Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Счастья много не бывает: многодетные семьи в истории!

Дата публикации: 10.09.2019

Дети – большое счастье, а счастья много не бывает. Мы подготовили материал о самых многодетных семьях в истории.

Васильевы, 69 детей

Мировой рекорд в этом смысле принадлежит, если верить историческим документам, семье русского крестьянина Федора Васильева. Его жена, имя которой неизвестно, родила 69 детей (!) в течение 40 лет. В сообщении монахов Никольского монастыря, отправленном в столицу, указывалось, что в семье Васильевых с 1725 по 1765 год появилось четверо четверней, семь троен и 16 пар близнецов. В поздних документах утверждается, что Федор в итоге с женой развелся, нашел себе новую супругу, родившую ему еще 18 детей. Насколько вся эта информация правдива и может ли женщина произвести на свет 69 детей? На этот счет есть разные мнения.

Гравата, 62 ребенка

Крестьянка из Тосканы Роза Гравата была одной из тройняшек. И продолжила семейную традицию многодетности, став мамой 62 детей. Ее первенец, дочь, была «одиночным» ребенком. Зато следующие отпрыски непременно «шли» в комплекте: шестеро мальчиков, пятеро мальчиков, несколько тройняшек, четверни. На этом фоне пара близняшек казалась отпуском. Последние роды принесли семье Гравато еще одну четверню (мальчики).

Альбина, 58 детей

История чилийской семьи Альбина – настоящий латиноамериканский сериал. Леонтина и Герардо Альбина впервые стали родителями в 1946-м, а затем их семья постепенно превращалась в клан – без остановки, пока не набралось 58 наследников. В начале 80-х о подвиге Леонтины узнала пресса. О ней писали все главные газеты страны, ее приглашали на рейтинговые шоу и даже награждали медалями. В 1983-м Леонтина Альбина попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая многодетная мать. Слава, пособия и другая помощь государства не помогли разбогатеть семье Альбина – в концу 80-х супруги и 18 детей жили вместе в двухкомнатной (!) квартире на окраине Сантьяго. Всего на тот момент в живых оставалось лишь 40 отпрысков, остальные, по словам Леонтины и Герардо, ушли из жизни. Неясность с реальным количеством детей привела к скандалу. Изначально по документам у Леонтины значилось 20 детей, родившихся с 1955 года. Те, что родились раньше, нигде не были зафиксированы. Сама мать-героиня утверждала, что первые ее 14 детей погибли в результате пожара в Аргентине, где она с мужем жила до переезда в Чили. Затем полиция начала расследовать, что и как, и выяснилось, что в действительности находчивая Леонтина родила 14 детей, остальные были взяты с улицы. В 1991-м ее семью исключили из списка рекордов Гиннесса.

Кирилловы, 57 детей

В 1755 году крестьянин Яков Кириллов был представлен ко двору Елизаветы Петровны. Такой чести он удостоился как самый многодетный отец. На тот момент в семье Кирилловых воспитывались 57 детей – 10 пар близняшек, семеро троен, четверо четверней. При этом имя матери этих детей, жены Якова, история не сохранила. Сам глава семейства с супругой, кстати, развелся, женился повторно и стал отцом еще 15 детей.

Хукс, 41 ребенок

Согласно надгробию, ее 41-го ребенка, Николаса Хукса, его мать Алисия жила в Гвинедде, Северный Уэльс. Николас умер в 1637 году, и только из надписи на его могильном камне мы знаем о жизни Алисы и многочисленных рожденных ею детях. К сожалению, никаких дополнительных доказательств не существует.

Гринхилл, 39 детей

В 54 года живущая в английском Хартфордшире Элизабет Гринхилл вновь стала матерью – у нее родился сын, которого она назвала Томас. Ребенок появился на свет уже после смерти мужа Элизабет, Уильяма и был 39-м по счету в их семье. Все рожденные Элизабет дети выжили, никто не умер при родах, что для XVII века было сверхредкостью.  «У нее было 39 детей от одного мужа. Все они выжили и, кроме одной пары близнецов, были "одинокими". Последний ребенок, который родился после смерти отца, стал хирургом на Кинг-стрит в Блумсбери и написал известный труд по медицине», – сообщал в своих записках священник по фамилии Эшби.  Хирург, о котором писал Эшби, – Томас Гринхилл, действительно сделавший блестящую карьеру, автор книги «Искусство бальзамирования».

Джонас, 33 ребенка

Мэри и Джон Джонас, вступившие в брак в 1839 году в Честере, Великобритания, были вместе более полувека. За это время они стали родителями 33 детей, в том числе 13 пар близнецов. Удивительно, но заботу о детях супруги совмещали с успешным бизнесом –– у них было несколько фабрик по производству мебели.  Джон, как сообщает надгробный камень на могиле, скончался в 1892-м в возрасте 78 лет. Мэри ушла из жизни в 1899-м. Печаль в том, что лишь 10 из 33 детей пережили родителей, большая часть отпрысков Джонас умерла раньше.

 

Картины художницы Кэти Берггрен

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Анна

      c нами 6 лет, 4 месяца, 26 дней , сделано 309 заказов
      2019-09-16 13:26:34
      Не очень жизнеутверждающая, скорее грустная и местами неприятная информация. Интереснее было бы узнать не про семьи с аномальным количеством детей. имена матерей которых неизвестны, а про многодетные семьи выдающихся людей, дети которых тоже стали интересными личностями. Здесь это только про английского хирурга.

    • Наталия

      c нами 4 года, 6 месяцев, 30 дней , сделано 2 заказа
      2019-09-16 09:58:35
      как это крестьяне в 1700х годах разводились?

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть