Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Самый модный цвет 2019 года по версии Pantone

Дата публикации: 10.07.2019

При формировании классного look стоит обращать внимание не только на покрой вещи, но и на ее цвет. По данным Института цвета Pantone в основную модную палитру 2019 года вошли 12 цветов, в дополнительную – 4. С чем их сочетать? В каких нарядах использовать? Мы дадим ответы на эти вопросы прямо сейчас!

Fiesta

Название этого красно-оранжевого цвета говорит само за себя – это яркость, экспрессия, позволяющая формировать живые и достаточно соблазнительные look. Цвет Fiesta доминировал в коллекциях, представленных во время Нью-Йоркской недели моды. Он просто создан для уверенных в себе женщин и мужчин, которые стремятся подчеркнуть красоту и своенравие. «Фиеста» подходит для создания контрастных образов с глубоким синим, белым, песочным цветами.

Jester Red

Jester Red – это очень глубокий цвет, нехарактерный для летних нарядов, однако в палитре Pantone он занимает почетное второе место. Он выглядит не просто оригинально, но и очень элегантно, поэтому станет идеальным дополнением образа с брючным костюмом или платьем в пол. Он сочетается с темно-синим, черным, рыже-коричневым, золотым и серебристым цветами.

Turmeric

При взгляде на этот цвет невольно вспоминаешь о палящем летнем солнце. Он живой и очень позитивный, прекрасно выглядит в строгих и повседневных look, эффектно дополняет образы со струящимися платьями и легкими туниками. «Куркума» идет и блондинкам, и брюнеткам, и рыжеволосым красавицам, поэтому является универсальным решением для сезона весна-лето 2019 года.

Living Coral

Трендовый нюдовый оттенок идеально подходит и для весны, и для зимы, он был выбран главным цветом года. «Живой коралл» объединяет в себе оранжевые и золотистые переливы, он сочетается с естественной палитрой: бежевый, песочный, серый. Look можно разнообразить черными или металлическими аксессуарами.

Pink Peacock

Pantone уже включал насыщенный розовый цвет в свою палитру в 2018 году, но он будет находиться в тренде в текущем сезоне. Интенсивный розовый оживляет любые образы, он привносит в них нотки оригинальности и некой театральности. «Розовый павлин» прекрасно сочетается с оттенками фиолетового, а также зеленого и коричневого. Великолепно он гармонирует с однотонным черным или же геометрическими фигурами, цветочным принтом.

Pepper Stem

Лаймово-зеленый цвет напоминает о свежести, поэтому отлично вписывается в официальную весенне-летнюю палитру Pantone. В одежде выполняет доминирующую роль, разбавить его можно с помощью небольших акцентных аксессуаров. Неплохо «Стебель перца» сочетается с нюдовыми, темно-синими и серыми оттенками.

Aspen Gold

Яркий и игривый цвет подходит для любого времени года. Он хорош сам по себе, но его глубину и свежесть раскрывают коричневый, белый, мятный и другие глубокие оттенки. «Золотая осина» станет идеальным решением для платьев, кардиганов, брюк и иных элементов гардероба с летящим и приталенным силуэтом.

Princess Blue

«Синяя принцесса» - глубокий цвет, который отличается некоторой прохладой. Однако он делает летние образы более выразительными и притягательными. Цвет универсальный, поэтому он отлично гармонирует с голубыми, серыми, коричневыми, белыми, красными, коралловыми и другими модными оттенками. Может использоваться в аксессуарах и обуви, выполняя акцентную функцию.

Toffee

«Тоффи» самый спокойный и теплый цвет в палитре Pantone, он объединяет в себе коричнево-карамельные ноты. Сочетать Toffee лучше всего с благородным коричневым, шоколадным, бежевым или темно-зеленым оттенками. Он может стать основным в образе, шикарно смотрится в нарядах, произведенных из кожи и других плотных материалов.

Mango Mojito

«Манговый Мохито» на несколько оттенков темнее вышеупомянутого Aspen Gold. Однако он очень сочный, поэтому без него летний гардероб невозможно считать полноценным. «Манговый Мохито» можно сочетать с «Тоффи» и «Синяя принцесса», он хорошо выглядит в легких платьях и летящих юбках, топах со шнуровкой.

Terrarium Moss

Цвет достаточно сдержанный и совсем неяркий, но он отлично вписался в живую палитру Pantone. Может сочетаться со всеми оттенками зеленого и оранжевого. В 2019 году «Террариумный мох» стоит использовать без ограничений, выбирая его для образов с платьями, брюками карго, джинсами и другими любимыми вещами.

Sweet Lilac

Очень нежный женский цвет, который олицетворяет собой наступление весны. Он подходит и для темноволосых, и для светловолосых девушек с любым цветом кожи. Сиренево-фиолетовый Sweet Lilacсочетается с голубым, малиновым, пепельно-розовым оттенками. Он станет настоящей изюминкой женственных и романтических образов.

Дополнительная палитра Pantone

Дополнительная мини-палитра, подготовленная Pantone, включает в себя 4 цвета.

  1. Нюдовый Soybean (соя, соевые бобы). Является базовым, безупречно гармонирует со всеми цветами из основной палитры.
  2. Глубокий темно-синий Eclipse. Может быть основным или акцентным, делает образ более строгим.
  3. Молочный Sweet Cornа. Еще одно универсальное решение, привносящее в модный lookспокойствие.
  4. Brown Granite. Цвет объединяет коричневые и земляные ноты. Очень строгий, неброский, тоже является универсальным.

Мы рассмотрели модные цвета в одежде 2019 года по версии Pantone. Можно использовать в образах несколько из них или же выбрать один, который импонирует вам больше всего. В любом случае ваш look будет выглядеть очень стильно! 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть