростки, наслаждаемся обществом друг друга».
 
Из письма читательницы журнала Mamsy
 
Как супругам удалось вдохнуть в отношения новую жизнь, читайте в продолжении.
 
 
Материнство и романтика
 
Родив троих детей, жизнь моя изменилась: я слегка располнела, но не замечала этого, могла весь день провести в пижаме, собирала волосы в вечный тугой пучок, носила стоптанные тапки и совсем перестала краситься. «К чему?» - думала я, меня ведь никто не видит, а ведущим ТВ шоу и героям сериалов все равно, вымыта у меня голова или нет, верно?
 
Мне было не интересно наводить дома порядок, потому что дети все равно все раскидают. Какой смысл «убиваться», наводя чистоту, если никто не похвалит, да и вряд ли заметит...
 
И так день за днем, муж возвращался в грязный, захламленный дом, где толстушка-жена разгуливала в растянутых спортивных штанах, непричесанная и недовольная. И еще удивлялась, отчего это он не хватает меня на руки и не уносит в спальню?!
 
 
Когда начинаешь что-то понимать...
 
Однажды летом мы вместе с подругой и детьми гуляли в парке, и мне стало невыносимо больно и завидно видеть её летящее платье, лаковые «балетки», блестящие на солнце волосы, нежный натуральный макияж, бархатную кожу, короткий, но аккуратный маникюр... Облик подруги был безупречен, а её дети лишь дополняли картину: приветливые, улыбчивые, радостные и опрятные.
 
Я восхищалась ей. Мне казалось, что она фея, потому что не возможно успевать все: прекрасно выглядеть, воспитывать детей, работать...может быть у нее дома бардак? Но нет, я знала, что дома у нее чисто, а на кухне в вазе стоят свежие цветы от любящего супруга.
 
Как, скажите, как ей это удается?! Почему я такая несчастная тютя? Хочу тоже быть милашкой с хорошеньким личиком, счастливыми детьми и страстным супругом. 
 
 
Сила привычки!
 
Привычным может стать любой образ жизни, и тот, что я вела не был исключительным. Многие ли из нас усердно трудятся на благо своего здоровья и семейного благополучия? Нет. Чаще мы принимаем решение плыть по течению: собираемся сесть на диету, но откладываем до лучших времен; хотим заняться спортом, но находим тысячу причин, чтобы сделать что-то более важное; принимаемся за какое-то дело, но бросаем на полпути...
 
Мне очень хотелось изменить свою жизнь к лучшему, но я не знала с чего начать. Пока однажды не наткнулась на статью в Журнале Mamsy: Маленькими шагами к большим переменам (https://mamsy.ru/blog/article/699). В статье говорится о том, что для того, чтобы сформировать привычку требуется всего месяц и о том, как правильные привычки могут изменить нашу жизнь.
 
 
Поделись улыбкою своей 
 
В статье говорилось о том, что одной из основных привычек должна стать любовь к себе. С этого начинается любовь других людей к вам. Невозможно завоевать чье-то расположение, если вы сами себя ненавидите. И я твердо решила, что полюблю себя.  Утром я заходила в ванную комнату и улыбалась себе в зеркало. Рядом я повесила календарик, на котором отмечала каждый день, с момента, когда начала улыбаться. Это было трудно. Я себе не нравилась. Но отступать я не хотела. Мне обещали силу привычки всего за 30 дней. Я научусь. 
 
Как раз, когда мой энтузиазм начал угасать, а улыбка становилась все менее искренней, я прочитала статью Хитрости домашней уборки , снова на Mamsy. В ней говорилось про то, как можно изменить отношение к жизни, начав с чистой раковины и таймера. 
 
Идея! Каждый вечер я стану приводить в порядок раковину в ванной комнате.  Ставлю таймер на телефоне не больше, чем на 5 минут. За это время я успеваю: вымыть раковину, протереть зеркало и полочку, помыть стаканчики, заменить полотенца, расправить шторку, встряхнуть коврик. Все просто. Понемногу ванная комната стала райским уголком. И так стало приятно заходить в  нее утром. Это было то, чего мне не хватало. Улыбаться стало гораздо проще. 
 
 
А теперь о туфлях и сексе
 
Месяц подходил к концу. Я научилась улыбаться себе и наводить чистоту за 5 минут. Мне действительно полюбилась уборка с таймером! Теперь, проходя по дому, мне хотелось чувствовать то же, что я испытывала при виде чистой ванной комнаты по утрам. 
 
Но удивительным образом мало-помалу мое сердце заполняло желание позаботиться не только о доме, но и о себе. Первое, что я сделала — выкинула старые стоптанные тапочки и заменила их новыми мягкими и удобными «балетками». Мои ножки стали самыми нежными и сексуальными, а мозоли исчезли! Каждый вечер я втираю немного лосьона и ложусь спать в носочках. 
 
Мало-помалу дело дошло до того, что в результате всех этих перемен и «танцев»   я скинула 5 кг. Я похорошела, кожа стала лучше выглядеть, мое отношение к себе изменилось и первым, кто это отметил, стал мой муж. Он также заметил, что в доме стало чище. Теперь он возвращался с работы в мирное прибежище, где стало красиво, а жена его любит. Мужчины действительно замечают такие вещи. 
 
 
Дети
 
У меня трое детей! Трое! И, знаете, их силой не загнать вечером в кровать. Если я, раздраженная, воплю на них до одиннадцати вечера, призывая угомониться, какая тут романтика!?
 
Но когда я стала вырабатывать свои привычки, я включила в список «укладывание детей спать». Вместо того, чтобы смотреть на часы и кричать: «Как! Уже десять, а вы еще не спите?! Завтра же рано вставать!», - я придумала следующее: ровно в 8:30 вечера дети идут мыться. Не позже. Ровно! И они знают это заранее. 
 
Потом вечерний ритуал чтения книжки перед сном и...они засыпают, даже не дослушав до конца. Теперь, когда дети ложатся спать вовремя и спят спокойно всю ночь, у нас с мужем появилась пара часов для себя. Мы расслабляемся, общаемся, смеемся, смотрим передачи и сериалы, а потом ложимся спать. Это прекрасно!  
 
 
Женщина+Мужчина
 
В результате всех перемен получилась жена, которая заботится о доме и делает его приятным. Жена, которая занята делом и стала более уверенной в себе, поскольку в конце дня чувствует, что чего-то добилась. Жена, которая выглядит сексуальной, потому что не сидит сиднем целый день. Жена, у которой мягкая и нежная кожа, поскольку она посвящает 2 минуты тому, чтобы нанести увлажняющий крем и сделать легкий массаж. Жена, у которой аккуратные и соблазнительные ножки, потому что она больше не ходит в старых тапках. Жена, которая спокойна и больше не кричит на всех. 
 
А  теперь добавьте к этому мужа, которому нравится, что у него славный, мирный, налаженный дом. Муж, который замечает перемены в жене и то, что она перестала «рычать». Муж, который несколько старомоден и находит знак любви в том, что жена заботится о доме и детях. 
 
Возьмем такую жену и такого мужа, и что же у нас получится? Мужа все время тянет к жене! Да, он стал как подросток. Я спросила его, в чем дело, и он ответил: «Дорогая, в доме так чисто, ты выглядишь чудесно и так пахнешь...».
 
 
Все в ваших руках
 
Все и каждый достойны счастья! Учитесь строить свою жизнь с умом, а не ехать по накатанной колее. Мы все можем стать увереннее в себе, здоровее, красивее и благополучнее, а как следствие, раздуть новое пламя едва тлевших угольков любви. 
 
 

Прекрасные семейные иллюстрации - Pascal Campion (Паскаль Кэмпион).

По материалам Fly Lady - удивительной системе наведения порядка в жизни и в доме. 

 
Мне нравится


    Всего 48 комментариев.
    • Елена

      c нами 3 года, 6 месяцев, 18 дней
      2016-11-09 17:07:10
      Это отрывок из книги "Флайледи". Очень рекомендую!

    • Евгения

      c нами 2 года, 8 месяцев, 7 дней
      2016-11-05 17:58:40
      Неожиданно интересный материал.
      Many thanks.

    • Виктория

      c нами 2 года, 3 месяца, 29 дней , сделано 9 заказов
      2016-05-29 01:00:03
      Да,Наталья целиком и полностью согласна.Трудятся оба,каждый старается для другого,тогда это-семья.А,если один приносит себя на алтарь любви,а другой снисходительно принимает это уже зависимость.Тут любовью не пахнет.
      Гуля,красоты мало,надо научиться уважать себя,тогда и муж будет относиться по другому.Когда я чересчур старалась для мужа он это совсем не ценил,мы даже чуть не развелись.Потом я стала наблюдать за парами,счастливыми в браки.И там всегда все взаимный труд,а еще искренность.Не надо масок,не надо манипуляций.И лучше добрая война,чем худой мир.Лучше честно выяснить,что комуне нравится,чем делать хорошую мину при плохой игре,а потом глотать слезы,что голова болит,муж поглядывает на сторону и тд и тп....
      И Светлану я тоже ой,как понимаю.Просто для работающих женщин должны быть свои ритуалы.Без крайностей,не казнить себя,например,что полы не моешь 2 раза в день и пироги не печешь день деньской.Чистота важна,но,если из-за нее ссориться легче воспользоваться клининговыми услугами

    • Александра

      c нами 4 года, 1 месяц, 22 дня , сделан 1 заказ
      2016-05-28 22:41:42
      Все правильно написано! На себе испытала, правда пришла к этому сама...)
      Почти все зависит от жены, если конечно есть любовь между супругами. Всегда теперь выгляжу хорошо и аккуратно, дома чисто, вечером пахнет вкусной едой, а дети ухожены. К вечеру ужасно устаю, но есть удовлетворенность, что все это не зря

    • Наталья

      c нами 4 года, 2 месяца, 17 дней , сделано 2 заказа
      2016-05-28 21:14:51
      В семье лад и любовь зависит от обоих,одна жена не способна любить за двоих...Мужчин,которые стремятся к ладу и сексу в семье не так много...Вне семьи столько соблазнов...И ничего делать не надо,девушки уже готовые стоят...Все это очень сложно...Это талант двоих...

    • Екатерина

      c нами 6 лет, 4 месяца, 21 день
      2016-03-01 09:57:48
      Гуля, пускай муж вас одевает, чтобы у него не оставалось денег на других. А может он просто кобель.

    • Гуля

      c нами 4 года, 9 месяцев, 26 дней , сделан 1 заказ
      2016-02-28 21:31:19
      Я вам скажу:и работаю...и ребенок (правда пока один),длинные шикарные волосы,маникюр и педикюр и депиляция вся! Одеваю себя сама.Все для ухода за собой-по тысячу каждый тюбик.дома полы мыты каждый день..МУж старше на 7 лет..."Красавица"-все говорят и заглядываются...и....он гуляет!!! Почему???!!!

    • Татьяна

      c нами 4 года, 9 месяцев, 10 дней , сделан 1 заказ
      2016-02-28 15:45:11
      Очень красивые иллюстрации в статье. Можно визуализировать))))

    • Виктория

      c нами 5 лет, 1 месяц, 21 день , сделано 242 заказа
      2016-02-27 20:41:01
      Светлана, как я Вас понимаю) В пятницу прихожу и просто падаю. Постоянно хочется спать. Секса уже не хочется вообще, только в отпуске)

    • Юлия

      c нами 6 лет, 1 месяц, 20 дней , сделано 5 заказов
      2016-02-27 15:30:51
      У меня два вопроса: на кой нужен такой муж? и что мешало этой неряхе столько лет?

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ярославская мануфактура»
      Практичные комплекты, брюки и джемперы
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • NiñoMio - Нежный возраст
      Потрясающие блузки, свитшоты и юбки
    • Найди себе пару
      Бесподобные полуботинки, туфли и мокасины
    • «Умница» - Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • «Батик» - Родителям на заметку
      Яркие лонгсливы, куртки и футболки
    • Eleganzza & Labbra
      Восхитительная коллекция зонтов
    • Irma Dressy - Магия очарования
      Элегантные блузки, брюки и платья
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть