Съедобная пасхальная корзинка

Дата публикации: 22.04.2016

Вчера мы рассказывали вам, как сделать подарочную корзинку из ниток, а сегодня делимся рецептом пасхальной корзинки из теста.

Съедобное лукошко, наполненное ароматными булочками, крашеными яйцами, шоколадными фигурками и другими угощениями станет восхитительным украшением праздничного стола! Удивите гостей своим мастерством ;)

Ингредиенты:

  • Молоко - 120мл
  • Вода - 100мл
  • Сахар - 2ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - 50мл
  • Мука - около 500г
  • Дрожжи - 25г
  • Яйца - 2шт (одно для теста, другое для смазывания)
  • Жёсткая проволока

 

Приготовление:

В небольшой миске разводим дрожжи с 3 столовыми ложками тёплого молока и ставим в тёплое место на 5-7минут.

В другой ёмкости растираем яйцо с сахаром и солью, добавляем оставшееся тёплое молоко и тёплую воду.

Вливаем в смесь подошедшие дрожжи, всыпаем муку и перемешиваем. Тесто не должно получиться слишком крутым или липким.

Формируем колобок, накрываем массу полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.

Теперь начинается самое интересное: подошедшее тесто раскатываем в большой, но не слишком тонкий, прямоугольник и разрезаем его на полоски, толщиной около 2,5см, и каждую полоску превращаем в жгутик.

Берём глубокую жаропрочную миску. Переворачиваем её вверх дном, обводим контур на отдельном листе пергамента (он нам пригодиться для создания ободка корзинки), оборачиваем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

Форму ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и начинаем плести нашу корзинку.

Из центра верхушки отпускаем вниз полоски теста на одинаковом расстоянии друг от друга. Место "склейки" жругиков прижимаем грузом.

Когда вертикальных полосок достаточно, начинаем добавлять горизонтальные "прутики". Каждая горизонтальная полоска должна обнимать форму в шахматном порядке, то есть проходить как под вертикальными жгутиками, так и над.

Обрезаем лишнее тесто, смазываем заготовку яйцом и ставим выпекаться в духовку при 2000С до золотистого цвета.

Берём пергамент, на котором нарисована окружность нашей миски, и по этому контуру плетём из теста косичку - она будет служить ободком корзинки.

Для создания ручки, сгибаем дугой жёсткую проволоку, оборачиваем фольгой и обматываем жгутом из теста, оставляя по 1,5 см с концов (эти части будут скреплять детали корзинки между собой).

Так же смазываем заготовки яйцом и отправляем в духовку.

Готовую корзинку остужаем, не сминая с формы.

Затем осторожно снимаем фольгу, с помощью зубочисток прикрепляем ободок и крепим ручку.

Остаётся только наполнить корзинку чем-то красивым.

Светлого праздника Пасхи!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть