Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Самые красивые Бонды всех времен!

Дата публикации: 21.10.2020

Один из самых успешных кинопроектов в истории — «бондиана» — появился благодаря книгам бывшего британского разведчика Яна Флеминга. Английский журналист написал про агента 007 двенадцать шпионских романов и два сборника рассказов. 

Во время Второй мировой войны Ян Флеминг служил помощником шефа разведки британского флота. Поэтому на создание серии романов о Джеймсе Бонде писателя вдохновили образы реальных шпионов. Книги Яна Флеминга стали бестселлером, и к настоящему моменту об агенте 007 снято 26 фильмов, которые принесли их создателям миллиарды долларов. Но изначально американские продюсеры не хотели финансировать экранизации романов Флеминга — голливудским кинематографистам они казались слишком «британскими» и откровенными. Тем не менее после продолжительных поисков на роль шпиона был утвержден Шон Коннери, и в 1962 году на экраны вышел первый фильм про Джеймса Бонда. Ян Флеминг умер от инфаркта спустя 2 года, так и не узнав, какой сокрушительный успех ждет экранизации его романов. С 60-х годов и по настоящее время облик знаменитого шпиона постоянно менялся. Не известно, одобрил бы Флеминг остальных актеров, выбранных на роль Бонда, но именно этих 4 британцев поклонники «бондианы» считают лучшими воплощениями агента 007:

Шон Коннери (1962—1967, 1971, 1983)

Сейчас Шон Коннери — настоящая легенда кинематографа, но в начале 60-х шотландский актер был еще неизвестен и никак не мог добиться успеха. Роль Джеймса Бонда стала трамплином для его карьеры. Коннери прошел жесткий отбор и стал первым агентом 007 в кино — актеру предложили контракт на участие сразу в пяти сериях франшизы. Коннери начал играть Бонда в 32 года, а закончил в 41, снявшись в итоге в шести частях «бондианы». Начинающий артист сначала работал за скромный гонорар, но по мере увеличения популярности фильмов его зарплата росла. Суммарный доход Коннери от франшизы составил более 18 миллионов долларов.  Шон Коннери очень опасался перспективы стать актером одной роли. В начале 70-х поработать над очередным фильмом о Бонде его убедили только с помощью баснословного гонорара в 1,25 миллиона долларов. После картины «Бриллианты навсегда», вышедшей в 1971 году, он признался, что давно устал от своего персонажа: «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Я хотел бы убить его». Тем не менее в 83 году он снова вернулся к образу шпиона, но уже в последний раз. За всю историю «бондианы» Шон Коннери стал единственным исполнителем роли агента, получившим «Оскар».

Роджер Мур (1973—1985)

Роджер Мур — еще один британский актер, выбранный на роль агента 007. Его с иронией называли самым «старым» Бондом — он начал сниматься во франшизе в 46 лет и закончил в 57. Несмотря на постоянные сравнения с Шоном Коннери, на протяжении 12 лет артист успешно справлялся с ролью знаменитого шпиона. Кроме того, продюсер Альберт Брокколи писал в автобиографии, что в 60-х сам Ян Флеминг предлагал пригласить на роль Бонда именно Роджера Мура.  Шпион у шотландского актера получился аристократичным, стильным и обольстительным, при этом зрители полюбили его за чувство юмора и иронию. Как и Коннери, Мур сыграл в семи фильмах о Бонде и сколотил целое состояние — больше 24 миллионов долларов.

Тимоти Далтон (1987—1989)

По мнению автора «Бондовской энциклопедии» Стивена Рубина, именно Далтон воплотил на экране образ агента 007 таким, каким его видел сам Ян Флеминг. Он стал Бондом в 41 год и закончил сниматься в 43. Тимоти Далтон сыграл всего в двух фильмах, «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство», но сумел зацепить зрителей стальным характером, интеллектом, человечностью и, конечно, харизматичной внешностью. Актер хотел сыграть шпиона и в третий раз, но съемки откладывались на протяжении пяти лет. Далтон устал ждать и предпочел роль Ретта Батлера в картине «Скарлетт». Тимоти говорил, что распрощавшись с образом агента 007 почувствовал настоящую свободу: «Бонд отпустил меня, и я смог стать самим собой».

Пирс Броснан (1995—2002)

После Тимоти Далтона сыграть Джеймса Бонда предложили Мелу Гибсону, но тот, к счастью для Пирса Броснана, отказался. Ирландский актер много лет добивался этой роли, и даже согласился на гонорар в 10 раз меньше, чем у Мела Гибсона. В конечном счете Пирс Броснан стал чуть ли ни эталонным воплощением Бонда на экране и признанным секс-символом — именно его считают самым привлекательным агентом 007. Актер приступил к роли в возрасте 42 лет, снялся в четырех фильмах, заработал более 41 миллиона долларов и официально завершил карьеру Бонда в 49. Знаменитого шпиона в исполнении Пирса одобрил даже сам Шон Коннери, заявив: «Меня поражает, что после Броснана они собираются снимать новые фильмы про Бонда».

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть