Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Сальтимбокка по-римски: рецепт

Дата публикации: 20.08.2019

Для любителей кулинарных открытий настоящим шедевром станет блюдо итальянской кухни из телятины – сальтимбокка по-римски. В ресторанах это кушанье с экзотическим названием пользуется популярностью, и поэтому обязательно входит в меню. Но, чтобы полакомиться классическим итальянским блюдом, вовсе не обязательно наведываться в дорогие рестораны либо делать заказ у шеф-поваров – сальтимбокку совсем несложно приготовить у себя дома. Процесс не займет у вас слишком много времени, да и продуктовая корзина не окажется слишком дорогостоящей.

Итальянское национальное блюдо

Любителям вкусно и сытно покушать придется по вкусу эта сытная и ароматная закуска. Хозяйки же полюбят это блюдо из-за небольшого количества необходимых ингредиентов и простоты приготовления.

Необходимые продукты

Для семейного ужина на четверых вам потребуется:

  • 8 ломтиков вырезки телятины;
  • 8 тонких лепестков ветчины;
  • пучок свежей зелени шалфея;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • двухсотграммовый стакан белого сухого вина;
  • по щепотке молотого черного перца и крупной соли.

Помимо этого, вам следует подготовить 8 штук деревянных зубочисток либо очищенных от серной головки спичек. Они потребуются для скрепления частей блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте телятину на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Поперчите и посолите заготовки с двух сторон. Затем поместите в полиэтиленовый пакет либо оберните пищевой пленкой. Отбейте куски, но не слишком тонко, иначе блюдо получится сухим и недостаточно сочным. Разложите полуфабрикаты на ровной поверхности.
  2. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики. Каждый из ломтиков положите поверх отбитой телятины.
  3. Промытый и обсушенный шалфей разделите на листочки. Сверху ветчины уложите по одному листику шалфея и с помощью зубочистки скрепите все ингредиенты.

  1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте сальтимбокку в течение нескольких минут с каждой стороны. Слишком долго подвергать телятину термической обработке не стоит, иначе она потеряет вкус и станет слишком сухой. Во время переворачивания мясных заготовок старайтесь не повредить скрепленную конструкцию.
  3. Когда мясо будет практически готово, влейте в сковороду сухое вино и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить сальтимбокку до выпаривания всей жидкости. За это время мясная основа станет необычайно мягкой и сочной.

Подавать сальтимбокку можно как с гарниром, так и без него. В качестве дополнения к мясному блюду отлично подойдут тушеные овощи либо пюре из молодого картофеля. Но и с тостами из белого хлеба и овощным ассорти сальтимбокка по-римски станет фаворитом любого застолья.

Рецепт сальтимбокки с куриным филе

Сальтимбокка из птицы получается ничуть не хуже, чем из телятины, а по стоимости в разы дешевле. Продуктовая корзина включает следующий набор ингредиентов:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • свежие листочки шалфея;
  • ветчина – 200 граммов;
  • размягченное сливочное масло – 2-3 столовые ложки;
  • белое вино (предпочтительно сухое) – 80 миллилитров;
  • мясной бульон – полстакана;
  • йогурт без фруктовых добавок либо нежирная сметана – 4-5 столовых ложек;
  • соль и специи для курицы.

Из заявленного перечня продуктов выходит 4 порции блюда.

Описание приготовления

  1. Подготовьте куриное филе. Для этого очистите мясо от шкурки и срежьте с кости. Полученные кусочки куриной грудки разрежьте вдоль.
  2. Посыпьте филе специями и солью, немного отбейте деревянным молоточком.
  3. Обмакните со всех сторон отбитое мясо в муку.
  4. Ветчину нарежьте тонкими пластинками. Должно получиться 8 штук.
  5. На середину куриной отбивной выложите по 1-2 листику шалфея, заверните в рулет.
  6. Сверху оберните мясо ломтиком ветчины и закрепите эту конструкцию зубочисткой.
  7. Обжаривайте куриную сальтимбокку на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Готовые рулетики выложите в порционные тарелки.
  9. Приготовьте соус. В сковороду, где обжаривалась сальтимбокка, влейте белое вино и бульон. На среднем огне немного уварите содержимое и добавьте несколько ложек йогурта. При желании можно добавить молотый перец либо рубленые оливки.
  10. Полейте мясо соусом либо подайте его в отдельной креманке.

Подавайте сальтимбокку сразу же после приготовления, когда аромат шалфея не успел полностью раскрыться и не стал слишком навязчивым.

Теперь вы сможете удивить своих домашних и друзей классикой римской кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть