Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Самые красивые места России!

Дата публикации: 29.05.2018

В умах почти всех туристов мира Россия — страна снега, нефти, бескрайних лесов и диких зверей, но никак не курортная держава. За красивые закаты, экзотические водные развлечения и загадочный снорклинг наши соотечественники привыкли платить сумасшедшие деньги и разлетаться по заграницам. Но не зря же говорят: «в гостях хорошо, а дома лучше», ну если не лучше, то тоже на уровне. Не верите? Встречайте подборку самых красивых пляжей нашей необъятной!

Байкал, Иркутская область

Нельзя начать разговор о пляжах России и не упомянуть самое красивое и глубоководное озеро мира Байкал. Для моржей пляжи Байкала открыты всегда, а любителям палящего солнца и теплой водички придется ждать лета. Выбирая место для отдыха на Байкале, нужно помнить одно простое правило — чем мельче, тем больше вода успевает прогреться. По этой причине советуем погружаться в небольшие заливы и бухточки. Обязательно прихватите с собой маски и ласты для снорклинга, а если снабдите свой телефон водонепроницаемым чехлом, сможете похвастаться уникальными снимками самого чистого озера мира.

Бухта стеклянная, Владивосток, Приморский край

У этого края даже название курортное: «Приморский». Побережье бухты Стеклянной или Стеклянухи, как называют её местные жители, похоже на разноцветную мозаику Гауди. Горы битого стекла и пластмассы стараниями моря, солнца и песка превратили один из пляжей Владивостока в неповторимый спот для любителей экзотики. И если обычно мусор только портит окружающую природу и наносит непоправимый урон эстетике места, то в этом случаем мусор создает неповторимую красоту. Интересно, что и в Калифорнии, и во Владивостоке существует примерно одинаковая версия возникновения уникального пляжа: когда-то на этом месте была свалка и после ее закрытия осталось куча битого стекла. Сегодня благодаря гостям пляжа сверкающих осколков становится все меньше. Мало кто может удержаться от соблазна унести несколько сверкающих стекляшек с собой, поэтому если вы хотите увидеть Бухту в её «первозданной» красоте, советуем вам поторопиться с визитом.

Голубая бухта, посёлок Новый свет, Республика Крым

Местные жители окрестили местечко Царским пляжем, ведь именно здесь любил отдыхать последний русский самодержец Николай II. Близ посёлка с поэтическим названием Новый Свет есть очень фотогеничный уголок. Любители советского кино сразу узнают его, даже если сами там никогда не были. Культовые фильмы лучших времён советского кинематографа снимались именно здесь: «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Пираты ХХ века», «Спортлото-82». Режиссеров и актеров манило не романтичное название места, а его потрясающая Голубая бухта. Вынуждены признать, что пока ни один даже самый умелый фотограф не смог запечатлеть всей красоты Голубой бухты, ведь ароматы сосны, нежный морской бриз, шёпот волн и вода всех оттенков голубого не помещаются в кадр.

Дикие пляжи острова Русский, Владивосток, Приморский край

Туристическая история острова Русский начала писаться всего пару лет назад. Несмотря на то, что официально остров перешёл во владение Российской империи ещё в 19 веке, ни его освоением, ни развитием особо никто не занимался. В советское время остров имел статус закрытой военной территории. И только летом 2012 года был построен вантовый мост, соединивший наконец Русский с «большой землей». Тогда-то и началось активное освоение территории купальщиками, любителями подводной охоты и прочими праздно шатающимися по миру туристами. На острове сегодня находится несколько десятков диких пляжей с чистейшей водой, зелёными берегами и богатейшим подводным миром, ведь благодаря тому, что остров долгое время был закрыт для посетителей, ему удалось сохранить свою дикую, непокоренную красоту. Сегодня сюда приезжают с палатками, горными велосипедами, седлают внедорожники и несутся в непролазные дебри сердца Русского. Собираясь на остров не забудьте антикоралловые тапки (здесь полно морских ежей) и маски (за полчаса ныряния можно насобирать себе ужин из морских гребешков).

Янтарный пляж, Калининградская область

Внимание, уникальный случай в России: над красотой этого пляжа потрудилась не только природа, но и администрация области. Сразу надо отметить, что янтарный пляж является первым в России обладателем «голубого флага» — международная награда, которая вручается только пляжам, отвечающим самым высоким стандартам качества. Благодаря стараниям местного правительства на территории пляжа есть зонты от солнца, туалеты с канализацией, водопроводом и освещением, душ, комфортабельные кабинки для переодевания. Для инвалидов построен специальный настил, благодаря которому они могут без проблем добраться до воды. Ну и, конечно, кристально-чистая вода, все это вкупе создаёт ощущение настоящей, а его порой так не хватает России.

Массандровский пляж, Ялта, Республика Крым

Перед вами второй обладатель «голубого флага» в России. Несмотря на плотную туристическую нагрузку, Массандровский пляж может похвастаться ухоженной территорией, чистой водой и считается самым благоустроенным пляжем Ялты.

Долгая коса, Ейский район, Краснодарский Край

Кто-то привык называть это место Долгой косой, но и те, и другие единодушны во мнении, что вот он рай Российского туриста. Пляж из мелких ракушек, бирюзовая вода и 10 километров белоснежных пенистых волн. Коса отделяет Азовское море от Таганрогского залива и представляет собой естественные наносы ракушечника и песка, сама природа долгие годы скрупулёзно фильтровала ракушки от камней, создавая этот один из самых красивых пляжей России. Сюда косяками приплывают кайтсерферы, гнездятся палаточные туристы и заезжают кочевые обладатели личного транспорта. Если вы привыкли отдыхать по системе «все включено», вам, конечно, не сюда. Но если вы ценитель свежего воздуха, дикой природы, активной рыбалки и водных видов спорта, пожалуй, Долгая коса- лучший выбор.

Дербент, Республика Дагестан

Пляжи Каспийского моря прекрасны, чисты и самое главное — почти безлюдны. Самое южное море России прогревается намного раньше, чем Чёрное, цены здесь не кусаются, люди приветливы, а климат идеально подходит для пляжного отдыха. Главное не ехать туда в июле — сезон штормов. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь, все побережье покрыто желтым морским песком с мелкими ракушками. А когда устанете от лежания на берегу в позе морской звезды, езжайте в центр за историческими экскурсиями и монументальной архитектурой.

Озеро Джека Лондона, Магаданская область

Пожалуй, это самый неожиданный пункт в нашей подборке. Об этом озере мало кто знает, ещё меньше людей его видели, а ведь оно того стоит! Озеро Джека Лондона — самое романтическое место Магаданской области. Зеркало воды со всех сторон обрамляют зазубренные пилы горных хребтов, водная гладь в ладонях лиственных лесов напоминает фьорды Норвегии и озера Верхней Шотландии. На озере есть 4 острова, которые делят озеро на две части: Малый Джек и большой Джек. Легенда гласит, что свое название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной первооткрывателями. Говорят, когда-то первые исследователи нашли на берегу томик Джека Лондона и решили, что это прекрасное место вполне заслуживает столь литературное название.

Пляжи посёлка Джемете, Анапа, Краснодарский край

Эти пляжи находятся недалёко от Анапы и считаются лучшими на всём Черноморском побережье. Всему виной светлый песок, в котором, говорят, до сих пор находят частички золота. Кто-то едет сюда за стандартным набором пляжного туриста: лежаки, мороженое и прохладительные напитки, но вот более искушённые путешественники знают, что ехать сюда надо за здоровьем. Минеральные воды, лечебные грязи, сероводородные купели и куча прочих полезностей спрятаны в окрестностях маленького посёлка Джемете. Если прибавить сюда чистый песок, ласковый шёпот волн и неспешный ритм курортного города, уезжать не захочется совсем.

Мы постарались наиболее объективно оценить самые популярные пляжи России и рассказать вам только о лучших из них… Но мы настоятельно советуем не верить нам на слово и самим проехаться по России и пополнить наш список!

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Marrushka - Будь эффектной!
      Превосходные платья, комплекты и юбки
    • Спокойной ночи
      Комплекты постельного белья и покрывала
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Ofka - Физкульт-привет!
      Спортивные футболки, шорты и брюки
    • С нами не замерзнешь
      Уютные шапочки и шарфы
    • Alwero - Дарит тепло
      Шерстяные пледы, одеяла и аксессуары
    • Неотъемлемый атрибут
      Прекрасные клатчи, рюкзаки и сумки
    • UGG — Навстречу своим желаниям
      Легендарные угги, ботинки и мокасины
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть